ПЕРЕЦ В МАСЛЯНО-СЛАДКОМ МАРИНАДЕ ![🔥](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f525@2x.png)
Для рецепта подойдет абсолютно любой перец. Очень вкусен крупный, толстостенный, его порезать вдоль на крупные части.
Приготовить маринад:
![🔹](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f539@2x.png)
1,5 л воды
![🔹](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f539@2x.png)
2 стакана сахарного песка
![🔹](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f539@2x.png)
1 ст.л. с горкой соли
![🔹](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f539@2x.png)
1 стакан растительного масла
![🔹](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f539@2x.png)
1 ст.л. 70% уксуса
![🔹](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f539@2x.png)
любимые специи
![🔶](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f536@2x.png)
В воду добавить сахар, соль, масло, лавровый лист. Довести до кипения и влить уксус. Погрузить перцы, чтобы маринад их скрыл. Снова довести до кипения, кипятить не более 5 мин.
![🔶](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f536@2x.png)
В горячие, простерилизованные в духовке банки, плотно выложить перец, добавить специи, залить кипящим маринадом, закрыть крышкой и под одеяло до остывания.
Обычно заливки остается много, и в нее можно погруз
Комментарии 2