Говядина 1 кг
Курдючный жир 200 г
Лук репчатый 2 шт.
Кориандр молотый 1 ч. л.
Зира (кумин) молотая 0.5 ч. л.
Паприка сладкая 0.5 ч. л.
Перец красный молотый 0.5 ч. л.
Кинза 6 веточек
Лук зеленый 6 пучков
Соль по вкусу
Соус терияки:
Чеснок 5 зубчиков
Имбирь (корень) 20 г
Вода без газа 250 мл
Соус соевый темный 100 мл
Сахар коричневый (тростниковый) 70 г
Мед гречишный 1 ст. л.
Крахмал кукурузный 2 ст. л.
Соль по вкусу
Нарежьте говядину поперёк волокон на пласты толщиной 1,5 см, а затем мелко порубите ножом.
Курдючный жир сначала нарежьте соломкой, потом — мелкими кусочками размером с рисовое зернышко.
Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Выложите мясо, сало и лук в миску, хорошо вымесите фарш, затем слегка отбейте о деревянную доску. Приправьте специями, посолите и перемешайте. Затяните миску с фаршем пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 2 часа.
Сформируйте из охлаждённого фарша плотные, не слишком толстые колбаски и нанижите их вдоль на деревянные шпажки.
Разогрейте духовку до 220 °С. Застелите противень пергаментом, выложите люля-кебабы и запекайте 15 минут.
Или обжаривайте колбаски над раскалёнными углями, 10–12 минут, время от времени переворачивая.
Для соуса чеснок и имбирь очистите, натрите на тёрке и выжмите сок. Влейте в сотейник 200 мл воды, добавьте соевый соус, сок чеснока и имбиря, сахар и мёд (или патоку).
Посолите, доведите до кипения и варите 5 минут.
Разведите кукурузный крахмал 50 мл холодной воды, влейте в соус и, помешивая венчиком, варите 3 минуты.
Полностью остудите.
Подайте люля-кебабы горячими, посыпав рублеными кинзой и зелёным луком, с соусом терияки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1