Сколько полезных элементов есть в манной крупе? В химический состав манной крупы входят такие макроэлементы как калий, фосфор, сера, хлор, кальций, магний, кремний, натрий и микроэлементы, такие как железо, алюминий, ванадий, медь, бор, кобальт, фтор, никель, молибден, титан, олово, хром и цинк. Среди витаминов в манке содержатся B (B1, B2, B5, B6, B9), E, ТЭ, НЭ, альфа токоферол, ниацин и PP. ВОТ ПОЧЕМУ ДЕТЯМ , ДА И ВООБЩЕ ВСЕМ ПОЛЕЗНА МАНКА! Манка - это пшеница, а пшеница всем мать родная...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Я просто КИДАЮ ФАРШ в муку! Самые ЛЕНИВЫЕ ПЕЛЬМЕНИ за 5 минут!!!
Так быстро пельмени вы еще не готовили. Беру фарш, стакан муки и 2 яйца и готовлю ужин гениальным способом! Пока не посмотрите - не готовьте ленивые пельмени без лепки. Как правильно и вкусно приготовить ленивые пельмени без лепки покажу в этом видео рецепте. Рецепт: Лук - 2 шт + 2 ст.л. воды Фарш - 700 г Черный молотый перец, соль по вкусу Укроп - 1/2 небольшого пучка Яйца - 2-3 (в зависимости от размера) + 3 ст.л. воды Мука - 1 стакан (300 мл) Лавровый лист - 2 шт Перец душистый - 2 горошины
Его можно нарезать, как колбасу, положить на бутерброд, но зельц намного вкуснее колбасы! Нам понадобится: - Рулька свиная 2 шт. или одна большая - Нога свиная 1шт. - Луковица 1шт. - Морковь средняя 2шт. - Лавровый лист 4-5шт. - Перец горошек 10-12шт. - Чеснок 5 зубков - Соль, перец по вкусу
Прелесть этого рулета из свиной рульки в том, что мясо варится не в бульоне, а в пленке. Такой метод позволяет сохранить все соки внутри, делая мясо необычайно нежным и сочным. Полученный рулет может быть использован как полноценная замена колбасе и станет прекрасной холодной закуской. Ингредиенты: * Свиная рулька - 1 кг * Соль - по вкусу * Черный молотый перец - по вкусу * Чеснок - 4 зубчика * Морковь - 2 шт. * Перец (сладкий или острый) - по вкусу * Французская горчица - 2 ч.л. * Вода - 2,5 л Способ приготовления: 1. Свиную рульку необходимо тщательно промыть и очистить от щетины. Затем сделать вдоль нее разрез до кости и аккуратно удалить кость. 2. Мя
ШАКШУКА — королева всех ЯИЧНИЦ. Горячо и очень вкусно!
Шакшука — яичница по-восточному в томатно–овощном соусе.
Ингредиенты: * 2 крупных помидора * 1 перец (любого вида) * 1 репчатый лук * Соль и перец по вкусу * Любая зелень (в рецепте используется укроп) * 50 грамм сыра * 3 яйца * 20 грамм сливочного масла Приготовление: 1. Помидоры ошпарьте кипятком на 3-5 минут, чтобы легче снять кожицу. Слив воду сразу, как только кожица начнет отходить. 2. Нарежьте все ингредиенты по своему вкусу. 3. Обжарьте лук и перец на сливочном масле до золотистого цвета. Затем добавьте нарезанные помидоры и тушите 5-7 минут. 4. Добавьте тертый сыр и разбейте яйца поверх овощей. 5. Как только белок схватится
Съедят мгновенно! Свекольный Салат с Селёдкой за 5 минут. Советую приготовить!
Салат на каждый день и на праздничный стол из обычной Свёклы и Селедки! Больше никакой селедки под Шубой! Готовим новую вариацию салата с зеленым горошком, свеклой, селёдочкой и без картофеля!
Марокканские блинчики без молока и яиц - просто таят во рту со сливочным маслом и медом!
200 г манки 100 г муки 1 ч.л без горки быстродействующих дрожжей 2 ч.л сахара 0,5 ч.л соли 550 мл теплой воды Пробить погружным блендером, оставить на 15 минут, далее добавить 1 ч.л разрыхлителя и 1 ч.л уксуса(6-9%) Перемешать и выпекать на медленном огне на сухой сковороде с одной стороны
Не просто мягкая, а нежнейшая говядина, большое количество насыщенной масляной подливы...
Говядина — 1,5 кг Лук — 400 г Вода — 100 мл Сливочное масло — 150 г Соль — 1 ч л Сахар — 1 ч л Черный перец – 1/2 ч л Чеснок — 7 зубчиков Сок лимона — 1 ст л Говядину нарезаю на удобные кусочки и укладываю в кастрюлю. Лук нарезаю произвольно и укладываю в кастрюлю поверх мяса. Добавляю кусочки сливочного масла и немного воды. Ставлю на средний огонь и готовлю 1 час под крышкой. Через час добавляю соль, сахар, черный перец, чеснок и сок лимона. Убавляю огонь на минимум и тушу ещё 1 час под крышкой, затем снимаю с огня. Лепёшки: Мука — 350 г Вода го
В данном рецепте предлагается способ приготовления соленой рыбы с использованием оригинальных ароматических добавок. Необходимые ингредиенты: * Филе красной рыбы (400 г) * Соль (40 г) * Сахар (20 г) * Апельсин (1 шт.) * Свёкла (1 шт.) * Водка или коньяк (50-70 мл) Технология приготовления: 1. Смешайте соль и сахар. 2. На пищевую пленку выложите колечки апельсина, сверху – филе рыбы, кожей вниз. 3. Посыпьте рыбу приготовленной смесью соли и сахара, добавьте нарезанную свеклу и полейте водкой или коньяком. 4. Укроп промойте, выложите на пищевую пленку и запечатайте. Отбейте укроп, чтобы он пустил сок. 5. Поместите укроп поверх рыбы со свеклой и з
ТОТ САМЫЙ ТОРТ "НАПОЛЕОН"! КЛАССИЧЕСКИЙ, ХРУСТЯЩИЙ, НЕЖНЫЙ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!
Для приготовления коржей: * Мука высшего сорта - 600 г * Холодное сливочное масло (можно заменить маргарином) - 350 г * Холодная вода - 250 мл * Соль по вкусу * Яблочный уксус 6% - 1 столовая ложка * Желтки яиц - 2 штуки Для приготовления крема: * Сливочное масло (жирность 82,5%) - 300 г * Сгущенное молоко - 800 г * Ванильная эссенция - 1 чайная ложка Данный рецепт рассчитан на изготовление 12 коржей, из которых два предназначены для посыпки. Диаметр каждого коржа составляет 25 см, а в готовом виде - 22 см. Время выпекания верхнего и нижнего коржей без функции конвекции составляет 8-10 минут при температуре 180°C.
Комментарии 22
В химический состав манной крупы входят такие макроэлементы как калий, фосфор, сера, хлор, кальций, магний, кремний, натрий и микроэлементы, такие как железо, алюминий, ванадий, медь, бор, кобальт, фтор, никель, молибден, титан, олово, хром и цинк. Среди витаминов в манке содержатся B (B1, B2, B5, B6, B9), E, ТЭ, НЭ, альфа токоферол, ниацин и PP.
ВОТ ПОЧЕМУ ДЕТЯМ , ДА И ВООБЩЕ ВСЕМ ПОЛЕЗНА МАНКА!
Манка - это пшеница, а пшеница всем мать родная...