Скумбрия, запечённая в духовке под соусом Понадобятся: скумбрия – 2 шт лук репчатый - 1 шт сметана – 100 гр томатный соус (можно кетчуп) - 100 гр соль – по вкусу перец – по вкусу лимон – 1/2 шт Рецепт: У рыбы удалить внутренности, помыть её, обсушить салфеткой, порезать. Сметану и томатный соус смешать со специями и полить рыбу. Проложить кусочки скумбрии дольками лука и лимона. Запекать в жаропрочной форме в разогретой до 200 градусов духовке в течении 30 минут.
    0 комментариев
    128 классов
    МАРИНАД ДЛЯ СТЕЙКА из говядины на сковороде «Правильный» стейк действительно особо не нуждается в предварительной обработке: он сам по себе мягкий и сочный. Но предложенный нами маринад добавит аромату и вкусу мяса более яркие акценты. 📖 Ингредиенты: оливковое масло – 2 ст. л. сушеный розмарин и чеснок – по 1/3 ч. л. соль – 1/2 ч. л. свежемолотый черный перец – 1 ч. л. 👨‍🍳 Приготовление: Налейте в мисочку оливковое масло. Добавьте розмарин и чеснок, перемешайте. Стейки натрите солью и перцем с обеих сторон. Смажьте получившимся ароматным маслом. Прикройте пленкой и оставьте на 30 минут. Перед тем как мариновать стейки для жарки на сковороде, достаньте их из холодильника мин
    0 комментариев
    36 классов
    ✅Хек в кисло-сладком соусе — вкусно, пикантно и оригинально 🍴Приготовить в таком соусе можно любую рыбу – речную или морскую. В любом случае она получается нежной и совершенно не сухой. Идеальным гарниром к пикантному пряному блюду будет отварной рис или же овощи. Вместо привычной вилки к блюду можете подать китайские палочки. Ингредиенты: - Хек (филе) – 300 г. - Вода – 100 мл. - Соевый соус – 50 мл. - Крахмал – 1 ст. л. - Кетчуп шашлычный – 2 ст. л. - Чеснок – 2 зубчика. - Масло растительное – для жарки. - Сахарный песок – 1 ст. л. - Имбирь (сушеный) – 1/2 ч. л. - Кунжут и зелёный лук – для подачи. 1. Нарежьте филе на порционные части и выложите в глубокую миску. Добавьте половину от о
    3 комментария
    248 классов
    КРАСНАЯ РЫБА ЗАСОЛЕННАЯ... В МОРОЗИЛКЕ - НЕОБЫЧНЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 🍅Ингредиенты: (приготовить тузлук (на 1-1.5 кг рыбы) - 1 литр воды - 5 столовых ложек соли - 5 столовых ложек сахара 🥫Приготовление: Соль и сахар берем без горки, но и не снимая излишки ножом. Можно соль-сахар растворять в холодной воде, а можно вскипятить раствор и полностью остудить. Залить тузлуком, прикрыть тарелкой. Поставить минимум на сутки в морозилку. Обратите внимание, что рассол не превращается в кусок льда!!!! Размораживается до последней льдинки. Споласкиваем в воде, обсушиваем на бумажных полотенцах, смазываем растительным маслом и рыбка готова! Рыбка получается необычайно нежная, такое ощущение ч
    1 комментарий
    258 классов
    БЕЗОПАСНЫЕ КОНСЕРВАНТЫ Слово «консерванты» нередко вызывает опасения насчет качества продуктов. Разговоры о том, что пищевая добавка наносит вред, а большая продолжительность хранения обязательно указывает на наличие «химии» в составе, — отчасти легенды. Мы составили список кулинарных помощников, использование которых значительно увеличит время наслаждения любимыми блюдами без последствий для здоровья. 🟣СОЛЬ Самый первый экоконсервант — это соль. Секрет ее воздействия в том, что она выводит все вредные бактерии, высушивая их полностью или прекращая обменные процессы между ними. То есть происходит своего рода стерилизация. Разные виды бактерий реагируют на разную солевую концентрацию — от
    0 комментариев
    99 классов
    🥘ГУСТОЙ СУП ИЗ КРОЛИКА С ФАСОЛЬЮ И ГРИБАМИ Ингредиенты: ▪️крольчатина на кости (спинка не подойдет, остальное - вполне) 400 гр ▪️луковица средняя 2 шт ▪️чеснок 3 зубчика ▪️лавровый лист 2 шт ▪️бекон 150 грамм ▪️морковь средняя 1 шт ▪️стебель сельдерея 3 шт ▪️мука (с горкой) 1 ст.л. ▪️шампиньоны 250 гр ▪️банка консервированной фасоли - красной или белой 400 гр ▪️сливки 20% 150 мл Рецепт приготовления: 1️⃣Крольчатину кладем в кастрюлю вместе с одной надрезанной крест-накрест луковицей, лавровыми листьями, 1 крупно нарезанным зубчиком чеснока и 1 крупно нарезанным стеблем сельдерея. Вливаем 2 литра воды, кладем 2 ч.л. соли и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения, уменьшаем огонь д
    2 комментария
    297 классов
    Несколько правил вкусного шашлыка🍖 1. Лучший вкус жареного мяса — это просто вкус жареного мяса. Плюс немножко соли, плюс немножко свежемолотого перца. Если тебе уж так необходимо этот вкус «улучшить» — делай это максимально деликатно. В качестве маринада я редко использую что-то кроме нарезанного четвертинками колец, слегка размятого, чтобы дал сок, лука, смешанного с приправами — зирой, кориандром, паприкой, какими-нибудь травками, чесноком может быть. В баранину — не ягнятину, ее ничем улучшать не надо, а именно баранину — я добавляю горсть размятых ягод ежевики и мяту. К курице подойдет какой-нибудь кисломолочный маринад, на кефире или мацони. А лимонный сок, вино — это уже серьезные
    1 комментарий
    602 класса
    ЗАПЕЧЁННАЯ СЁМГА С СЫРОМ 🐠 ИНГРЕДИЕНТЫ: ● семга - около 500 гр ● сметана - 2 ст. л. ● горчица - 1 ч. л. ● лук репчатый - 3 шт ● сыр твердый - 50-70 гр ● помидоры - 1-2 шт ● соль, черный молотый перец ● оливковое масло для обжаривания ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Семгу очистить от чешуи и плавников, вынуть хребет, посолить, поперчить. Сметану смешать с горчицей. Обмазать этой смесью рыбу и оставить на 1-2 часа. Репчатый лук нарезать полукольцами, обжарить на небольшом количестве оливкового масла и выложить в форму для выпечки. Сверху разложить кусочки семги в маринаде и поставить запекаться в нагретую до 190 градусов духовку на 20 минут. Через 20 минут посыпать семгу натертым сыром. Помидоры нарезать
    0 комментариев
    131 класс
    САЛАТ «АМУРСКИЙ» Ингредиенты: картофель - 300 г морковь - 150 г шпроты - 1 банка 200 г сыр твердый - 100 г огурец маринованный - 80 г яйца куриные 2 шт майонез по вкусу Приготовление: 1. Из данного количества продуктов получится салат для небольшого салатника примерно на 3-4 человек. Картофель, яйца и морковь отвариваем до готовности. Сыр трем на тёрке, огурец так же натираем, шпроты разминаем вилкой. 2. Собираем наш салат. Берём небольшой салатник и выкладываем туда наши ингредиенты слоями в следующей последовательности: тертый картофель - майонез - шпроты - майонез - тёртая морковь - тёртый сыр - майонез - тёртый огурец - тёртое яйцо - майонез. 3. Накрываем салат крышкой или
    2 комментария
    299 классов
    ЗАКУСОЧНЫЕ БУТЕРБРОДИКИ Отличный вариант для праздничного стола! Для приготовления понадобится: - батон - 1 отварная свекла - 2 зубчика чеснока - майонез - филе селедочки - растительное масло для жарки Кусочки батона нарезать ромбиками (или по желанию), обжарить с двух сторон на растительном масле. Свеклу натереть на крупной терке, добавить чесночок, майонез, перемешать, выложить на обжаренный батон. Сверху уложить по кусочку селедочки. Чем не закусочка!
    2 комментария
    518 классов
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё