Фильтр
Все темы
Вкусно и Просто!
добавлена сегодня в 22:05

Баклажаны "Огонек". Надёжный рецепт!

На 5 литровых банок:
5 кг баклажан
1 кг помидор
1 кг красного сладкого перца
200 г чеснока
8 шт. острого перца
0,5 л подсолнечного масла
1 стакан 9% уксуса
3 ст. л. соли
Все овощи помыть, почистить, в том числе и острый перец. Баклажаны нарезать кружками толщиной 0,5 см, обжарить на растительном масле, выложить в ёмкости, закрыть крышкой. Помидоры, чеснок и перцы пропустить через мясорубку, довести до кипения на среднем огне, добавить соль, уксус, варить 5 минут на среднем огне. В стерилизованные банки налить 2 ст.л. соуса, выложить слой жареных баклажан, опять соус, опять баклажаны. Последний слой — соус. Стерилизовать банки 0,5 литра 30 минут
  • Класс!294
Вкусно и Просто!
добавлена сегодня в 20:05
  • Класс!198
Вкусно и Просто!
добавлена сегодня в 18:05

Булочка плюшка 🔥

Вы обязательно должны попробовать приготовить такие булочки,это безумно вкусно😍
Тесто на плюшки:
Молоко тёплое-300мл
Яйца-2шт
Сливочное масло-70г
Дрожжи-10г
Соль-1/4ч.л
Сахар-100г
Мука-680г
Ванилин
В теплое место на 1 час
Выпекать при t 180С 25 минут.
00:59
Булочка плюшка 🔥
615 839 просмотров
  • Класс!511
Вкусно и Просто!
добавлена сегодня в 16:05

🥨🥨🥨Имбирные пряники с глазурью: пряное вкуснейшее удовольствие

Эти имбирные пряники с глазурью — настоящая классика рождественской выпечки. Они ароматные, пряные и украшены яркой глазурью, что делает их идеальными для праздничного стола.
✅Ингредиенты:
Для пряников:
350 г муки
150 г сахара
125 г сливочного масла
1 яйцо
100 г меда
1 ч. ложка молотого имбиря
1 ч. ложка корицы
1/2 ч. ложки молотой гвоздики
1/2 ч. ложки молотого мускатного ореха
1 ч. ложка разрыхлителя
Щепотка соли
Для глазури:
1 яичный белок
200 г сахарной пудры
1 ч. ложка лимонного сока
Пищевые красители (по желанию)
✅Способ приготовления:
Для пряников: В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и все специи (
  • Класс!116
Вкусно и Просто!
добавлена сегодня в 14:05

Отличная подача сваренных яйц к столу

  • Класс!649
Вкусно и Просто!
добавлена сегодня в 12:05

🍰🍰🍰Бисквитный торт с кремом "Пломбир"

Нежный, вкусный и очень красивый бисквитный торт с насыщенным сливочным вкусом. Воздушный пропитанный бисквит, волшебный крем "Пломбир", который по вкусу напоминает мороженое, и кокосовые хлопья подарят вам незабываемое удовольствие!
✅Ингредиенты:
✅Для бисквита:
Яйца - 6 шт.
Сахар - 150 г
Мука - 200 г
Разрыхлитель теста - 2 ч. ложки
Масло растительное или сливочное - для смазывания пергамента
✅Для крема "Пломбир":
Сметана жирностью от 20% - 700 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 240 г
Масло сливочное - 260 г
Мука - 6 ст. ложек
Сахар ванильный - по вкусу
или ванилин - на кончике ножа
✅Для пропитки коржей:
Сахар - 50 г
Вода - 100 мл
Сок лимонный - 2 ст. ложки
  • Класс!954
Вкусно и Просто!
добавлена сегодня в 10:05

Пуховые нежные ПОНЧИКИ Как в ДЕТСТВЕ которые Тают Во Рту! Тесто как пух!

Пончики остаются мягкими и вкусными и на следующий день! Пончики донатс
Попробуйте
Ингредиенты
молоко 250 г
мука 500г
яйца 2 шт
дрожжи 10 гр
ванильный сахар
сахар 12 ст.л.
соль
сливочное масло 80 г
в теплое место на 1 час
в теплое место на 10 мин
раст. масло
сахарная пудра
  • Класс!290
Вкусно и Просто!
добавлена сегодня в 08:05
  • Класс!570
Вкусно и Просто!
добавлена сегодня в 06:05
  • Класс!965
Вкусно и Просто!
добавлена сегодня в 03:05
  • Класс!2 266
Вкусно и Просто!
добавлена сегодня в 00:05

Пломбир по ГОСТу

Желтки 3 шт
Сахарная пудра 150 гр
Молоко 100 мл
Ванильный Сахар
Ставить на слабый огонь, постоянно перемешивать до загустения. Не кипятить!!
Остудить до комнатной температуры.
Сливки 33% 500 мл
В морозильник на 4 часа
00:53
Пломбир по ГОСТу
448 191 просмотр
  • Класс!1 337
Вкусно и Просто!
добавлена вчера в 20:05

Мясо больше на варю и не жарю — просто заворачиваю в полотенце

(вкуснее дорогой колбасы получается)
Свиная вырезка — 1кг
Вода — 3 л
Соль — 150 г (по вкусу, можно меньше)
Сухой чеснок — 1 ст.л.
Паприка — 1 ст.л.
Специи для мяса — 1 ст.л.
Переходим к приготовлению:😉
1. Довожу воду в кастрюле до кипения и высыпаю в соль, кипячу соль до полного растворения 3-5 минут. Выключаю плиту и оставляю рассол на плите до полного остывания.
2. Затем беру кусок свинины с минимальным содержанием жира, промываю и опускаю мясо в солёную воду на одни сутки. Кастрюлю накрываю крышкой и держу ее на подоконнике. В холодильник мясо в первые сутки убирать не нужно, оно должно просаливаться при комнатной температур
  • Класс!1 614
Вкусно и Просто!
добавлена вчера в 18:05

Творожные шарики ❤️‍🔥

Ингредиенты:
🍴 творог (5%)-400 гр.
🍴 яйца (сорт С0)-2 шт.
🍴 соль-1/2 ч.л.
🍴 ванилин-1 пачка
🍴 сахар -50 гр.
🍴 сода-1 ч.л. (Вровень )
🍴 мука-200 гр. в тесто и гр.40 на подпыл
🍴 масло для жарки -0,5 лит.
🍴 сахарная пудра -1 ст.л.
🍴 сгущёнка для декора
Готовим:
К творогу добавляем : яйца, соль, ванилин, сахар, соду,и муку . Месим тесто, не сильно жидкое и не сильно твёрдое , что бы слегка прилипало к рукам.
Делим тесто на небольшие куски , размером с грецкий орех, катаем в шарик и обжариваем на раскалённом масле на среднем огне. Шарики готовятся очень быстро. Готовим вкусный чай и подаём слегка присыпав сахарной пудрой. Я ещё добавила сгущёнку , можно растопле
00:57
  • Класс!1 120
Вкусно и Просто!
добавлена вчера в 16:05

Вкуснятина за 2 минуты. Улетная закуска из ничего за копейки!

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— сало соленое, 1.5 кг;
— чеснок зеленый или обычный в зубчиках по вкусу;
— перец, зелень и специи по вкусу.
Процесс приготовления
Если у вас нет соленого сала, тогда на каждый килограмм сала, берите по 25 г соли и просаливайте его не меньше чем 5 суток.
Пропускаем сало через мясорубку вместе с зелеными перьями чеснока или обычным чесноком, зеленью.
Смешиваем с перцем, другими специями по вашему вкусу.
Выкладываем на пленку и скатываем колбаску, плотно оборачиваем пленкой и отправляем в холодильник на несколько часов и можно кушать.
Вкуснятина за 2 минуты. Улетная закуска из
  • Класс!2 756
Вкусно и Просто!
добавлена вчера в 14:05
  • Класс!2 455
Вкусно и Просто!
добавлена вчера в 12:05

ПИРОГ К ЧАЮ. Супер как просто и вкусно!😍👍

✅Ингреиенты:
Яйца - 2 шт.
Сахар - 150 гр. (по вкусу)
Ванилин или ванильный сахар по желанию
Кефир - 250 мл.
Мука - 300 гр.
Разрыхлитель - 1, 5 ч.л
✅Приготовление:
Яйца 2 шт. разбиваю в чашу (у меня категория С 1)
Добавляю щепотку соли
Всыпаю сахар 150 гр. (получается в меру сладкий, по вкусу)
Взбиваю венчиком
Добавляю кефир 250 мл. (у меня 2, 5 % жирности, можно заменить на йогурт)
Все тщательно перемешиваю
Всыпаю муку 300 гр. (может понадобится больше или меньше, все зависит от качества муки)
Всыпаю разрыхлитель 1, 5 ч.л.
Все тщательно перемешиваю
Тесто получается как густая сметана
Беру форму (у меня 18 см, чтобы был пирог повыше)
Смазываю д
  • Класс!17 924
Вкусно и Просто!
добавлена вчера в 10:05

Сочные конвертики из лаваша

Лаваш 2 шт
Шампиньоны 300 гр
Куриное филе 300 гр
Сыр 100 гр
Раст.масло
Соль
Перец
Майонез
Кетчуп
Яйца 2 шт
00:57
  • Класс!1 044
Вкусно и Просто!
добавлена вчера в 08:05
  • Класс!4 934
Вкусно и Просто!
добавлена вчера в 06:05

Замечательный завтрак на скорую руку! 🤗

  • Класс!339
Вкусно и Просто!
добавлена вчера в 03:05

Кaпуста вкyснее мяcа. Беpу с собой на рaботу на зaвтрак или ужин: вся бригада прoсила pецепт!

Ингредиенты
лук — шт.;
моpковь — шт.;
кaпуста — 500 г;
соль — 1,5 ч.л.;
кефир — 400 мл;
яйцо — шт.;
сoда — ч.л.;
мyка — 300 г.
Пpиготовление капустных лепешек:
Нaрезаем мелко лук, натираем на крупной тeрке морковь, шинкуем кaпусту. В сковороде обжариваем лук, добaвляем морковь и доводим до мягкoсти.
К овoщам выкладываем капусту и тушим на сpеднем огне под крышкой до мяrкости капусты. Солим ½ чайной ложки кaпусту, перемешиваем.
В кeфир разбиваем яйцо, высыпаем соль и сoду, смешиваем. Высыпаем в кeфир муку и замешиваем густое тесто. В тeсто выкладываем капусту, пеpемешиваем.
В скoвороде на капле
  • Класс!11 904
Показать ещё