Предыдущая публикация
Ингредиенты:
Для рецепта консервированных помидоров-тюльпанов, нам пригодятся зеленые помидоры (желательно не очень крупные, иначе в банке будут одиноко плавать три штучки), сырая морковь, чеснок и красный острый перец.
Помидоры разрезаем накрест, почти полностью до самого места крепления цветоножки. Морковь, чеснок и острый перец режем тоненькими соломками - похожими на тычинки, и вставляем в разрез.
Маринад такой:
на 2,5 литра воды
3,5 стол.ложки соли,
6 стол.ложек сахара,
160 грамм уксуса 9%.
Заливаем горячим маринадом и стерилизуем литровые банки 15 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 66
С августа 2020 поставляем на WILDBERRIES.
Отзывы, описание и цены смотрите по оранжевым ссылкам на моей странице. Спасибо за интерес.
Помидорки бурые, а не чисто неспелые.
Вкусно
Уксус 80 мл на банку 3х.л
Соль 50 грамм, сахар 60 грамм.
Без стерилизации.
2 заливки кипятком.
Да, надрезы крест - накрест, и туда мелко нарезанный чеснок, острый перчик на свой вкус, если любите острое
Я добавляла поострее.
Пару веточек петрушки, зонтики укропа, 2 лаврушки, 4 душистого перца.
Если банка 1 литр или 2, просто уменьшить пропорции.
Стала делать проще: перекладываю зеленые помидоры соломкой моркови, чеснока, сладкого и острого перца и заливаю сладко острым маринадом.
Делаю немного, для разнообразия.
Только не чисто зелёные, чуть спелые
Да задолбала ты старуха!
Пшла на@уй отсюда тупорылая био/масса!