Это восхитительно вкусное блюдо никого не оставит равнодушным. Этот рецепт считается одним из лучших рецептов приготовления курицы, превращающий ее в настоящее лакомство. Попробовав раз такого цыпленка, уже не захочется готовить курицу иначе. Блюдо получается вкуснее любого шашлыка.
Легендарный Корнелльский цыпленок на гриле
Итак, нам потребуется 3 курицы весом примерно по 1,2 – 1,3 кг. На это количество кур возьмем 250 мл оливкового масла, 2 стакана яблочного уксуса, 2 столовые ложки соли, половину чайной ложки молотого черного перца, по одной чайной ложке сушеного базилика, майорана и тимьяна, одно яйцо. Также возьмем 150 мл остро-сладкого томатного соуса или кетчупа, и 50 мл сливок или некислой сметаны.
В блендер наливаем яблочный уксус, оливковое масло, добавляем соль, перец и сушеные травы, сырое яйцо и тщательно взбиваем. Масса должна стать однородной. Смешиваем массу с томатным соусом и сметаной (сливками).
Легендарный Корнелльский цыпленок на гриле
Куриные тушки промываем, обсушиваем бумажными полотенцами. Разрезаем на половинки и складываем в плотный пакет или контейнер. Заливаем приготовленным соусом. Оставляем мариноваться.
Легендарный Корнелльский цыпленок на гриле
Процесс маринования здесь очень важен. Можно оставить мариноваться при комнатной температуре, тогда отправлять мясо на гриль можно будет уже через час. А можно оставить на 3 – 4 часа в холодильнике. Лучше всего мариновать мясо вечером, оставляя его в холодильнике до утра.
Легендарный Корнелльский цыпленок на гриле
Мясо готовим на углях, на среднем жару без языков пламени, на решетке, закрыв крышку гриля. В процессе приготовления смазываем мясо остатками соуса 2 раза (по разу с каждой стороны). Обжариваем до аппетитной корочки, следя за тем, чтобы ничего не подгорело.
Легендарный Корнелльский цыпленок на гриле
Можно запечь кур и в духовке, смазывая их соусом каждые 10 минут. Но именно на углях это блюдо будет особенно вкусным. ***** Приятного аппетита!
Готовим вкусные фаршированные перцы с особой начинкой
Фаршированные перцы принято готовить с мясом, но, на самом деле, здесь можно использовать самые разные начинки, получая новые интересные вкусы. Например, можно приготовить фаршированные перцы в греческом стиле, насладившись особенным летним блюдом средиземноморской кухни.
Это интересное и необычное блюдо из самых обычных огурцов способно не только заменить на столе любой овощной салат, но и стать отличным гарниром к мясным блюдам. Можно подать его и в качестве закуски.
Одним из самых вкусных и нежных блюд из курицы считается именно чахохбили, особенно когда это восхитительное блюдо приготовлено по настоящему грузинскому рецепту.
Обычные куриные котлеты можно приготовить невероятно вкусными, используя этот простой и быстрый рецепт. Котлеты получаются нежными, сочными и очень вкусными.
Это восхитительно вкусное блюдо никого не оставит равнодушным. Этот рецепт считается одним из лучших рецептов приготовления курицы, превращающий ее в настоящее лакомство. Попробовав раз такого цыпленка, уже не захочется готовить курицу иначе. Блюдо получается вкуснее любого шашлыка.
Очень часто ягодные пироги получается несколько пересушенными, поэтому немногие хозяйки любят их готовить. Однако этот замечательный пирог можно назвать исключением из правил. Готовится этот клубничный пирог быстро и просто, а получается он настолько нежным, что просто тает во рту.
Закатываем сладкий перец по особому рецепту – очень вкусно
Заготовки из сладкого перца делает далеко не каждая хозяйка, что совершенно напрасно. Из обычного сладкого перца можно приготовить очень интересные и необычные консервы, особенно если воспользоваться этим рецептом.
Достаточно необычный рецепт маринованных помидоров, который значительно отличается от классического варианта. В банках такие помидоры выглядят так, будто их действительно присыпало снегом, а вкус таких помидоров просто изумительный.
Конечно, готовить этот замечательный пирог можно не только из слив. Очень вкусным будет вариант с персиками или абрикосами, а также с мягкими грушами. Но сейчас – в период активного созревания слив, не стоит упускать шанса попробовать этот фантастически вкусный десерт. Готовится пирог достаточно быстро и просто.
Летом, в сезон выращивания большого количества самых разных овощей и фруктов, так хочется сохранить их на зиму, чтобы и в зимние холода иметь на столе кусочек лета. Конечно, закатывая домашние консервы, важно постараться сохранить максимальное количество витаминов. Этот замечательный салат готовится достаточно быстро и просто, отлично хранится, отличается изумительным сочетанием вкусов и пользой для организма.
Маринуем на зиму баклажаны со вкусом и ароматом шашлыка
Многие хозяйки не любят мариновать баклажаны, так как в чистом виде они имеют практически нейтральный вкус. Но при этом баклажаны дают немалый простор для экспериментов и получения новых интересных блюд. Например, можно приготовить баклажаны, как шашлык, закатать их в банки, и зимой в любое время иметь на столе напоминание о лете. По вкусу и аромату такая закуска действительно будет похожа на мясо, приготовленное на углях.
Невероятно вкусное блюдо из обычной куриной грудки
Куриная грудка считается простым продуктом, но из нее можно приготовить множество очень вкусных блюд. Волокна куриной грудки обладают замечательным свойством – они прекрасно впитывают в себя аромат и вкус различных ингредиентов. Благодаря этому, из обычной куриной грудки можно приготовить настоящие кулинарные шедевры.
Приготовить вкусный торт к чаю совсем несложно, нужно лишь немного терпения и некоторый набор продуктов. Этот торт отличается изумительным вкусом, а выглядит так, будто его готовили в дорогой кондитерской.
Вместо магазинных бульонных кубиков готовим свои домашние натуральные приправы
Магазинные бульонные кубики насыщают супы и прочие блюда дополнительным вкусом и ароматом. Однако в них содержится огромное количество ароматизаторов, искусственных добавок, усилителей вкуса. Значительно лучше готовить самим домашние натуральные приправы, используя овощи и травы со своего огорода или дачи.
Быстрый, необычный и очень вкусный картофельный хлеб
Вкус магазинного хлеба нравится далеко не всем людям. Да и черствеет он очень быстро. К тому же никогда не известно то, что мог добавить в него производитель. Поэтому лучше печь хлеб самим. Конечно же, не у каждой хозяйки есть время печь хлеб дома по всем правилам, ведь этот процесс достаточно долгий. Но этот рецепт не потребует много времени и сил. Да и свежесть такие лепешки, приготовленные на замену хлебу, сохранят в течение нескольких дней при хранении их в холодильнике.
Сезон мариновок постепенно подходит к концу, и многие хозяйки уже не знают, чтобы еще приготовить на зиму. Ведь этот продукт должен быть не только очень вкусным, но и интересным, и необычным. Так почему бы не приготовить этот замечательный вариант овощного салата, чем-то похожий на лечо, но имеющий несколько иной состав.
Очень интересная зимняя закуска из привычной летней окрошки
В летнюю жару окрошка является любимым блюдом у многих людей. Но в зимние холода можно насладиться любимым вкусом в несколько ином варианте – в форме необычной колбасы или закуски. Блюдо получается очень интересным, непривычным и очень вкусным.
Помидоры маринуем с медом – получается очень вкусно
Маринованными помидорами сегодня никого не удивить, разве что приготовить их по совершенно особенному рецепту, получив новый необычный вкус. Например, можно замариновать помидоры с медом, получив изысканную закуску, которую не стыдно подать даже на праздничный стол. Вкус получается просто фантастический.
Мякоть кабачков отличается нежной консистенцией, но при этом практически нейтральным вкусом, благодаря чему их можно использовать для приготовления самых разных блюд, в том числе и в консервированном виде. Например, можно замариновать кабачки по технологии грибов, получив отличную закуску.
Баклажаны любят многие люди, и это неслучайно, ведь этот овощ очень полезен для здоровья, особенно для сердца. Конечно же, хочется заготовить баклажаны и на зиму, но при этом хочется приготовить из них что-то особенное, необычное и очень вкусное, например, очень интересное блюдо с пикантным вкусом из грузинской кухни. Баклажаны в аджике станут отличной закуской даже на праздничном столе.
Нет комментариев