Очень частой проблемой при выпечке оладий является то, что они получаются плоскими и совсем не пышными. Чаще всего так получается тогда, когда тесто замешивалось на обычной муке. Мы же приготовим очень пышные и нежные оладьи на кефире без муки.
Пышные и воздушные оладьи на кефире без муки
Итак, нам потребуется:
· 2 крупных куриных яйца,
· 0,5 чайной ложки соли,
· 2 полные столовые ложки сахара,
· Кефир - 250 мл,
· 0,5 чайной ложки соды,
· И вместо обычной муки мы возьмем манку – 250 грамм.
Яйца разбиваем в миску, добавляем сахар и соль, тщательно взбиваем венчиком или миксером – масса должна стать пышной и воздушной. Доливаем кефир, перемешиваем и добавляем манку. Сразу же размешиваем.
Пышные и воздушные оладьи на кефире без муки
Тесто получится жидким, но это нормально. Оно должно настояться, чтобы манка разбухла и создала нужную текстуру. Поэтому накрываем миску с тестом пленкой и оставляем на 30 – 50 минут.
В готовое тесто добавляем соду, хорошо перемешиваем. Гасить соду не нужно, так как тесто замешано на кефире. Молочная кислота сама погасит и активирует соду.
Тесто перекладываем в кондитерский шприц, кружку-дозатор или просто в пакет, срезав у него кончик – так будет удобнее работать с тестом.
На сковороде разогреваем растительное масло. Порционно отсаживаем в масло приготовленное тесто – оладьи сразу же начнут подниматься. Обжариваем их до аппетитной румяной корочки с двух сторон.
Подавать такие оладьи лучше всего со сметаной, сгущенкой, вареньем или джемом.
Приятного аппетита!
Обычные куриные котлеты можно приготовить невероятно вкусными, используя этот простой и быстрый рецепт. Котлеты получаются нежными, сочными и очень вкусными.
Это восхитительно вкусное блюдо никого не оставит равнодушным. Этот рецепт считается одним из лучших рецептов приготовления курицы, превращающий ее в настоящее лакомство. Попробовав раз такого цыпленка, уже не захочется готовить курицу иначе. Блюдо получается вкуснее любого шашлыка.
Очень часто ягодные пироги получается несколько пересушенными, поэтому немногие хозяйки любят их готовить. Однако этот замечательный пирог можно назвать исключением из правил. Готовится этот клубничный пирог быстро и просто, а получается он настолько нежным, что просто тает во рту.
Закатываем сладкий перец по особому рецепту – очень вкусно
Заготовки из сладкого перца делает далеко не каждая хозяйка, что совершенно напрасно. Из обычного сладкого перца можно приготовить очень интересные и необычные консервы, особенно если воспользоваться этим рецептом.
Достаточно необычный рецепт маринованных помидоров, который значительно отличается от классического варианта. В банках такие помидоры выглядят так, будто их действительно присыпало снегом, а вкус таких помидоров просто изумительный.
Конечно, готовить этот замечательный пирог можно не только из слив. Очень вкусным будет вариант с персиками или абрикосами, а также с мягкими грушами. Но сейчас – в период активного созревания слив, не стоит упускать шанса попробовать этот фантастически вкусный десерт. Готовится пирог достаточно быстро и просто.
Летом, в сезон выращивания большого количества самых разных овощей и фруктов, так хочется сохранить их на зиму, чтобы и в зимние холода иметь на столе кусочек лета. Конечно, закатывая домашние консервы, важно постараться сохранить максимальное количество витаминов. Этот замечательный салат готовится достаточно быстро и просто, отлично хранится, отличается изумительным сочетанием вкусов и пользой для организма.
Маринуем на зиму баклажаны со вкусом и ароматом шашлыка
Многие хозяйки не любят мариновать баклажаны, так как в чистом виде они имеют практически нейтральный вкус. Но при этом баклажаны дают немалый простор для экспериментов и получения новых интересных блюд. Например, можно приготовить баклажаны, как шашлык, закатать их в банки, и зимой в любое время иметь на столе напоминание о лете. По вкусу и аромату такая закуска действительно будет похожа на мясо, приготовленное на углях.
Невероятно вкусное блюдо из обычной куриной грудки
Куриная грудка считается простым продуктом, но из нее можно приготовить множество очень вкусных блюд. Волокна куриной грудки обладают замечательным свойством – они прекрасно впитывают в себя аромат и вкус различных ингредиентов. Благодаря этому, из обычной куриной грудки можно приготовить настоящие кулинарные шедевры.
Приготовить вкусный торт к чаю совсем несложно, нужно лишь немного терпения и некоторый набор продуктов. Этот торт отличается изумительным вкусом, а выглядит так, будто его готовили в дорогой кондитерской.
Вместо магазинных бульонных кубиков готовим свои домашние натуральные приправы
Магазинные бульонные кубики насыщают супы и прочие блюда дополнительным вкусом и ароматом. Однако в них содержится огромное количество ароматизаторов, искусственных добавок, усилителей вкуса. Значительно лучше готовить самим домашние натуральные приправы, используя овощи и травы со своего огорода или дачи.
Быстрый, необычный и очень вкусный картофельный хлеб
Вкус магазинного хлеба нравится далеко не всем людям. Да и черствеет он очень быстро. К тому же никогда не известно то, что мог добавить в него производитель. Поэтому лучше печь хлеб самим. Конечно же, не у каждой хозяйки есть время печь хлеб дома по всем правилам, ведь этот процесс достаточно долгий. Но этот рецепт не потребует много времени и сил. Да и свежесть такие лепешки, приготовленные на замену хлебу, сохранят в течение нескольких дней при хранении их в холодильнике.
Сезон мариновок постепенно подходит к концу, и многие хозяйки уже не знают, чтобы еще приготовить на зиму. Ведь этот продукт должен быть не только очень вкусным, но и интересным, и необычным. Так почему бы не приготовить этот замечательный вариант овощного салата, чем-то похожий на лечо, но имеющий несколько иной состав.
Очень интересная зимняя закуска из привычной летней окрошки
В летнюю жару окрошка является любимым блюдом у многих людей. Но в зимние холода можно насладиться любимым вкусом в несколько ином варианте – в форме необычной колбасы или закуски. Блюдо получается очень интересным, непривычным и очень вкусным.
Помидоры маринуем с медом – получается очень вкусно
Маринованными помидорами сегодня никого не удивить, разве что приготовить их по совершенно особенному рецепту, получив новый необычный вкус. Например, можно замариновать помидоры с медом, получив изысканную закуску, которую не стыдно подать даже на праздничный стол. Вкус получается просто фантастический.
Мякоть кабачков отличается нежной консистенцией, но при этом практически нейтральным вкусом, благодаря чему их можно использовать для приготовления самых разных блюд, в том числе и в консервированном виде. Например, можно замариновать кабачки по технологии грибов, получив отличную закуску.
Баклажаны любят многие люди, и это неслучайно, ведь этот овощ очень полезен для здоровья, особенно для сердца. Конечно же, хочется заготовить баклажаны и на зиму, но при этом хочется приготовить из них что-то особенное, необычное и очень вкусное, например, очень интересное блюдо с пикантным вкусом из грузинской кухни. Баклажаны в аджике станут отличной закуской даже на праздничном столе.
Самый простой способ приготовления вкуснейшей баклажанной икры
Обычно приготовление баклажанной икры требует немало времени и сил. Подготовка ингредиентов, стерилизация банок, приготовление икры, а после – долгая пастеризация. Но, если приготовить икру по этому рецепту, все значительно проще и быстрее, и не нужно тратить время на пастеризацию. Такая баклажанная икра будет прекрасно храниться всю зиму, и получается она значительно вкуснее привычного варианта.
Готовим дома натуральную мраморную ветчину – замена магазинной колбасе
Магазинные мясные продукты содержат огромное количество разнообразных химических добавок, соевого белка и прочих компонентов, способных нанести здоровью человека серьезный вред. Поэтому лучше готовить разнообразные колбасы дома, ведь в этом случае можно быть полностью уверенным в их натуральности и безопасности.
Этот достаточно простой салат имеет особенный вкус, так как в его состав добавлены специи и заправка для салата тоже необычная. Приготовить блюдо можно в разных вариациях, но о них позже – в конце рецепта.
Комментарии 1