Готовим Домашний Хлеб Батон
Румяная, аппетитная и хрустящая корочка
Мягкий пористый мякиш тёплого домашнего хлеба, удивительный вкус и аромат - невозможно оторваться! Хлеб получается невероятно воздушным, лёгким, готовится из очень простых продуктов, без яиц и молока - лишь вода, дрожжи и мука. Ингредиенты:
Вода питьевая – 210 мл
Масло растительное – 30 мл
Дрожжи сухие – 5 г (1 ч. ложка)
Сахар – 1 ч.л
Соль – 1 ч.л
Мука – 350 г + для работы с тестом
Молоко – 1 ст.л (для смазывания батона)
Муку просейте в глубокую миску.
Добавьте к муке сухие ингредиенты - дрожжи, сахар и соль.
Воду нагрейте до 38 градусов и влейте в миску с сухими ингредиентами.
Добавьте растительное масло.
Перемешайте
Комментарии 6