В маринаде есть секретный ингредиент.
#заготовки
📌 Ингредиенты:
Помидор 2 – 2,5 кг
Зелень по вкусу
Черный перец горошек 4-6 шт.
Горчица в зернах ½ ч. л.
Гвоздика по вкусу
Чеснок 2-3 зубка
Сахар 6 ст. л.
Соль 2 ст. л.
Яблочный уксус 20 мл
Вода 1,5л
Приготовление:
В помытую кипятком банку всыпаем 4-6 горошин черного перца. Добавляем ½ ч. л. белая горчица в зернах и лавровый лист. Затем – 2-3 зубчика чеснока. Также можно добавить гвоздику.
На дно банки выкладываем укроп и петрушку. Зелень можно добавлять исходя из собственных предпочтений: соцветия укропа, хрена, листьев смородины, вишни или винограда, базилик.
Помидоры моем и перебираем. Выбираем плотные, не перезрелые овощи без дефектов.
Выкладываем помидоры в трёхлитровую банку и заливаем их водой, чтобы отмерить необходимое количество жидкости для маринада.
Надев специальную крышку на банку, сливаем жидкость в кастрюлю.
Добавляем в воду соль и сахар. Ставим кастрюлю на огонь.
Когда жидкость закипит, снимаем кастрюлю с огня и добавляем в маринад уксус. Уксус обязательно яблочный. Это и есть мой секретный ингредиент. Вот именно он придает особый вкус. Конечно, если нет и не хочется покупать, можете взять 40мл обычного, но поверьте яблочный это именно то, что хотят эти помидорки. С обычным, вкус может быть несколько иным.
Залив помидоры маринадом, накрываем крышкой банка и даем постоять 20 минут.
Через некоторое время помещаем банку в кастрюлю и заливаем ее кипятком внутрь. Ставим емкость на огонь и кипятим 10 минут.
Когда в бае поднимутся пузыри, закручиваем или закрываем крышкой ключом на банке.
Маринованные помидоры с горчицей готовы. Накрываем банку полотенцем или пледом до полного остывания, затем убираем в место для хранения консервации.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 454
Что делать? Участвовать и вступать в НОД на НОДРФ. РУ Обязательно подписать иск об отмене независимости Украины на горбсуд. Ру.
Для того, чтобы знать теорию вопроса прошу прочитать или прослушать книгу Евгения Федорова "Битва за суверенитет"
Почему никто не знает и не говорит о Н...ЕщёСВО это очень хитрая карательная операция сша против России. Не начать ее нельзя- вторгнутся фашисты, уйти или заключать мир нельзя- фашисты не успокоятся и вторгнутся или продолжат обстрелы России, победить нельзя- там давно присутствуют силы нато под видом наемников, а у них всегда больше людей, техники, денег. Таким образом Мы Все попали в ситуацию, когда сша с территории Украины обстреливают Россию, а мы не в состоянии ответить по сша. И интенсивность, площади покрытия обстрелов, летальность вооружений будут только нарастать, естественно увеличивая потери россиян. Ответы по Украине сша только лишь радуют, так как 2 нео колонии, приговоренные к уничтожению бьют друг друга, что сша и хотели всегда.
Что делать? Участвовать и вступать в НОД на НОДРФ. РУ Обязательно подписать иск об отмене независимости Украины на горбсуд. Ру.
Для того, чтобы знать теорию вопроса прошу прочитать или прослушать книгу Евгения Федорова "Битва за суверенитет"
Почему никто не знает и не говорит о НОД, Карибском кризисе 2, нацеливании стратегического ядерного оружия на города сша, как было с 1962 по 1994 годы? Ответ прост:
С 1991 года мы живем в однополярном американском мире, даже Путин и не только говорили об этом. В чем это выражается? :
В частичном( самые важные вопросы) управлении нашей страной: поднятие пенсионного возраста, отвод войск от Киева, статус СВО не носит характера Отечественной или даже просто войны, СМИ врут, в соц сетях американцы, украинцы, англичане создают тупой контент и комменты, и этим не занимаются спецслужбы, информация НОД замалчивается или очерняется, но НОД никогда не будет в списках иноагентов, сект, экстремистов...... а говорить про это будут именно в этом ключе.
Их цель- майдан,
Наша цель суверенитет.
Вступаем в НОД,
Не тупим,
Девиз наш:
Родина Свобода Путин.
Дядя, ты не туда.влез.
Маринадом залить, потом что-то кипятить.....
Весело как ни крути!
Конечно, способов домашней консервации - сотни вариантов.
Очень нравится более удобный что-ли, всегда по такой схеме закрываю, всё устраивает, особенно на вкус, делаем же для себя, а не для кого то
Вот таким образом закрываю помидорки :
На 1 банку объем 2 литра.
Помыть помидоры и специи :
У меня в одной банке веточка сельдерея, в другой - лист хрена.
Всё остальное одинаково: 1 лавровый лист, 2 душистого перца, жгучий перец (это на ваш вкус если любите острое),4-5 зубчиков чеснока, несколько веточек петрушки, несколько маленьких веточек эстрагона, зонтики укропа.
Уложить помидоры и специи, залить кипятком, прикрыть крышками и оставить на 20 минут.
Из банки слить воду в кастрюлю, всыпать соль и сахар
30 грамм соли(или 1 ст ложка верхом )
40грамм сахара.
Размешать и закипятить.
В банку влить 50 мл уксуса 9 %. Сразу залить кипящим рассолом и закатать.
Фото ...ЕщёДля бурного обсуждения - очень бурно намудрили с рецептом
Маринадом залить, потом что-то кипятить.....
Весело как ни крути!
Конечно, способов домашней консервации - сотни вариантов.
Очень нравится более удобный что-ли, всегда по такой схеме закрываю, всё устраивает, особенно на вкус, делаем же для себя, а не для кого то
Вот таким образом закрываю помидорки :
На 1 банку объем 2 литра.
Помыть помидоры и специи :
У меня в одной банке веточка сельдерея, в другой - лист хрена.
Всё остальное одинаково: 1 лавровый лист, 2 душистого перца, жгучий перец (это на ваш вкус если любите острое),4-5 зубчиков чеснока, несколько веточек петрушки, несколько маленьких веточек эстрагона, зонтики укропа.
Уложить помидоры и специи, залить кипятком, прикрыть крышками и оставить на 20 минут.
Из банки слить воду в кастрюлю, всыпать соль и сахар
30 грамм соли(или 1 ст ложка верхом )
40грамм сахара.
Размешать и закипятить.
В банку влить 50 мл уксуса 9 %. Сразу залить кипящим рассолом и закатать.
Фото прилагаю
Банка ассорти 3х.л.
Как уже ранее рассказывала, банки для ассорти можно наполнять любыми овощами и даже фруктами(сливы, виноград) .
В этой банке у меня :помидоры, цветная капуста, болгарский перец и острый(по вкусу) , лук, морковка, веточки базилика, укроп, лаврушка и душистый перец.
Капусту и кружочки морковки заранее бланшировала 2минуты.
Сложила все овощи в банку, залила кипятком, оставила на 20 минут или просто до остывания (пробую банку руками чтобы не жгло руки). Сливаю в кастрюлю воду , кладу в неё лавровый лист и три душистого перца, соль 60 грамм и сахар 70 грамм(всё отмеряю на кухонных весах, мне так удобнее чем ложками ) .
Довожу до кипения - пару минут, помешиваю .
В банку наливаю 80 мл уксуса 9 % и заливаю кипящим рассолом и закатываю.
А вот с яблочным уксусом не понравилось.... Сам привкус.
Вы же не знаете...Может закрывают на продажу.
Да и фото это не понять откуда,в таких группах-их скачивают др.у друга.
Это не авторские же группы.
Да и фото очень часто не соответствуют действительности.