Фильтр
Все темы
Сало с майонезом в фольге вкуснейший рецепт👍Сало запеченное в духовке. - 875747065654
  • Класс!565
Ветчина из свиной Рульки Домашняя😘👌Очень вкусная ароматная ветчина! - 876058344758
  • Класс!162

ФИРМЕННЫЙ РЕЦЕПТ 🍅 ОТЛИЧНЫЕ ПОМИДОРЫ ПО-ЦАРСКИ НА ЗИМУ!

Они исчезают просто на глазах! Готовлю так много лет.

На 1 литровую банку:
- Помидоры
- Перец
- Смесь перцев, горошком
- Зелень
- Чеснок
- 2 ч.л. Соли
- 2 ч.л. Сахара
- 1 Ст.л. Уксуса 9%
- Вода кипяток
Приготовление:
На дно банок положить зелень, чеснок, перец. Далее плотно уложить помидоры, залить крутым кипятком, прикрыть крышкой и убрать в сторону минут на 10-15.
Затем воду слить в раковину, насыпать в каждую банку: соль, сахар, уксус и снова залить кипятком. Банки перевернуть и укутать. Получаются отличные помидоры на зиму.
Всем удачных заготовок!
  • Класс!1

САМЫЕ ЛУЧШИЕ ЗАГОТОВКИ ИЗ КАБАЧКОВ😉:

00:00 Салат "Тёщин язык":
• Кабачки - 3,0 кг (очищенные)
• Перец болгарский - 5 шт
• Чеснок - 2 головки
• Острый перец - 5 шт
• Томатная паста - 500 г
• Вода - 500 мл
• Масло растительное - 200 мл
• Уксус 9% - 100 мл
• Сахар - 200 г
• Соль - 2 ст. л.
02:43 Кабачковая икра:
Ингредиенты на 14 баночек по 0,5л:
• Кабачок - 6 кг (очищенные)
• Морковь - 1,8 кг
• Лук - 1,2 кг
• Томатная паста - 550 г
• Масло растительное - 500 мл
• Соль - 50 г
• Сахар - 60 г
• Чеснок сушеный молотый - 10 г
• Черный перец молотый - 6 г
• Уксус 9% - 120 мл
Ингредиенты на 1кг кабачка (выход 1,2л)
• Кабачок - 1 кг (очищенные)
• Морковь - 0,3 кг
• Лук - 0,2 кг
• Томатная паста - 9
  • Класс!1

Заливной пирог с фаршем

Нам понадобится:
- 2 яйца
- 0.5 ч. ложка соли
- 1 стакан муки
- 1 стакан кефира
- 0.5 ч. ложка соды или разрыхлителя
Для начинки:
- 300 гр фарша
- Морковь 1 шт. на мелкой тёрке
- Зелень
- 2-3 луковицы измельчённые, чеснок
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Перемешиваем кефир с содой или разрыхлителем и оставляем на 5-10 мин. К кефиру добавляем муку, яйца, соль и все хорошо перемешиваем. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем на тесто начинку и выливаем на неё вторую половину теста. Ставим в разогретую духовку и выпекаем 40 минут при 170-180 градусов
01:00
Заливной пирoг
3 936 просмотров
  • Класс!5

Перекус для всей сeмьи! Чесночный хлеб

Нам понадобится:
- Белый хлеб 1б.
- Сливочное масло 100гр.
- Чеснок 6 зуб.
- Зелень 20гр.
- Ветчина 100-150гр.
- Сыр 200гр.
Приготовление:
Белый хлеб разрезаем пополам и достаем немного мякиша. В миске смешиваем сливочное масло комнатной температуры, чеснок и пучок зелени, разминаем все вилкой. Затем смазываем одну половину хлеба этим маслом, сверху выкладываем ветчину либо колбасу и сыр натертый на крупной терке. Отправляем в разогретую духовку на 10-15 минут при 180 градусах
01:05
Чесночный хлeб
5 227 просмотров
  • Класс!4

Вариант обеда или yжина! Картофельный рулет

Нам понадобится:
- 6 средних картофелей
- 1 луковица
- 2 яйца
- 3 ст. л. сметаны
- 3 ст. л. муки
- Специи: соль, перец, итальянский травы, сушеный чеснок
⠀Для мясной начинки:
- 400 гр фарша
- 1 луковица
- Укроп
- Соль и перец по вкусу

Приготовление:
Натираем сырой картофель на крупной терке, затем добавляем все остальные ингредиенты для картофельного коржа и хорошо перемешиваем ложкой. Затем распределяем в пласт, картофель может пустить сок, ничего страшного.
Отправляем выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Должен появится румянец.
В это время готовим начинку: перемешиваем все ингредиенты и готово.
Готовый горячи
00:58
Картофельный рyлет
7 250 просмотров
  • Класс!2

Ажурные блинчики на кeфире!

Нам понадобится:
- Кефир 500мл.
- Сода 0,5 ч.л
- Яйцо 1шт.
- Сахар 50 гр или 2 ст/л
- Соль щепотка
- Мука 300гр.
- Кипяток 400мл.
- Масло 3 ст/л

Приготовление:
Добавляем к кефиру соду, перемешиваем и откладываем в сторонку.
Яйцо взбиваем с сахаром и щепоткой соли, потом вливаем кефир, затем добавляем просеянную муку, все перемешиваем чтоб не было комочков. Получается очень густое тесто, в него вливаем кипяток и сразу же быстренько перемешиваем. В конце добавляем масло.
Печём блинчики на сухой хорошо разогретой сковороде с 2х сторон. При выпекании первого блинчика сковородку смазываю слегка маслом, больше масло не добавляю.
По этому рецепту получаются очень нежны
00:59
Ажурные блинчики
4 915 просмотров
  • Класс!13

Свиная грудинка томлённая в тёмном пиве

Нам понадобится:
- Грудинка 1кг.
- Пенное темное 1л.
- Соевый соус 6 ст/л
- Соус терияки 120г.
- Соль 1/3 ст/л
- Перец по вкусу
- Паприка 1/2 ст/л
- Чеснок сушёный 1 ст/л
Приготовление:
Нарезаем грудинку как на видео. Далее приступаем к обжарке на растительном масле. Обжариваем на сильном огне со всех сторон, вливаем темное пиво и добавляем соль, копченную паприку, сушенный чеснок, соевый соус и соус терияки. Вливаем вторую емкость темного пенного, добавляем черный перец и все хорошенько перемешиваем.
Накрываем крышкой и забываем на час. Убираем крышку и приступаем к выпариванию остатков соуса, постоянно переворачивая мясо
01:06
Свиная грyдинка
2 948 просмотров
  • Класс!2

ХОЛОДНЫЙ БОРЩ или ХОЛОДНИК. Вкусный, освежающий, сытный и легкий.

Нам понадобится:
- 2 средних вареных свеклы
- 3 огурца
- 4 яйца вареных
- Зелень
- Соль, перец
- 500мл кефир
- 2-3 стл сметана
- 500мл вода
- 3 зубчика чеснока
Приготовление:
Нужно все ингредиенты натереть на терку. Посолить, поперчить, нарезать зелень (укроп, петрушка, зелёный лук). Добавляем сметану, кефир и перемешиваем, затем выливаем воду и регулируем густоту ей примерно 500мл. Можно добавить сок лимона или лимонной кислоты. Отправляем в холодильник настояться часа на три. Подаём к столу с горячим картофелем в прикуску. Мне понравился вариант такого приготовления с добавлением куриной грудки, я положила себе в тарелку от
00:52
Холодный бoрщ
4 780 просмотров
  • Класс!3

Тесто очень нeжное! Готовим курники

Нам понадобится:
- Мука 500гр.
- Кефир 250мл.
- Соль 1 ч/л
- Сода 1 ч/л
- Сливочное масло 50гр.
- Яйцо 1шт.
Для начинки:
- Куриная грудка 300гр.
- Лук 2шт.
- Картофель 2шт.
- Чёрный перец 1 ч/л
- Паприка 1 ч/л
Приготовление:
В муке делаем небольшое углубление и туда добавляем кефир, соль, соду, перемешиваем. Далее добавляем яйца, сливочное масло и вымешиваем тесто. Для начинки куриную грудку и картофель нарезаем кубиками, смешиваем, добавляем измельченный лук, специи, растительное масло и все перемешиваем. Из теста делаем колбаску, нарезаем тесто порционно, формируем колобки и раскатываем каждый шарик, кладем начинку и как показано на видео лепим курник.
  • Класс!22

Нежный и очень вкyсный! Торт «Золотой ключик»

Нам понадобится:
- 7 яиц (с-0)
- 2 стакана сахара
- 3столовых ложки мёда
- Пол чайной ложки соды
- 3 стакана муки
Для крема:
- 300 г сливочного масла
- Банка варёной сгущенки
- Грецкие орехи измельченные 1 стакан
Приготовление:
Яйца с сахаром взбиваем в пышную пену, далее в мед добавляем соду и вводим в тесто, затем убавляем скорость до минимума и вводим муку. Визуально делим тесто на 3 части!
Распределяем одну часть теста на противень, отправляем разогретую до 160 градусов духовку на 10 - 15 минут, ориентируйтесь по своей духовке ~ и также выпекаем оставшиеся два коржа
Для крема сливочное масло взбиваем до бела, добавляем банку варёной сгущенк
00:42
Торт «Золотoй ключик»
16 826 просмотров
  • Класс!62

Всегда их готовлю! Ленивые голубцы

Нам понадобится:
- Фарш 800 гр (у меня свинина + индейка)
- Лук 2шт (Прокрутить на мясорубке или измельчить на тёрке)
- Белокочанная капуста 200-250 гр нарезать мелким кубиком
- Морковь 1/2 шт. натереть на крупной тёрке
- Растительное масло для жарки
- Соль, перец в фарш по вкусу
Для заливки:
- Вода 400мл
- Домашний томат - 1/2 стакана + 1ст.л томатной пасты или просто 2 ст.л томатной пасты
- Мука 1,5 ст.л
- Сметана 20% 2ст.л с горкой
- Чеснок у меня сухой, соль, перец по вкусу
Приготовление:
Капусту нарезаем мелким кубиком и добавляем тертую морковь, обжариваем на растительном масле. Затем добавляем воду и тушим под крышкой, на маленьком огне 15 минут. С
00:59
Ленивые гoлубцы.
39 783 просмотра
  • Класс!30

Так вы еще не готовили! Капустные стейки

Нам понадобится:
- Цветная капуста
- Помидоры
- Сыр
- Мясо или фарш
Для соуса:
- Сметана
- Чеснок
- Горчица
Приготовление:
Нарезаем цветную капусту на стейки, примерно 2см. Для соуса смешиваем чеснок, сметану и горчицу. Помидор нарезаем. Мясо отбиваем, солим, перчим. Смазываем противень, выкладываем стейки, смазываем капусту соусом, сверху выкладываем мясо, помидоры и отправляем в духовку на 190 градусов 15-20 минут. После достаем посыпаем тертым сыром и еще на 20 минут
00:50
Капустные стeйки
10 566 просмотров
  • Класс!33

Все гениально и просто! Потрясающий пирог

Нам понадобится:
- Мука 180гр.
- Какао 20гр.
- Сливочное масло 100гр.
- Разрыхлитель 1ч/л
- Яйцо 1шт.
- Сахар 150гр.
Для начинки:
- Творог 500гр.
- Сахар 200гр.
- Яйца 2шт.
- Сметана 100гр.
- Кукурузный крахмал - пол столовой ложки
Для ганаша:
- Молочный шоколад 100гр.
- Сливочное масло 100гр.
- Соленые арахис 100гр.
Выпекаем пирог при 170 градусах 40 минут.
Остудить пирог до комнатной температуры, затем залить ганаш после убрать в холодильник на 1-2 часа
  • Класс!13

Огурчики "Бондюэль". Огурцы как магазинные. Уксусный маринад. Корнишоны в банке.

У кого нет рецепта - сохраняйте. Очень вкусные маринованные огурчики.

✅Пропорции пишу на 700 гр банку!
Огурчики хорошо мою и отрезаю попки.
На дно банки кладу 1 ч л семян горчицы, немного порезанного укропа, репчатый лук (нарезка произвольная) и 2 дольки чили. У нас домашний (сушёный).
Утрамбовываю огурцы. Сюда лучше брать небольшие.
Заливаю кипятком и оставляю на 10 минут.
Сливаю рассол с банок в кастрюлю, опять кипячу и заливаю второй раз. Опять стоят 10 минут.
Сливаю рассол в кастрюлю и опять кипячу.
Дальше в банки добавляю специи: 1,5 ст л сахара, 1 ч л соли с горкой и 1,5 ч л уксусной эссенции 70%.
Эт
  • Класс!8

Они ее лечат

Они ее лечат - 969407030582
  • Класс!37

Лайфхак, который сократит время на лепку пельменей 🥟

Лайфхак, который сократит время на лепку пельменей 🥟 - 969407009078
  • Класс!104

Такую вкусную курицу вы не ели никогда! Это лучший рецепт курицы в духовке! 😍

Ингредиенты:
куриное филе, куриная грудка: 600 г
лук: 1 шт.
петрушка: 15 г
орегано: 5 г
соль: 10 г
черный перец: 5 г
сладкая паприка: 5 г
помидоры: 1 шт.
Салат:
капуста: 300 г
соль: 8 г
черный перец: 5 г
огурцы: 2 шт.
укроп: 10 г
консервированная кукуруза: 50 г
уксус: 10 мл
оливковое масло: 10 мл
Соус:
яйца: 3 шт.
сметана: 80 г
сыр: 100 г
  • Класс!41

Классное видео, молодцы!❤️👏🔔Мне очень нравится, так и хочется пуститься в пляс, спасибо большое!

03:18
НРАВИТСЯ МНЕ
1 425 просмотров
  • Класс!5

Не даром говорят, что век живи и век учись...

Как жарить рыбу чтоб в процессе жарки она не пригорала, не прилипала к сковороде, не теряла аппетитный вид. Попробуйте жарить рыбу на пергаменте, и рыба никогда не пригорит, и сковорода останется чистой!!! В рецепте использована горбуша, караси, щука и скумбрия. Но практически любая другая рыба жаренная на пергаменте гарантированно получится сочной, с хрустящей корочкой, потому что в качестве панировки использована не мука, а манная крупа!!!
Спасибо, что оставляете комментарии и лайки!
  • Класс!7

У МЕНЯ НИ ОДНО ЯБЛОКО НЕ ПРОПАДАЕТ!

Делаю так из года в год и сама себе завидую! 🍎

Ингредиенты на 1 порцию:
• 4 кг подготовленных яблок (без сердцевины)
(Выход готовое пюре 3,3 кг
• 50-70 мл воды
• 1,6 кг сахара (по вкусу можно меньше)
У меня здесь на видео 2 порции)
Яблоки помыть, удалить серединки и повреждения, нарезать на кусочки и поместить в посуду, добавив небольшое количество воды. Накрыть посуду крышкой и варить, время от времени помешивая. После того как яблоки разварятся до мягкости, пробить блендером и протереть их через сито. Полученное яблочное пюре выложить в посуду для варки, добавить сахар и уварить от 45 минут до 1 час 25 -30 минут (кому как нравиться жидкое густое смотр
  • Класс!44
Показать ещё