Фильтр
Все темы
  • Класс!539
  • Класс!145

НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫЙ КРАСИВЫЙ ПИРОГ

Молоко-200 мл(тёплое)
Вода-50 мл (тёплое)
Сливочное масло-60 гр (растопить в микроволновке)
Яйцо-1 шт
Сахар -100 гр (это где-то чуть меньше половина 200 гр стакана.)
Соль щепотка
Ванилин
дрожжи -1 ст.л
Мука-500 Гр+/-
Приготовление:
В тёплое молоко и воду добавляем сахар, яйцо, масло и дрожжи, хорошо перемешиваем. Даем постоять 10 минут. Добавляем ванилин, щепотку соли, перемешиваем и замешиваем тесто.
Для качественного подъема, чашу где будет подниматься тесто, смазываем растительным масло, таким образом с тестом удобно работать. Тесто кладём в тёплое место, в моём случае, накрываю крышкой и в духовой шкаф на 30-40 минут при температуре 50 град
  • Класс!0

ГОРА СОЧНЫХ ПЫШНЫХ КОТЛЕТ ЗА КОПЕЙКИ!

ХВАТИТ НА НЕДЕЛЮ, ТОЛЬКО ГАРНИРЫ МЕНЯЙ!
На 20 штук:
Куриное мясо – 1 кг.
Лук – 300 гр.
Белый хлеб – 6 шт.
Молоко – 150 мл.
Чеснок – 1 зуб.
Сливочное масло – 30 гр.
Майонез – 2 ст.л.
Паприка – 1 ст.л.
Соль – 1 ст.л.
Перец черный – 1 ч.л.
Петрушка – 30 гр.
Растительное масло
  • Класс!0

КОРОЛЬ ВСЕХ ТОРТОВ! МЕДОВЫЙ ТОРТ

Безумно вкусный торт!

Яйца-4 шт
Сахар-1 ст(200) гр
Мёд- 4 ст.лож
Слив.масло- 150 гр
Сода-1,5 ч.лож (гасим уксусом)
Мука- 5 ст.(200)граммовых +/- ЭТО 650 Гр МУКИ +/- на подпылку!!!
Для крема:
Яйцо- 1 шт
Сахар-1 ст
Мука- 6 ст.лож
Молоко- 1 литр
Ванилин.
Слив масло- 70 гр
Приготовление теста:
Яйца, сахар, мёд перемешиваем ставим на плиту непрерывно помешиваем добавляем слив масло, как все ингредиенты размешали добавляем соду гашенную уксусом. Вводим муку, замешиваем не забитое мукой тесто. Даём отдохнуть минут 20. И можно рассказать. Коржи выпекаем в духовке при температуре 190 градусов минут 5-7. Смазываем коржи и даём пропитаться 1 час.
Приготовлен
  • Класс!0

СЛОИСТЫЕ ЛЕПЁШКИ КАТЛАМА.

Готовятся легко, при этом очень вкусно🥰Лепешки из муки на воде, без дрожжей, на сковороде - простой рецепт:
300 мл тёплая вода
+/- 480 - 550 г мука
1 чл соль
Для смазки:
50 г крахмал
50 г растительное масло
Соль по вкусу
Как приготовить Лепешки:
1. Из воды, муки и соли замешиваем тесто, делим на 6-8 частей, смазываем растительным маслом и оставляем на 15 минут.
2. Для смазки, смешиваем растительное масло, крахмал, соль. Формируем лепешки как на видео.
3. Сверху смазываем растительным маслом, обжариваем на смазанной маслом сковороде, 2 - 3 мин.
Приятного Аппетита!
00:59
  • Класс!0

ЗАМОРОЗКА ТОМАТОВ - ОЧЕНЬ УДОБНО И ВКУСНО. ВСЁ ГЕНИАЛЬНОЕЕ - ПРОСТО!

Прaктикую уже неcколько лет и всем советую! Ингредиенты:
помидоры
болгарский перец
чеснок
соль
чёрный молотый перец
сладкая паприка
Помидоры перекрутить через мясорубку или в блендере.
◾Первый способ: разлить свежий томат по формам для кексов (можно также в контейнеры, одноразовые стаканчики)
Отправить в морозильную камеру до полной заморозки.
◾Второй способ: через мясорубку перекрутить болгарский перец и чеснок. Добавить к томату, посолить, добавить молотый перец и паприку. Разлить по формам и также отправить в морозилку. готовый томат извлечь с форм и хранить в пакетах в морозилке. Я использую этот томат в подливке, в
00:54
  • Класс!0

ВИШНЁВАЯ ПЛЕТЁНКА 🥧🍒 КЛАССИЧЕСКИЙ ПИРОГ С СОЧНОЙ ВИШНЁВОЙ НАЧИНКОЙ И ЛЁГКИМ ТЕСТОМ

- Мука 400гр.
- Сливочное масло 200гр.
- Вода 5/6 ст.л
- Сахар 2 ч.л с горкой
- Соль 1 ч.л
Для начинки:
- Вишня без косточек 400гр.
- Сахар 3 ст.л с горкой
- Вода 80мл.
- Крахмал можно любой, у меня картофельный 2 ст.л без горки
Приготовление:
Муку и масло перетрём и разомнём руками, далее добавляем туда сахар и соль, перемешаем. Берём холодную воду и постепенно Вливаем в муку и размешиваем, собирая в клубочек. Готовое тесто отправляем в холодильник на 30 минут. В пока готовим начинку.
Для начинки в вишню добавляем сахар ставим на плиту, перемешаем, даём прокипеть 5 минут. В воде разведём крахмал и вольём
  • Класс!0

НЕЖНЫЙ ВКУСНЫЙ ТОРТ "МОЛОЧНЫЙ ЛОМТИК"

Вкус очень напоминает всем известное лакомство. Только домашний и ещё вкуснее!! Надеюсь вы оцените😍 Ингредиенты на торт d=18 cм:
Бисквит:
яйцо - 4 шт.
мука - 120 гр.
сахар - 120 гр.
мёд - 80 гр.
сода - 1 ч.л.
какао - 40 гр.

Крем-мусс:
желатин - 8 гр.
сливки 33% - 300 гр.
сгущённое молоко - 180 гр.

Ганаш:
шоколад молочный - 300 гр.
сливочное масло - 150 гр.
00:59
Торт Молочный Ломтик
17 789 просмотров
  • Класс!0
  • Класс!12

МИНИ-ПИЦЦЫ ШКОЛЬНЫЕ🍕👍 МАЛЕНЬКИЕ, А КАКИЕ ВКУСНЫЕ!

Понадобится:
- 250 мл тёплой воды
- 1 ч.л. дрожжей
- Соль, сахар по 1/2 ч.л.
- Растительное масло 4 ст.л.
- Мука 350-400гр.
Приготовление:
В теплую воду добавить дрожжи, сахар, соль, растительное масло, все перемешать и оставить на 10 минут. Далее просеять муку и замесить тесто. Выкладываем в чащу и убираем в теплое место на 1 час. Готовое тесто припыляем мукой и делим на 6 частей. Выкладываем на противень и формируем основы для пиццы, как на видео. Смазываем соусом, выкладываем сыр, помидоры, мясо. Выпекать в разогретой духовке при 200 градусах примерно 15 минут.
01:05
Мини-пиццы
45 379 просмотров
  • Класс!6

ЗАКУСКА ИЗ ЗЕЛЁНЫХ ПОМИДОР 🍅🥕 МИРОВОЙ ЗАКУСОН! СЪЕДЯТ У ВАС СО СТОЛА ЗА 5 МИНУТ

Рекомендую всем к приготовлению. По такому рецепту обычно готовлю красные помидоры, но решила попробовать и с зелёными помидорами. И вы знаете это было правильное решение потому, что получилось вкусно
Зелёные помидоры - 2 кг
Морковь - 1-2 шт
Перец сладкий - 4-6 шт
Перец острый - 1 шт (по желанию, но лучше с перцем)
Чеснок - 7 зубчиков
Зелень
Заливка:
Уксус 9% - 50 мл
Растительное масло - 100 мл
Соль - 2 ст.л
Сахар - 2 ст.л
Помидоры нарезать на четыре части. Морковь натереть на тёрке. Чеснок, перец сладкий, острый перекрутить в мясорубке или измельчить в блендере. К уксусу добавить соль, сахар и все хор
00:58
  • Класс!7

ЧЕБУРЕКИ С ТОНЧАЙШИМ, НЕВЕРОЯТНО ХРУСТЯЩИМ ТЕСТОМ!

Эти сочные чебуреки покорят ваши сердца. Для начинки я взял фарш молодого барашка, но можно взять любой на ваше усмотрение. Добавил немного воды для сочности и в сочетании с тончайшим, хрустящим тестом получилось что-то невероятное.

Что нужно:
🔸фарш (у меня баранина) - 400 г
🔸лук - 1 шт
🔸чеснок - 1 зубчик
🔸зелень (петрушка, укроп) - 30 г
🔸сладкая паприка - 2 ч.д
🔸соль, перец по вкусу
🔸вода (если фарш плотный получается)

Тесто:
🔸мука - 250г
🔸вода (кипяток) - 100мл
🔸соль - 0,5ч.л
🔸растительное масло - 2ст.л

Для теста смешиваем все ингредиенты, убираем под пленку и даём отдохнуть пол часика.

Для начинки также смешиваем все ин
  • Класс!14

КУЛИЧ В ВИДЕ РОЗЫ

Рецепт Вкусного Кулича Краффина. Последние лет 5 пеку такие куличи. Очень нравятся😍

Начинка:
сл. масло 150 г
сахар: 30 г
апельсиновая цедра: 20 г
изюм: 100 г
Клюква сушеная: 100 г
грецкий орех: 100 г
Миндальные лепестки
Тесто:
яйца: 2 шт
сахар: 40 г
молоко: 400 мл
дрожжи сухие: 7 г
раст. масло-100 мл
мука: 750 г
соль: 5 г
В теплое место на 1 час
В теплое место на 30 мин
Выпекать 50 мин при 180С
  • Класс!9

ВКУСНЫЕ КУРИНЫЕ РУЛЕТЫ - ШИКАРНЫЙ УЖИН!

Ингредиенты:
куриная грудка: 500 г
чесночный порошок: 10 г
орегано: 10 г
соль: 10 г
яйца: 1 шт.
масло: 100мл
уксус: 10 мл
чеснок: 10 г
соль: 10 г
моцарелла: 200 г
петрушка: 40 г
картофель: 300 г
сладкая паприка: 5 г
орегано: 7 г
черный перец: 6 г
соль: 10 г
масло: 30мл
яйца вареные: 3 шт.
помидоры: 2 шт.
консервированная кукуруза: 200 г
укроп: 40 г
сыр: 70 г
чеснок: 10 г
сливки: 30 г
соль: 5г
черный перец: 3 г
  • Класс!6

ТАНЦУЮЩИЙ БИСКВИТ "КАСТЕЛЛА" 🍰 НЕЖНЫЙ, ВОЗДУШНЫЙ, САМЫЙ МЯГКИЙ В МИРЕ БИСКВИТ!

- 100 г сливочного масла 82%
- 100 мл молока
- 100 г муки
- Яйца С1 (комнатной температуры!) всего 6 шт:
- 6 желтков
- 6 белков
- 100 г сахара
- Ванилин по вкусу
Приготовление:
Молоко и масло разогреваем до растапливания. Всыпаем 100 г просеянной муки, перемешиваем. В 2-3 приема вводим 6 желтков, перемешиваем. Далее белки взбиваем до пышной пены, вводя постепенно 100 г сахара. Плотность — мягкие пики. В белковую массу в 2-3 приема вмешиваем желтковое тесто. Перекладываем тесто в застеленную пергаментом форму, простучать, выровнять. Ставим в большую ёмкость, наливаем горячей воды высотой 2-3 см. Выпекаем 60-70 м
03:27
  • Класс!61

САМЫЕ ВКУСНЫЕ И БЫСТРЫЕ КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ!

Нам понадобится:
- Куриное филе 500гр.
- Красная паприка 1ч.л
- Чёрный перец
- Куркума пол.ч.л
- Соль по вкусу
- Вода 20мл.
Для панировки:
- Яйца 4шт.
- Панировочные сухари 200гр.
- Мука 100гр.
Приготовление:
Сливочное масло комнатной температуры, замешиваем с измельченным укропом, затем масляную массу выкладываем в плёнку, лепим колбаску и убираем в морозилку, на 1 час. Затем достаём и нарезаем на дольки, Куриное филе, нарезаем на дольки, измельчаем в блендре, у меня со специями. Далее для удобства лепим из фарша круги, Для котлеток нам понадобится, 4 взбитых яйца, Панировочные сухари, немного муки, и вода, чтобы смачивать руки! Обваливаем в мук
  • Класс!10

ТО САМОЕ ПЕЧЕНЬЕ "ПЕРЧИКИ" ИЗ ДЕТСТВА 🍑🥨

Нам понадобится:
- Сахар 180 гр.
- Яйца 2 шт.
- Сметана 3 ст. лож
- Разрыхлитель 10 гр.
- Слив масло 90 гр
- Мука 4 ст. (200 гр)
Для начинки:
- Сгущёнка 170 гр.
- Слив масло 50 гр.
Приготовление:
Для начала вводим все ингредиенты как показано на видео. Из готового теста формируем 22 одинаковых шарика. Даем немного остыть, вынимаем внутреннее печенье, перебьём в блендере, добавляем сгущёнку и слив масло (по желанию). Наполняем персики с двух сторон, склеиваем.
Готовим красители. В воде разводим несколько капель красителя или можно приготовить натуральные. Из свёклы и моркови. Добавляем туда немного ванилина, чтоб перебить запах свёклы и морко
  • Класс!7

Зимний праздник вкуса: закуска в банках "Осенний вальс" из помидоров и капусты без стерилизации!

Отличная заготовка, которую делаю каждый год, и её всегда не хватает, потому что она очень вкусная!

Ингредиенты на 3 банки по 1.5 л:
🔸 Капуста - 1 кг
🔸 Морковь - 1 шт
🔸 Перец - 1 шт
🔸 Помидоры - 1,5кг
Рассол на 1,5 л банку:
🔸 Соль - 1 ст.л.
🔸 Сахар - 2 ст.л.
🔸 Уксус 9% - 1,5 ст.л.
Приготовление:
1. Для этого мне понадобится 1,2 кг капусты. Если нет тёрки, можно просто нарезать капусту ножом соломкой и переложить её в большую миску.
2. Натираю одну большую морковь на тёрке по-корейски. Затем нарезаю один сладкий красный перец соломкой — это придаст салату невероятный вкус. Всё хорошо пер
  • Класс!7

ХРУСТЯЩАЯ МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА СО СВЁКЛОЙ И МОРКОВЬЮ НА ЗИМУ!

Отличная заготовка! Делаю сразу много, не менее 20 банок, чтобы хватило на всю зиму. Салат из капусты со свеклой на зиму получается очень вкусный и готовится просто. Попробуйте!
Ингредиенты:
капуста - 2 кг
свёкла - 300 г
морковь - 300 г
Маринад:
соль - 2 ст. л.
сахар - 4 ст. л.
лавровый лист - 3 шт.
перец горошком - 15 шт.
растительное масло - 100 мл
чеснок - 10 зубчиков
уксус 9 % - 100 мл
вода - 500 мл
Приготовление:
Овощи шинкуем и соединяем в одной посуде. Готовим маринад, доводим до кипения и заливаем смесь из овощей. Хорошо перемешиваем.
Раскладываем по чистым баночкам и стерилизуем в духовке 25 минут при температуре 150 гр
  • Класс!11

ВКУСНЕЙШИЙ ПЕЧЁНОЧНЫЙ ТОРТ ПРАЗДНИЧНЫЙ

Печеночный торт - просто восхитительный! Очень удался! Вкусно нереально.

📌 Ингредиенты:
Для коржей:
1 кг говяжьей или куриной печени
1 ст молока
4 ст.л муки (полные)
3 луковицы
5 яиц
50 мл раст масла
Соль, перец (по вкусу)
Для прослойки:
Лук 2-3 шт
Морковь 2-3 шт
Зелень
Майонез
Сметана по желанию
Чеснок
Растительное масло для жарки
📌 Приготовление:
Печень и лук пропустить через мясорубку, или измельчить с помощью блендера. Соединить все ингредиенты и перемешать до однородной массы.
Запекать можно в духовке в форме тонких коржей, примерно по 10-15 минут при 220'С или жарить как блины.
Для прослойки лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёр
  • Класс!8

БРЫНЗУ ГОТОВЛЮ САМА И ВАС НАУЧУ 🧀 РАССОЛЬНЫЙ СЫР - БРЫНЗА ДОМАШНЯЯ!

Для приготовления пиццы, пирогов, салатов. И просто покушать очень вкусно. Сделать брынзу дома не составит большого труда, достаточно иметь молоко, соль и закваску.
Молоко домашнее - 6 л
Уксус 9% - 6 ст.л
Вода - 6 ст.л
Соль по вкусу
Довести молоко почти кипения, но не кипятить. Влить уксус с водой и помешивать. Как только начнёте появляться сыворотка выключить огонь (обычно в течении 2-3 минут появляется).
Сыворотку слить, а массу переложить на дуршлаг. Сверху кладём плоское блюдо и груз, оставляем так примерно на 20 минут.
Я люблю когда у брынзы края немного соленые, поэтому в сыворотку добавляю соль и оставляю брынзу
  • Класс!13
Показать ещё