Очень часто ягодные пироги получается несколько пересушенными, поэтому немногие хозяйки любят их готовить. Однако этот замечательный пирог можно назвать исключением из правил. Готовится этот клубничный пирог быстро и просто, а получается он настолько нежным, что просто тает во рту.
Клубничный кремовый пирог – тает во рту
Итак, нам потребуется 2 крупных куриных яйца, стакан сахара, щепотка соли, йогурт – 150 грамм, 60 мл растопленного сливочного масла, мука – 250 грамм, 2 чайные ложки разрыхлителя, лимонный сок – 50 мл. Также возьмем 350 – 400 грамм свежей клубники и немного нарезанного миндаля.
Клубничный кремовый пирог – тает во рту
Яйца взбиваем с сахаром и щепоткой соли в пышную массу. Продолжая взбивать на низкой скорости, доливаем йогурт и растопленное масло. Взбиваем до однородной массы, и сразу же просеиваем муку с разрыхлителем, вмешивая в тесто. Готовое тесто получается немного жидковатым, но так и должно быть.
Клубничный кремовый пирог – тает во рту
Вмешиваем в тесто лимонный сок. Нарезаем крупными кусками свежую клубнику, и аккуратно вмешиваем ее лопаткой в тесто – примерно 2/3 от общего количества.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Выкладываем приготовленное тесто. Сверху равномерно раскладываем оставшуюся клубнику. Посыпаем все нарезанным или измельченным миндалем.
Выпекаем 40 – 45 минут при температуре 180 градусов. Готовый пирог вынимаем из формы на блюдо, даем ему немного остыть. Затем посыпаем сахарной пудрой, нарезаем и подаем к столу.
Клубничный кремовый пирог – тает во рту
Используя этот рецепт, можно испечь пирог и с другими ягодами. ***** Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Из самых обычных кабачков можно приготовить замечательную закуску, не используя никакого масла и жира. Такая закуска прекрасно заменит чипсы, луковые кольца, сырные и рыбные палочки, а также прочие виды снэков, которые никак нельзя назвать полезными для организма. Кабачковые палочки получаются очень нежными и сочными внутри, с аппетитной хрустящей корочкой снаружи. Важно и то, что готовятся они без жира.
Готовим замечательный мясной пирог по рецепту из Турции
Как правило, приготовление мясного пирога считается очень сложным процессом, да и результат радует далеко не всегда. Однако если приготовить мясной пирог по этому замечательному рецепту из Турции, все становится значительно проще. Этот пирог всегда получается удачным, красивым, очень вкусным и достаточно необычным.
Готовим знаменитые карабахские лепешки вместо хлеба и пирога
Эти знаменитые лепешки способны заменить на столе не только привычный хлеб, но и различные пироги. А готовить их совсем несложно. Печь такие лепешки можно не только в тандыре, но и в обычной духовке, а также в печи.
Зеленая аджика очень популярна. Готовится она быстро и просто, не требует особенных компонентов, а хранить ее можно всю зиму. И при этом мы не будем ничего варить.
Готовить грудинку можно разными способами, каждый раз получая новые оттенки вкуса, но именно этот рецепт, пожалуй, можно назвать одним из лучших. Готовая грудинка будет не только вкусной и ароматной, но и удивительно нежной и сочной. А плюсом рецепта является то, что готовую грудинку сразу после приготовления, в горячем виде, можно разложить в стерилизованные банки и закатать, чтобы наслаждаться ею всю зиму.
Очень вкусные, тонкие и хрустящие чебуреки на заварном тесте
Очень важным моментом в приготовлении чебуреков является то, что их начинка должна быть нежной и сочной, а вот тесто – тонким и хрустящим. Этот интересный рецепт позволяет добиться идеального сочетания этих нюансов. Тесто получается настолько тонким, что через него просвечивает начинка.
Когда нет времени готовить сложное блюдо, можно приготовить очень вкусный ужин из самых простых продуктов, затратив совсем немного времени. В основе блюда картофель и мясо, а получается весьма необычно и вкусно.
Этот замечательный и очень нежный, буквально тающий во рту пирог, готовится из самых простых продуктов и за минимальное время подготовки. Его можно быстро приготовить и подать к столу, когда на пороге появились нежданные гости, или просто, если не хочется тратить много времени на приготовление ужина.
Вкусный ужин из самых обычных куриных бедер – очень вкусно и просто
Из самых обычных куриных бедер можно приготовить очень вкусное и интересное блюдо, достойное меню хорошего ресторана. Рецепт блюда достаточно прост, да и ингредиентов особых здесь не требуется, но результат превосходит все ожидания. Это действительно очень вкусно.
Восхитительный суп-шашлык – готовим на природе и дома
Суп-шашлык во многом похож на шурпу, однако его приготовление имеет целый ряд особенностей и тонкостей. Приготовление шашлыка можно назвать привычным делом, которым уже никого не удивить, однако на основе уже готового шашлыка можно сварить замечательный, очень вкусный, наваристый суп с ароматом костра, который никого не оставит равнодушным.
Вкусное и необычное блюдо из самых обычных макарон
Чаще всего макароны просто отваривают в подсоленной воде и подают на гарнир к основному блюду. Многие вспомнят еще знаменитые макароны по-флотски. Но мы приготовим из самых обычных макарон очень необычное, вкусное и сытное блюдо.
Грузинская солянка значительно отличается от привычных вариантов этого блюда. Рецепт имеет свои секреты, благодаря которым солянка получается особенно вкусной, в меру острой, очень густой и сытной. В Грузии это блюдо подают на праздничный стол.
Плюсом этого теста является не только то, что оно готовится очень быстро – буквально через 15 минут после замеса его уже можно разделывать и лепить пирожки, пончики, лепешки или делать заготовки пирогов. Тесто универсально не только в этом направлении. Такое тесто можно использовать и для жарки пирожков на сковороде, и для выпечки их в духовке.
Из самого обычного куска свиной грудинки с салом и шкурой можно приготовить настоящий деликатес, будто из дорогого ресторана. Запеченную грудинку, приготовленную по этому рецепту, можно подать в нарезке, как закуску или использовать для приготовления бутербродов. А можно подать и в качестве самостоятельного блюда, дополнив гарниром и свежими овощами.
Наверное, у каждой хозяйки, как и у каждого рыбака, есть свой собственный фирменный, необычный и всегда удачный способ посола рыбы, однако некоторые рецепты проверены десятилетиями. Например, можно приготовить слабосоленую сельдь по фирменному кремлевскому рецепту времен СССР.
Натуральная домашняя колбаса из обычной курицы – бюджетно и вкусно
В современных магазинах купить натуральную качественную колбасу совсем непросто. Производители, чтобы увеличить свои доходы, в процессе производства добавляют различные наполнители и химические компоненты. Но можно приготовить натуральную колбасу дома, на обычной кухне, получив отличный и очень вкусный продукт для бутербродов и нарезки. Готовить будем бюджетный вариант домашней колбасы – из курицы.
Вместо надоевшего винегрета можно приготовить очень вкусный и достаточно необычный салат, отличающийся насыщенным вкусом и большим количеством витаминов. Готовить такой салат можно хоть каждый день.
Приготовить вкусное и необычное блюдо можно из самых простых продуктов. Для этого не нужно много времени, специальных знаний и навыков – все достаточно просто и быстро, и при этом очень вкусно. С рецептом справится даже совсем неопытная хозяйка.
Бочковые помидоры всегда считались одной из самых вкусных домашних заготовок. Но, живя в городе, приготовить такие помидоры по всем правилам не получится, ведь бочку в квартире не поставить. Однако выход есть, можно приготовить помидоры и в обычных пластиковых ведрах так, что их вкус будет не отличить от бочковых.
Нет комментариев