Йогуртовый торт, пушистый как облачко. Все будут просить рецепт
Ингредиенты:
яйца — 4 шт.;
сахар — 3 ст.л.;
ванильный сахар — щепотка;
кукурузный крахмал — 3 ст.л.;
греческий йогурт — 350 г;
соль — щепотка;
разрыхлитель — 1 ч.л.
Приготовление:
Яйца делим на желтки и белки, к желткам высыпаем классический и ванильный сахара, взбиваем.
Высыпаем к желтковой смеси кукурузный крахмал, разрыхлитель и смешиваем.
Добавляем в желтки греческий йогурт, продолжаем перемешивать до однородной кремовой массы.
В белки высыпаем соль и взбиваем до белой пышной пены.
Когда белки станут пышной и устойчивой массой, добавляем их аккуратно в желтковую массу, перемешиваем.
Выкладываем тесто в форму для выпечки диаметром 18 см застеленную пергаментом.
Выпекаем торт при 160 градусах полчаса, затем при 140 градусах 10 минут.
В результате мы имеем торт из греческого йогурта.
Также торт можно приготовить из обычного йогурта, после выпекания не забудьте посыпать его сахарной пудрой.
Йогуртовый торт, пушистый как облачко. Все будут просить рецепт
Ингредиенты:
яйца — 4 шт.;
сахар — 3 ст.л.;
ванильный сахар — щепотка;
кукурузный крахмал — 3 ст.л.;
греческий йогурт — 350 г;
соль — щепотка;
разрыхлитель — 1 ч.л.
Приготовление:
Яйца делим на желтки и белки, к желткам высыпаем классический и ванильный сахара, взбиваем.
Высыпаем к желтковой смеси кукурузный крахмал, разрыхлитель и смешиваем.
Добавляем в желтки греческий йогурт, продолжаем перемешивать до однородной кремовой массы.
В белки высыпаем соль и взбиваем до белой пышной пены.
Когда белки станут пышной и устойчивой массой, добавляем их аккуратно в желтковую массу, перемешиваем.
Выкладываем тесто в форму для выпечки диаметром 18 см застеленную пергаментом.
Выпекаем торт при 160 градусах полчаса, затем при 140 градусах 10 минут.
В результате мы имеем торт из греческого йогурта.
Также торт можно приготовить из обычного йогурта, после выпекания не забудьте посыпать его сахарной пудрой.
Комментарии 31
С августа 2020 поставляем на WILDBERRIES.
Отзывы, описание и цены смотрите по оранжевым ссылкам на моей странице. Спасибо за интерес.