Традиционно в Средней Азии, Татарстане и Башкортостане готовят их для праздничного стола. Не стоит дожидаться поездки в Татарстан, чтобы попробовать сладкий баурсак, рецепт татарского баурсака из дрожжевого теста перед вами – это совсем несложно, подайте баурсаки сдобные дорогим гостям или к обычному семейному чаю.
Рецепт баурсаков очень прост ,внесет разнообразие в нашу привычную кухню. Баурсаки можно готовить вместе со всей семьей, а для детей совместное приготовление жареных пончиков станет настоящим праздником.
Ингредиенты:
1/2 чайной ложки теплого молока
2 столовые ложки сметаны
1 чайная ложка сливочного масла
1 столовая ложка подсолнечного масла
2 столовые ложки сахара
1 чайную ложку соли
1 пакетик дрожжей
мука сколько понадобится
Способ приготовления:
Наполнить стакан на треть водой, всыпать немного сахара, дрожжи, накрыть блюдцем.
Дать дрожжам подняться шапкой.
Замесить тесто, добавляя все ингредиенты и дрожжи.
Накрыть тесто полотенцем, обмять, когда поднимется, и так три раза. Тесто должно так стоять два часа
Раскатать пласт в 1 - 1, 5 см толщиной разрезать на квадратики, выложить на полотенце.
Так они должны полежать ровно 20 минут.
Обжарить в кипящем растительном масле.
======================================================
ЖМИ ЧТОБЫ ВСТУПИТЬ В ГРУППУ └─► http://ok.ru/gotovimpr В ГРУППЕ ВЫ НАЙДЕТЕ МНОЖЕСТВО ФОТО АЛЬБОМОВ С РЕЦЕПТАМИ БЛЮД http://ok.ru/gotovimpr/albums А ТАК ЖЕ ВИДЕОРЕЦЕПТЫ http://ok.ru/gotovimpr/video ПРИЯТНОГО ПРОСМОТРА :)
-------------------------------------------------------------------------------------------
Приятного аппетита!
Кулинарных Вам успехов !
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 137
1 пакетик дрожжей
мука сколько понадобится