Жарю оладьи без муки и дрожжей. Всего 1 стакан кефира, а оладьи получаются пышными и мягкими
Оладушки на завтрак или перекус любят, наверное если не все, то многие. Хочу предложить приготовить такие необычные оладьи. Они получаются пышные, мягкие и остаются такими же после остывания. Готовятся без муки.
В глубокую посуду добавляю куриные яйца, сахар, ванильный сахар, соль и хорошо перемешиваю.
Вливаю теплый кефир и опять немного перемешиваю.
Всыпаю манную крупу и тщательно перемешиваю ложкой.
Добавляю пищевую соду, ещё раз перемешиваю и оставляю постоять минут 30, чтобы манка разбухла.
Затем выкладываю по 1 ст.л. с небольшой горкой на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваю 2-3 минуты на умеренном огне под крышкой. Потом переворачиваю и жарю ещё 2-3 минуты без крышки.
Оладьи получается мягкими, пышными и по вкусу чем-то напоминают пирог манник. Очень вкусно с вареньем или сгущенкой. Рекомендую попробовать приготовить!
Ингредиенты:
- куриные яйца - 2 шт.
- сахар - 3 ст.л.
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- соль - 1/3 ч.л.
- теплый кефир - 250 мл
- манная крупа - 350 г
- сода - 1 ч.л.
Готовьте с удовольствием!
Понравился рецепт? Сохраняйте и делитесь им с друзьями. Подписывайтесь на мою группу "Готовим с Олей", у меня много простых рецептов на каждый день:
https://ok.ru/gotovimsolei
Комментарии 6