Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Молоко-200 мл(тёплое) Вода-50 мл (тёплое) Сливочное масло-60 гр (растопить в микроволновке) Яйцо-1 шт Сахар -100 гр (это где-то чуть меньше половина 200 гр стакана.) Соль щепотка Ванилин дрожжи -1 ст.л Мука-500 Гр+/- Приготовление: В тёплое молоко и воду добавляем сахар, яйцо, масло и дрожжи, хорошо перемешиваем. Даем постоять 10 минут. Добавляем ванилин, щепотку соли, перемешиваем и замешиваем тесто. Для качественного подъема, чашу где будет подниматься тесто, смазываем растительным масло, таким образом с тестом удобно работать. Тесто кладём в тёплое место, в моём случае, накрываю крышкой и в духовой шкаф на 30-40 минут при температуре 50 град
Готовятся легко, при этом очень вкусноЛепешки из муки на воде, без дрожжей, на сковороде - простой рецепт: 300 мл тёплая вода +/- 480 - 550 г мука 1 чл соль Для смазки: 50 г крахмал 50 г растительное масло Соль по вкусу Как приготовить Лепешки: 1. Из воды, муки и соли замешиваем тесто, делим на 6-8 частей, смазываем растительным маслом и оставляем на 15 минут. 2. Для смазки, смешиваем растительное масло, крахмал, соль. Формируем лепешки как на видео. 3. Сверху смазываем растительным маслом, обжариваем на смазанной маслом сковороде, 2 - 3 мин. Приятного Аппетита!
ЗАМОРОЗКА ТОМАТОВ - ОЧЕНЬ УДОБНО И ВКУСНО. ВСЁ ГЕНИАЛЬНОЕЕ - ПРОСТО!
Прaктикую уже неcколько лет и всем советую! Ингредиенты: помидоры болгарский перец чеснок соль чёрный молотый перец сладкая паприка Помидоры перекрутить через мясорубку или в блендере. Первый способ: разлить свежий томат по формам для кексов (можно также в контейнеры, одноразовые стаканчики) Отправить в морозильную камеру до полной заморозки. Второй способ: через мясорубку перекрутить болгарский перец и чеснок. Добавить к томату, посолить, добавить молотый перец и паприку. Разлить по формам и также отправить в морозилку. готовый томат извлечь с форм и хранить в пакетах в морозилке. Я использую этот томат в подливке, в
ВИШНЁВАЯ ПЛЕТЁНКА КЛАССИЧЕСКИЙ ПИРОГ С СОЧНОЙ ВИШНЁВОЙ НАЧИНКОЙ И ЛЁГКИМ ТЕСТОМ
- Мука 400гр. - Сливочное масло 200гр. - Вода 5/6 ст.л - Сахар 2 ч.л с горкой - Соль 1 ч.л Для начинки: - Вишня без косточек 400гр. - Сахар 3 ст.л с горкой - Вода 80мл. - Крахмал можно любой, у меня картофельный 2 ст.л без горки Приготовление: Муку и масло перетрём и разомнём руками, далее добавляем туда сахар и соль, перемешаем. Берём холодную воду и постепенно Вливаем в муку и размешиваем, собирая в клубочек. Готовое тесто отправляем в холодильник на 30 минут. В пока готовим начинку. Для начинки в вишню добавляем сахар ставим на плиту, перемешаем, даём прокипеть 5 минут. В воде разведём крахмал и вольём
Вкус очень напоминает всем известное лакомство. Только домашний и ещё вкуснее!! Надеюсь вы оцените Ингредиенты на торт d=18 cм: Бисквит: яйцо - 4 шт. мука - 120 гр. сахар - 120 гр. мёд - 80 гр. сода - 1 ч.л. какао - 40 гр. ⠀ Крем-мусс: желатин - 8 гр. сливки 33% - 300 гр. сгущённое молоко - 180 гр. ⠀ Ганаш: шоколад молочный - 300 гр. сливочное масло - 150 гр.
Понадобится: - 250 мл тёплой воды - 1 ч.л. дрожжей - Соль, сахар по 1/2 ч.л. - Растительное масло 4 ст.л. - Мука 350-400гр. Приготовление: В теплую воду добавить дрожжи, сахар, соль, растительное масло, все перемешать и оставить на 10 минут. Далее просеять муку и замесить тесто. Выкладываем в чащу и убираем в теплое место на 1 час. Готовое тесто припыляем мукой и делим на 6 частей. Выкладываем на противень и формируем основы для пиццы, как на видео. Смазываем соусом, выкладываем сыр, помидоры, мясо. Выпекать в разогретой духовке при 200 градусах примерно 15 минут.
ЗАКУСКА ИЗ ЗЕЛЁНЫХ ПОМИДОР МИРОВОЙ ЗАКУСОН! СЪЕДЯТ У ВАС СО СТОЛА ЗА 5 МИНУТ
Рекомендую всем к приготовлению. По такому рецепту обычно готовлю красные помидоры, но решила попробовать и с зелёными помидорами. И вы знаете это было правильное решение потому, что получилось вкусно Зелёные помидоры - 2 кг Морковь - 1-2 шт Перец сладкий - 4-6 шт Перец острый - 1 шт (по желанию, но лучше с перцем) Чеснок - 7 зубчиков Зелень Заливка: Уксус 9% - 50 мл Растительное масло - 100 мл Соль - 2 ст.л Сахар - 2 ст.л Помидоры нарезать на четыре части. Морковь натереть на тёрке. Чеснок, перец сладкий, острый перекрутить в мясорубке или измельчить в блендере. К уксусу добавить соль, сахар и все хор
ЧЕБУРЕКИ С ТОНЧАЙШИМ, НЕВЕРОЯТНО ХРУСТЯЩИМ ТЕСТОМ!
Эти сочные чебуреки покорят ваши сердца. Для начинки я взял фарш молодого барашка, но можно взять любой на ваше усмотрение. Добавил немного воды для сочности и в сочетании с тончайшим, хрустящим тестом получилось что-то невероятное. ⠀ Что нужно: фарш (у меня баранина) - 400 г лук - 1 шт чеснок - 1 зубчик зелень (петрушка, укроп) - 30 г сладкая паприка - 2 ч.д соль, перец по вкусу вода (если фарш плотный получается) ⠀ Тесто: мука - 250г вода (кипяток) - 100мл соль - 0,5ч.л растительное масло - 2ст.л ⠀ Для теста смешиваем все ингредиенты, убираем под пленку и даём отдохнуть пол часика. ⠀ Для начинки также смешиваем все ин
Рецепт Вкусного Кулича Краффина. Последние лет 5 пеку такие куличи. Очень нравятся
Начинка: сл. масло 150 г сахар: 30 г апельсиновая цедра: 20 г изюм: 100 г Клюква сушеная: 100 г грецкий орех: 100 г Миндальные лепестки Тесто: яйца: 2 шт сахар: 40 г молоко: 400 мл дрожжи сухие: 7 г раст. масло-100 мл мука: 750 г соль: 5 г В теплое место на 1 час В теплое место на 30 мин Выпекать 50 мин при 180С
Ингредиенты: куриная грудка: 500 г чесночный порошок: 10 г орегано: 10 г соль: 10 г яйца: 1 шт. масло: 100мл уксус: 10 мл чеснок: 10 г соль: 10 г моцарелла: 200 г петрушка: 40 г картофель: 300 г сладкая паприка: 5 г орегано: 7 г черный перец: 6 г соль: 10 г масло: 30мл яйца вареные: 3 шт. помидоры: 2 шт. консервированная кукуруза: 200 г укроп: 40 г сыр: 70 г чеснок: 10 г сливки: 30 г соль: 5г черный перец: 3 г
ТАНЦУЮЩИЙ БИСКВИТ "КАСТЕЛЛА" НЕЖНЫЙ, ВОЗДУШНЫЙ, САМЫЙ МЯГКИЙ В МИРЕ БИСКВИТ!
- 100 г сливочного масла 82% - 100 мл молока - 100 г муки - Яйца С1 (комнатной температуры!) всего 6 шт: - 6 желтков - 6 белков - 100 г сахара - Ванилин по вкусу Приготовление: Молоко и масло разогреваем до растапливания. Всыпаем 100 г просеянной муки, перемешиваем. В 2-3 приема вводим 6 желтков, перемешиваем. Далее белки взбиваем до пышной пены, вводя постепенно 100 г сахара. Плотность — мягкие пики. В белковую массу в 2-3 приема вмешиваем желтковое тесто. Перекладываем тесто в застеленную пергаментом форму, простучать, выровнять. Ставим в большую ёмкость, наливаем горячей воды высотой 2-3 см. Выпекаем 60-70 м
Нам понадобится: - Куриное филе 500гр. - Красная паприка 1ч.л - Чёрный перец - Куркума пол.ч.л - Соль по вкусу - Вода 20мл. Для панировки: - Яйца 4шт. - Панировочные сухари 200гр. - Мука 100гр. Приготовление: Сливочное масло комнатной температуры, замешиваем с измельченным укропом, затем масляную массу выкладываем в плёнку, лепим колбаску и убираем в морозилку, на 1 час. Затем достаём и нарезаем на дольки, Куриное филе, нарезаем на дольки, измельчаем в блендре, у меня со специями. Далее для удобства лепим из фарша круги, Для котлеток нам понадобится, 4 взбитых яйца, Панировочные сухари, немного муки, и вода, чтобы смачивать руки! Обваливаем в мук
Нам понадобится: - Сахар 180 гр. - Яйца 2 шт. - Сметана 3 ст. лож - Разрыхлитель 10 гр. - Слив масло 90 гр - Мука 4 ст. (200 гр) Для начинки: - Сгущёнка 170 гр. - Слив масло 50 гр. Приготовление: Для начала вводим все ингредиенты как показано на видео. Из готового теста формируем 22 одинаковых шарика. Даем немного остыть, вынимаем внутреннее печенье, перебьём в блендере, добавляем сгущёнку и слив масло (по желанию). Наполняем персики с двух сторон, склеиваем. Готовим красители. В воде разводим несколько капель красителя или можно приготовить натуральные. Из свёклы и моркови. Добавляем туда немного ванилина, чтоб перебить запах свёклы и морко
Зимний праздник вкуса: закуска в банках "Осенний вальс" из помидоров и капусты без стерилизации!
Отличная заготовка, которую делаю каждый год, и её всегда не хватает, потому что она очень вкусная!
Ингредиенты на 3 банки по 1.5 л: Капуста - 1 кг Морковь - 1 шт Перец - 1 шт Помидоры - 1,5кг Рассол на 1,5 л банку: Соль - 1 ст.л. Сахар - 2 ст.л. Уксус 9% - 1,5 ст.л. Приготовление: 1. Для этого мне понадобится 1,2 кг капусты. Если нет тёрки, можно просто нарезать капусту ножом соломкой и переложить её в большую миску. 2. Натираю одну большую морковь на тёрке по-корейски. Затем нарезаю один сладкий красный перец соломкой — это придаст салату невероятный вкус. Всё хорошо пер
ХРУСТЯЩАЯ МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА СО СВЁКЛОЙ И МОРКОВЬЮ НА ЗИМУ!
Отличная заготовка! Делаю сразу много, не менее 20 банок, чтобы хватило на всю зиму. Салат из капусты со свеклой на зиму получается очень вкусный и готовится просто. Попробуйте! Ингредиенты: капуста - 2 кг свёкла - 300 г морковь - 300 г Маринад: соль - 2 ст. л. сахар - 4 ст. л. лавровый лист - 3 шт. перец горошком - 15 шт. растительное масло - 100 мл чеснок - 10 зубчиков уксус 9 % - 100 мл вода - 500 мл Приготовление: Овощи шинкуем и соединяем в одной посуде. Готовим маринад, доводим до кипения и заливаем смесь из овощей. Хорошо перемешиваем. Раскладываем по чистым баночкам и стерилизуем в духовке 25 минут при температуре 150 гр
Печеночный торт - просто восхитительный! Очень удался! Вкусно нереально.
Ингредиенты: Для коржей: 1 кг говяжьей или куриной печени 1 ст молока 4 ст.л муки (полные) 3 луковицы 5 яиц 50 мл раст масла Соль, перец (по вкусу) Для прослойки: Лук 2-3 шт Морковь 2-3 шт Зелень Майонез Сметана по желанию Чеснок Растительное масло для жарки Приготовление: Печень и лук пропустить через мясорубку, или измельчить с помощью блендера. Соединить все ингредиенты и перемешать до однородной массы. Запекать можно в духовке в форме тонких коржей, примерно по 10-15 минут при 220'С или жарить как блины. Для прослойки лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёр
БРЫНЗУ ГОТОВЛЮ САМА И ВАС НАУЧУ РАССОЛЬНЫЙ СЫР - БРЫНЗА ДОМАШНЯЯ!
Для приготовления пиццы, пирогов, салатов. И просто покушать очень вкусно. Сделать брынзу дома не составит большого труда, достаточно иметь молоко, соль и закваску. Молоко домашнее - 6 л Уксус 9% - 6 ст.л Вода - 6 ст.л Соль по вкусу Довести молоко почти кипения, но не кипятить. Влить уксус с водой и помешивать. Как только начнёте появляться сыворотка выключить огонь (обычно в течении 2-3 минут появляется). Сыворотку слить, а массу переложить на дуршлаг. Сверху кладём плоское блюдо и груз, оставляем так примерно на 20 минут. Я люблю когда у брынзы края немного соленые, поэтому в сыворотку добавляю соль и оставляю брынзу
Нет комментариев