Фильтр
Все темы
  • Класс!539
  • Класс!145

Азу по-татарски 🔥 Как же это вкусно, просто пальчики оближешь 😋

Ингредиенты:
- Мясо
- Картофель
- Соленые огурцы
- Картофель
- Лук
- Морковь
- Чеснок
- Томат паста
- Перчик Чили
- Соль, Перец
- Растительное масло
  • Класс!0

Пуховые БУЛОЧКИ Что добавляю в тесто, чтобы они были НЕЖНЫМИ и МЯГКИМИ? РЕЦЕПТ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА

Печём невероятно пышные, нежные булочки, по совершенно необычному тесту! Уверена, что так вы ещё не готовили тесто и тоже будете удивлены! Ингредиенты:
молоко - 400 мл
сахар - 4 ст.л.
дрожжи сухие - 8 г
соль - 0,5 ч.л.
яйцо - 2 шт.
растительное масло - 80 мл
разрыхлитель - 10 г
уксус (9%) - 1 ст.л.
мука - 700 г
сливочное масло - 50 г
Для смазывания:
желтки - 2 шт.
молоко - 2 ст.л.
Для посыпки:
обжаренный арахис (дроблёный) - 2 ст.л.
Выпекаем при 180 градусах 25-30 минут.
Режим верх-низ, без конвекции.
Выход: 16 шт.
  • Класс!1

ФИЛАДЕЛЬФИЯ ТОРТ & ЛЕНИВЫЙ РОЛЛ🔥

Для тех кто сомневается в своём мастерстве скрутки роллов или просто любит такую подачу 🔥🔥🔥

Состав, в гр:
1. Рис 300 сырой = 600 варёный
2. Соус 120 (сахар55, вода40, соль3, уксус 9% - 20)
3. Творожный сыр 400
4. Семга 200
5. Унаги соус 50
6. Кунжут 10
🔥ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ 👇
1. Сварил 300 гр риса (как уже рассказал два поста назад)
2. Заправил соусом 120 гр
3. Взял форму форму для выпечки и смазал маслом.
4. На дно выложил рыбу
5. На рыбу выложил половину риса 300 гр
6. Затем нори
7.На нори сливочный сыр
8. На сыр нори
9. На нори оставшийся рис
10. Хорошо утрамбовать
11. Если есть сомнения что конструкция шаткая то уберите в холодильник на час.
1
  • Класс!1

НЕМЫСЛИМО ВКУСНЫЙ ТОРТ НА СГУЩЁНКЕ

"Молочная девочка"🍵🎂Необыкновенно вкусный нежнейший тортик📌

Нам понадобится:
Для коржей:
✅Яйцо - 2 шт
✅Сгущённое молоко - 380 г
✅Мука - 180 г
✅Разрыхлитель - 10 г
Крем:
✅250 г маскарпоне
✅300 мл жирных сливок
✅сахарная пудра
В яйца добавляем сгущённое молоко и перемешиваем до однородности. Просеиваем муку, разрыхлитель и замешиваем тесто. Противень застилаем бумагой, тесто выливаем на противень по чуточку и разравниваем в нужной нам форме .
Выпекаем при t-180°C до готовности. Готовый корж переворачиваем на чистый лист бумаги и снимаем пергамент. Горячие коржи складывать друг на друга нельзя.
Готовим крем:
Обязательно нужно, чтобы ингредиенты были охл
  • Класс!0

КАПКЕЙКИ КРАСНЫЙ БАРХАТ С ВИШНЁВОЙ НАЧИНКОЙ 🍒 И НЕЖНЕЙШИМ СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ 🧁🥰

Идеальный вариант порционного десерта, такой «нарядный» в меру сладкий и с легкой кислинкой ❤

Что понадобится:
✅190 г муки
✅150 г сахара
✅5 г какао
✅6 г разрыхлителя
✅112 г яиц
✅80 г растительного масла
✅150 г кефира
✅Гелевого красного красителя
Все ингредиенты должны быть одной комнатной температуры!
К кефиру добавляем краситель (у меня Топ декор красный) и перемешиваем.
Добавляем яйца, сахар и растительное масло хорошо взбиваем, чтобы ингредиенты объединились.
Просеиваем муку, какао и разрыхлитель, перемешиваем.
Тесто разливаем по капсулам и отправляем в заранее разогретую до 170С духовку режим верх низ без к
  • Класс!1

АРОМАТНЫЙ ЛИМОННЫЙ ТОРТ С МЕРЕНГОЙ

Этот лимонный тортик просто пропитан цитрусовым настроением 😍 Освежающий вкус!

✅Бисквит:
💥 4 яйца
💥 150г сахара
💥 50 г растительного масла
💥 Цедра одного лимона
💥 150г муки
💥 7 г разрыхлитель
💥 30 г кукурузного крахмала
💥 40 г лимонного сока
Диаметр кольца 18 см
✅Мусс:
💥 250 г сливки (33%жир.)
💥 70г лимонного сока
💥 Цедра одного лимона
💥 150 г сахара
💥 3 яичных желтков
💥 50г белого шоколада
💥 10г желатин,
💥 60 г холодной воды
💥 80г конфитюр манго (по желанию)
✅Швейцарская меренга:
💥 100г яичного белка,
💥 200г сахара добавляем
💥 40 г воды и варим сироп
  • Класс!1

ПИРОЖКИ КАК ПУХ! ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ

Идеальный рецепт очень вкусного теста для жареных пирожков!

Один из нескольких самых простых, самых вкусных и всеми любимых видов пирожков — пирожки с картошкой.
📝 Вам понадобятся:
• тёплая вода – 300 мл
• мука – 400-500 г
• растительное масло – 30 мл
• дрожжи – 7 г
• соль – 1 ч.л
• сахар – 1 ст.л
• яйца – 1 шт
• картофельное пюре – 500 г
• растительное масло – для жарки
  • Класс!6

МАЛИНОВЫЙ ЗЕФИР ♦ БЕЗ УВАРИВАНИЯ ♦БЕЗ ЯБЛОК

200 гр пюре малиновый (у меня был готовый с сахаром)
Сахар - 50 гр (если не сладкий то 150 гр)
1 белок
Для сиропа
190 гр воды
260 гр сахара
10 агар-агар (нельзя менять на желатин !!!)
https://ok.ru/video/6718081862198
00:59
ЗЕФИР МАЛИНОВЫЙ
2 274 просмотра
  • Класс!3

Мойка моей мечты😭 Хочу такую😍

01:08
  • Класс!10

ЛЕПЁШКИ ВКУСНЕЕ БЕЛЯШЕЙ

Рецепт.
Тесто:
Тёплое молоко 250 мл.
Сливочное масло 20 г
Сметана 1ст.л
Соль 1 ч.л
Сахар 2 ч.л
Дрожжи 12 г (сырые)
Мука 450г (+ -)
Начинка:
Мелко нарезанное мясо 400 г
Мелко нарезанный лук 2 шт
Соль, чёрный перец и вода 50 мл.
Для жарки подсолнечное масло.
Жарим на среднем огне под крышкой.
Выход 5 шт.
  • Класс!6

И В ГОРЕ И В РАДОСТИ

Радость заполнила душу,
Хочется с кем-то делить...
Эмоциям выйти наружу,
В них счастье своё закрепить.
В сумраке ночи, прижавшись,
Весело звёзды считать
И познавать необъятную
Божью в себе Благодать!
Близость душой, пройдя горе,
Многие могут принять,
А вот счастливую радость,
Чужим не давай отобрать!
Цени «кто и в горе, и в радость»
Готов с тобой вместе идти,
С ним истину вместе вкушая,
«Бог в помощь» Вам будет в пути!
  • Класс!109

ПРЕДУПРЕЖДАЮ! ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО

Вкуснейшее томлёное мясо с овощами и домашние лепёшки! 🔥

Мясо на кости - 1 кг (у меня баранина, можно заменить говядиной или свининой)
Перец болгарский, красный, желтый - по 1 шт.
Помидоры - 3-5 шт.
Лук - 2 шт.
Кинза, петрушка
Чеснок - 5 зубчиков
Картофель - 5 шт.
Перец Чили - по вкусу
Соль, чёрный перец, молотый кориандр, хмели-сунели
Светлое пиво - 0,3 (можно заменить вином или простой водой)
Домашние лепёшки:
Кефир/простакваша - 1 стакан (300 мл)
Мука - 3,5-4 стакана
Яйцо - 1 шт.
Дрожжи живые - 25 гр (или 1 пачка сухих)
Соль, сахар по 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Желток, кунжут
  • Класс!23

МАНТЫ БЕЗ МАНТЫШНИЦЫ! МАНТЫ НА ОВОЩНОЙ ПОДУШК ГОТОВЛЮ В СКОВОРОДЕ! ОЧЕНЬ ВКУСНО

Отличный вариант, если нет мантышницы и пароварки. Манты получаются сочными, соус ароматным - прекрасное сочетание👍Нужно:
🔹Для мантов:
•Тесто:
Вода - 200 мл.
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Масло растительное (оливковое) - 2 ст.л.
Мука ~ 500 гр.
•Начинка:
Фарш - 500 гр.
Картофель - 3-4 шт. среднего размера
Лук крупный - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
🔹Для овощной подушки (соуса):
Морковь - 2 шт.
Лук - 2 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Вода - 400 мл. (2 стакана)
Соль, специи - по вкусу
Приготовление:
Готовим тесто: для этого в чаше смешиваем воду, яйцо, соль, масло. Затем постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое
  • Класс!20

ДВЕРЬ НЕ ТА😂 😂 😂

Интересно кто его короновал ? Самозванец бегает теперь в каждую дверь. Позорище.

  • Класс!7

КАК Я ЖИЗНЬ ПРОЖИЛА, СКОЛЬ МУЖИКОВ С УМА СВЕЛА...

Вот, сейчас я песню вам спою
Не про чужую жизнь, а про свою, ой!
Как её я прожила,
Сколь мужиков с ума свела
Ой-ё-ё-ё-ё-ё-ё-ёй
У меня был первый муж грузин.
Ой, до чего красивый, сволочь был.
Домой деньги не носил
Только баб чужих водил.
Ох, уж и помучалась я с ним, эх!
А второй был русский, да дурак.
Всё ему не эдак, да не так.
То я борщ плохо сварила,
То ширинку не зашила -
Не угодить ему было никак, ой господи...
Ну, а третий муж-то был мордвин.
С работы вечно пьяный приходил.
Он до чёртиков напьётся,
Да придёт со мной дерётся.
Ой, как разделалась я с ним, выгнала...
Ну, а тут якут в меня влюбился
Только спать со мной он не ложился
Собой х
  • Класс!71

Когда оставили ребёнка у бабушки на пару дней!😜 😝

01:04
  • Класс!3

ВЫ ВЛЮБИТЕСЬ В ЭТО БЛЮДО! СТОИТ ТОЛЬКО РАЗ ПРИГОТОВИТЬ И ПОРОБОВАТЬ КУСОЧЕК...

ИДЕАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ СВИНОЙ ГРУДИНКИ.

Ингредиенты:
Свиная грудинка - 1,2 кг.
Соевый соус - 50 м.л.
Прованские травы - 1/2 ч.л.
Смесь перцев - 1/2 ч.л.
Сахар - 1/2 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Пиво - 0,5 л.
Томить под крышкой на слабом огне 90 минут.
Приятного аппетита!
  • Класс!14

ГОТОВИТСЯ ОЧЕНЬ ПРОСТО! САМСА ГАРМОШКА

Нам понадобится:
- Молоко 230мл.
- Сливочное масло 100г.
- Растительное масло 70мл.
- Соль 1ч л
- Мука 550-600г.
Для начинки:
- Фарш 450г.
- Лук 2шт.
- Соль, перец, зира
Приготовление:
Для теста соединяем молоко, растопленное сливочное масло, растительное масло и соль. Добавляем к муке и замешиваем мягкое тесто. Накрываем и оставляем на 30 минут. Для начинки соединяем фарш, лук, соль, перец и зиру. Тесто делим на 3 части, раскатываем в тонкий прямоугольник припыляя мукой. Заворачиваем в рулетик с помощью скалки. Формируем самсу, как показано на видео. Смазываем желтком, посыпаем кунжутом или маком и выпекаем при 180 градусах 35-40 минут
Все Будут в во
  • Класс!2

KPACИBЫE ПEЛЬMEШKИ🥟🥟🥟🙌

  • Класс!0

Настоящие белорусские ДРАНИКИ из картошки

  • Класс!52
Показать ещё