Просто замечательная идея🥨 Хворост жарю теперь только так!
Ай да картофелемялка! Универсальная штука оказалась
Хворост фигурный из жидкого теста
Ингредиенты:
Мука …. 250 г
Яйцо … 1 шт.
Разрыхлитель … 6 г
Соль ….щепотка
Сахар … 30 г
Ванилин по вкусу
Молоко …. 300-350 мл
Масло растительное для фритюра
Это один рецепт теста для такого хвороста!
Ниже подобный рецепт с подробным описанием!
Оба рецепта испробованы и достойны! Оба рабочие и вкусные!
ஜ════════๑♡๑═════════ஜ ஜ════════๑♡๑═════════ஜ
Как приготовить быстрый «хворост» с помощью ...картофельной толкушки
Хочется побаловать семью чем-нибудь вкусненьким, но нет никакого желания проводить несколько часов на кухне? Тогда стоит обратить внимание на оригинальный рецепт «хвороста», который не требует раскатки теста и готовится невероятно быстро. Этот кулинарный шедевр порадует не только быстрым приготовлением и вкусовыми качествами, он удивит своим ажурным видом. Единственное, чтобы вволю насладиться хрустящим, вкусным и красивым десертом помимо основных ингредиентов понадобится еще и ...металлическая картофелемялка или просто – толкушка.
Для создания десерта понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 яйцо;
- 5 ст. л. сахарного песка;
- 1 пакет ванильного сахара или ванилин на кончике ножа;
- 1 стакан молока;
- 1 стакан муки;
- 3 ст. л. крахмала;
- щепотка соли;
- растительное масло для фритюра;
- жидкий мед.
Процесс приготовления:
Ради такой красоты и вкуснятины можно пожертвовать 15 минутами.
Процесс приготовления теста порадует тех, кто не любит его замешивать и раскатывать, потому что для этого «хвороста» оно должно быть жидкой консистенции. Готовится тесто просто, быстро, а в конечном итоге получается целая гора вкусного десерта.
В глубокой емкости взбить венчиком яйцо, сахар и ванилин до однородности.
В яично-сахарную массу влить молоко, добавить соль, просеянную муку, крахмал и хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков. Если тесто получается густым, то нужно добавить молока, а если жидким – немного муки.Тесто должно получиться жидким, как на оладьи.
Разогреть масло в широкой, не очень глубокой сковороде.
И готовим к процессу создания ажурного десерта самый неожиданный для подобных дел кухонный девайс – картофельную толкушку. Именно она поможет быстро справиться с жаркой ажурного и хрустящего «хвороста».
Пресс-пюре (в просторечии - толкушка) станет основным девайсом, который поможет создать ажурную структуру «хвороста».
Перед тем как набирать слой теста на пластину толкушки, ее нужно окунуть в разогретое масло и хорошенько стряхнуть лишний продукт.
Аккуратно опустить сухую толкушку в разогретое масло, хорошо стряхнуть остатки, а затем чуть прикоснуться дном толкушки к подготовленному тесту. При этом масса не должна попадать на внутреннюю часть через отверстия или с боков толкушки. Сразу после этого опустить ее снова в масло.
Несколько секунд подождать, пока ажурный шедевр отделится от пластины, и оставить его плавать в кипящем масле. Далее по такому же принципу делается следующий кружочек. В том случае, если тесто прожарилось, но не отстает от платформы толкушки, его следует поддеть аккуратно вилкой или ножом.
Каждый кружочек обжариваем в двух сторон до золотистого цвета. Чтобы убрать лишний жир с десерта, выложить готовый «хворост» сначала на бумажное полотенце, а потом лишь на основное блюдо.
После того, как закончите жарить «хворост», его можно полить жидким медом. Ну, а если его не окажется в запасе, то прекрасно подойдет и традиционная, в случае с хворостом, сахарная пудра, которую лучше распределять с помощью мелкого ситечка.
Кушайте вкусно и будьте здоровы! Надеюсь рецепт был Вам полезен
Маленькая просьба, кто заберёт к себе рецепт в закладки, оставьте любой
смайл в комментариях, хочу видеть тех, кому нравится то, что я делаю.
Для меня это очень важно. Ставьтеесли рецепт вам понравился
КЛУБНИЧНЫЙ ПОЦЕЛУЙ Пробуя этот воздушный десерт, влюбляешься в него с первой ложечки!
Бисквит: 5 яиц (с-0) Сахар 160 гр Масло подсолнечное 30 мл Мука 150/160 гр Разрыхлитель 10 гр Ваниль 1/2 капли красного красителя Бисквит (приготовление): Взбить яйца с сахаром до пышности , убавить скорость и ввести масло , перемешать муку , ваниль , разрыхлитель и постепенно ввести !!! Отправить в форму, у меня 18/20 см и выпекать 25-30 мин !!! Конфитюр : 350 гр клубники 60 гр сахара 2 ст л крахмала Крем : 200 гр творожного сыра 3 ст л сах пудры 0,5 л сливок 33% Можно собрать в большой форме как собираем тирамису ! Это безумно вкусно! Приятного аппетита!
Нам понадобится: - Творог - 500 гр. (от 9% жирности). - Масло сливочное - 60 гр. (комнатной температуры). - Соль - 0,5 чл. - Сода - 0,5 чл. - Яйцо - 1 шт. Приготовление: В сотейник с толстым дном отправляем творог, сливочное масло, яйцо, соль и соду, всю массу пробиваем с помощью блендера. Ставим на медленный огонь, при постоянном помешивании, доводим до кипения, примерно 10 минут. Добавки выбирайте сами на ваш вкус: любая зелень, чеснок, вяленые томаты, обжаренные шампиньоны и т.д. После охлаждаем в холодильнике около 2 часов
ПИКАНТНЫЕ ОГУРЧИКИ как в Макдональдс | Mc’Donalds’ Pickles
Вкус огоньОчень вкусные огурчики, по вкусу один в один, как в легендарных хот-догах стардогс и макдаке. Бывают такие вкусные огурчики, что покупаешь булку только ради них. Рецепт 1,5 кг огурцов 250 гр репчатого лука 2 ст л семян горчицы 7 ст л сахара 1,5 ст л соли без горки 3 гор душистого перца 10 черного перца 1 ст л куркума 60 мл 9% уксуса 500 мл воды 3 зубчика чеснока Приготовление: Огурцы нарезаем кружочками, а лук полукольцами. Всё перемешиваем, солим ( 1 ст л соли), опять перемешиваем и ставим гнёт. Даем постоять 30 минут. Сливаем выделившийся сок в кастрюлю. Добавляем все специи и доводим до кипения. В кипящий
Яйца 3 шт. Сахaр 250 гр. Соль пол ч.л. Кефир 400 мл. Mанка 350 гр. Pастительное масло 100 мл. Рaзрыхлитель 1 ч.л. с горкой. Приготовление: Все ингредиенты смешать, кроме разрыхлителя и оставить на 30 мин. 3атем добавить разрыхлитель. Перемешать. Отправить в форуму pазмер 24 см, смазать её растительным маслом. И в разогретую печь при температуре 180 градусов, минут на 30-35, готовность проверить дeревянной шпажкой. Приятного аппетита!
Без ДУХОВКИ!!! Красный бархат на СКОВОРОДЕ!!! Торт на сковороде!!!
Коржи: Мука - 170гр Сахар - 150гр Соль - щепотка Какао - 1ст ложка Сода - 0,5ч ложка Разрыхлитель - 1ч ложка Яйца - 2шт Кефир - 140мл Раст.масло - 80мл Гелевый краситель(у меня Топ декор)- 1ч л Крем: Сливки 33 % - 350гр Творожгый сыр - 150гр Сахарная пудра - 80гр Смешиваем все и взбиваем минутки две, миксером удобнее. Оставляем на столе 10-15минут. Затем делим на три части. Переливаем на сковороду(блинницу) 20-22см, накрываем крышкой и выпекаем на минимальном огне 10-15минут. Если крышка сильно потеет можно открыть, быстренько протереть и накрыть. Затем обрезаем по края, обрезки измельчаем. Собираем торт, украшаем по желан
Перец (количество любое), чеснок, cахар и уксус (9%) 1/1. Заливаем банки, закрываем обычными крышками и в холодильник Стоит очень долго Но это очень вкусно
Комментарии 899
Хворост фигурный из жидкого теста
Ингредиенты:
Мука …. 250 г
Яйцо … 1 шт.
Разрыхлитель … 6 г
Соль ….щепотка
Сахар … 30 г
Ванилин по вкусу
Молоко …. 300-350 мл
Масло для фритюра