Ингредиенты:
• 4 столовые ложки оливкового масла
• 400 г куриной печени
• 1 морковь
• 2 луковицы
• гималайская соль по вкусу
• куркума
• тимьян
• розмарин
Приготовление:
1. Помыть печёнку, высушить полотенцем, вырезать прожилки и протоки. Нарезать полосками.
2. На хорошо разогретую сковороду вылить масло (можно жарить на топлёном свином сале), выложить печёнку, обжаривать 7–10 минут.
3. Пока она жарится, нарезать овощи. Лук нашинковать полукольцами, морковь — соломкой. Добавить овощи в сковороду, приправить, закрыть крышкой и тушить 10–12 минут, время от времени помешивать.
4. В конце тушения можно добавить другие специи, например, куркуму.
5. Снять крышку, усилить огонь, довести печёнку до румяной корочки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1