Фильтр
Все темы
Вкусно и Просто!
добавлена 1 июня в 00:05

Мароженое всего из одного ингредиента

  • Класс!1 000
Вкусно и Просто!
добавлена сегодня в 10:05

Тортик как в детстве из 4 ингредиентов

🔸варёная сгущёнка - 300г
🔸сметана (15-20%)
🔸печенье - 250г
🔸банан - 2шт

Сгущенку со сметаной смешиваем в 2 этапа до получения однородного крема. Укладываем торт слоями и в середину кладём нарезанный банан. Также можно положить другие фрукты, ягоды или маршмеллоу, например.

На 2 часа в холодильник и торт готов!
Сохраните чтоб не потерять!
Приятного аппетита 😋
  • Класс!249
Вкусно и Просто!
добавлена сегодня в 08:05
  • Класс!1 758
Вкусно и Просто!
добавлена сегодня в 06:05

Мохито на зиму 🍹🍹🍹

Это очень вкусный компот-мохито.🍹
Для его приготовления потребуются:
•Крыжовник
•Лимон
•Мята
•Сахар
•Вишня или черная смородина (немного подкрасить компот)
-Банки предварительно хорошо мою и сушу на солнышке.
🌞
-Крышки предварительно залить кипятком.
-В каждую банку на 1/3 закладываю крыжовник,немного вишни или смородины,веточку мяты и дольку лимона без косточек.
-Лимон предварительно надо ошпарить кипятком.
-Далее насыпаю сахар.
В каждую банку 170 гр.
Это не кисло и не сладко.
Освежающе!!🌞🍹
-Заливаю крутым кипятком и закатываю.
-Переворачиваю вверх дном и укутываю тёплым одеялом до остывания.
ВКУСНО !БЫСТРО!ПРОСТО!👍🏻
  • Класс!885
Вкусно и Просто!
добавлена сегодня в 03:05
  • Класс!3 934
Вкусно и Просто!
добавлена сегодня в 00:05

Самые мягкие и вкусные слоеные булочки!!

Ингредиенты:
200 мл воды теплой
200 мл молока теплого
2 яичных белка (желтки оставить для смазывания)
0,5 чайной ложки соли
1 пакетик свежих дрожжей или 2 пакетика сухих(14 г примерно)
2 ст ложки сахара
200 мл растительного масла
750-800 г муки (может понадобиться чуть больше)
125 г сливочного масла мягкого для смазывания теста
Налейте в миску молоко, воду ,сахар и дрожжи. Размешайте чтобы они растворились. Добавьте белки ,масло и соль ,перемешайте. Постепенно введите муку и затем месить около 5-6 минут.
Тесто будет липким,смазывайте слегка руки маслом. Накройте и поставьте в теплое место на 1 час.
Смажет слегка рабочею поверхность маслом ,выложите
  • Класс!247
Вкусно и Просто!
добавлена вчера в 22:05

Сочные и хрустящие чебуреки. Самые аппетитные!

Ингредиенты:
Мука высшего сорта - 500 г
Соль - 1 ч.л
Горячая вода - 250 мл
Растительное масло - 2 ст.л
Начинка:
Свежий укроп
Сухой чеснок
Фарш свинина-говядина - 400 г
Репчатый лук - 300 г
Свежая кинза - 30 г
Вода - 150 мл
⁣⁣
Приготовление:
Готовую начинку убираем в холодильник на час, а готовое тесто убираем туда же на пол часа. Тесту надо отдохнуть.
Раскатывайте тесто максимально тонко, но без фанатизма, иначе порвётся.
Жарить в горячем масле примерно по 3-5 минут с каждой стороны.
  • Класс!242
Вкусно и Просто!
добавлена вчера в 20:05
  • Класс!1 165
Вкусно и Просто!
добавлена вчера в 18:05

Необычная пицца 😋 вы точно оцените такую подачу!!

Слоеное тесто
Томатная паста 3 ст.л
Бекон 300гр
Сыр 100гр
Лук
Яйцо 1 шт
Выпекать при 190С 30-40 мин
  • Класс!98
Вкусно и Просто!
добавлена вчера в 16:05

Хрустящие малосольные огурчики на минералке

Вкусные, освежающие и пикантные огурчики станут прекрасным дополнением к любому первому или второму блюду! Они просто готовятся и уже через 14 часов разнообразят Ваш стол!
Ингредиенты:
огурцы – один килограмм (берите небольших размеров);
минеральная вода газированная – один литр (на Ваш вкус);
чесночок – 3 зубчика;
укроп – один пучок;
соль – две столовые ложки
Алгоритм приготовления:
В стеклянную форму или в кастрюльку кладем половину пучка укропа (смотрите, чтобы укроп был не «старый» и обязательно хорошо промойте его). У огурцов отрезать «попки» с двух сторон, далее плотно, друг к другу, сложить поверх укропчика. Вторую часть укропчика также х
  • Класс!1 040
Вкусно и Просто!
добавлена вчера в 14:05

Скумбрия в банке

Скумбрия 3 шт.
На 2,5 литра рассола:
Соль 6 ст/л
Сахар 2 ст/л
Перец душистый 1 ч/л
Перец горошком 1 ч/л
Лавровый лист 3шт.
Черный чай 4 пакетика
Луковая шелуха
♻️ Приготовление:
🔅Рыбу чистим. Для маринада смешиваем луковую шелуху, пакетики черного чая, соль, сахар, лавровый лист, душистый перец и черный перец. Наливаем воду и варим 5 минут. Процеживаем и остужаем.
🔅Рыбу кладем в банку, заливаем остывшим маринадом. Солим рыбу трое суток в холодильнике.
  • Класс!437
Вкусно и Просто!
добавлена вчера в 12:05
  • Класс!9 079
Вкусно и Просто!
добавлена вчера в 10:05

Этот пирог обожают мои дети!! Идеальная заливная запеканка из лаваша!!

Это скорее сочная и быстрая пицца без заморочек!!
Дети просто в восторге от него!!
Лаваш 1 шт
Сосиски 4-5 шт
Болгарский перец
Помидоры Черри
Яйца 4 шт
Кефир 450 мл
Творог 180гр
Сыр 150 гр
Выпекать 50 мин при 180С
Кстати, начинка может быть любая, отварное мясо, обжаренные грибочки и так далее!!
Готовьте в удовольствие!
00:58
  • Класс!3 475
Вкусно и Просто!
добавлена вчера в 08:05

Всегда есть на моем столе и всегда нарасхват. Салат «Фараон»: покоряет всех, кто пробует

#салаты
✅ Ингредиенты:
для свекольного салата:
Капуста молодая — 150 г;
Морковь по корейски — 100 г;
Горошек консервированный — 3 ст.л.;
Свёкла отварная — 1 шт.;
Укроп — пучок;
Соль — щепотка;
Масло растительное;
Лук — ½ шт.;
Кипяток;
Уксус 9% — 1 ч.л.
Приготовление свекольного салата:
Шинкуем мелко капусту и слегка отжимаем руками. Отварную свеклу очищаем и нарезаем тонкими брусочками. Выкладываем в салатник капусту, морковь по-корейски, консервированный горошек и свекольные брусочки.
Нарезаем маленьким кубиком репчатый лук. В чаше заливаем его уксусом, заливаем полностью водой и оставляем маринова
  • Класс!7 389
Вкусно и Просто!
добавлена вчера в 06:05
  • Класс!921
Вкусно и Просто!
добавлена вчера в 03:05

Свежая капуста круглый год: простой рецепт.

капуста ранняя, 1 кочан;
аспирин, 1 таблетка;
кипяток.
Процесс приготовления
По этому рецепту готовится ранняя, молодая капуста. Объем продуктов дан а банку 1 литр.
Капусту тонко шинкуем и сразу раскладываем в чистые, сухие и предварительно стерилизованные баночки. Капусту просто уплотняем, но не трамбуем.
Свежая капуста круглый год: простой рецепт. Как сохранить молодую капусту на зиму
В каждую банку укладываем по таблетке ацетилсалициловой кислоты. Если банка у вас полтора литра, тогда кладем полторы таблетки. Но лучше закрывать в литровой банке.
Заливаем крутым кипятком капусту до верха и прокалываем капусту ножом, чтобы вся вода прошла до д
  • Класс!1 780
Вкусно и Просто!
добавлена вчера в 00:05

Пирог улитка с вишней

Ингредиенты:
Сл. масло 200г
Соль
Мука 3 ст.
Мацони/кефир 1 ст
Разрыхлитель 1ч.л.
Вишня 500 г.
Сахар
Выпекать 30 мин при 200С
Подавать с ванильным мороженым
00:58
Пирог улитка с вишней
118 458 просмотров
  • Класс!2 047
Вкусно и Просто!
добавлена 9 июля в 22:05

Закуска к шашлыку на скорую руку ☺

Ингредиенты:
- Огурцы 2шт
- Лук зеленый
- Петрушка
- Чеснок 2-3 зубчика
- Аджика 3ст.л
- Масло растительное 1ст.л
- Соевый соус 2ст.л
- Щепотка сахара
- Щепотка соли
Пошаговое приготовление:
- Нарежьте огурцы кольцами толщиной примерно 1.5 см.
- Выложите огурцы в мисочку.
- Нарежьте зелёный лук и петрушку, добавьте к огурцам.
- Добавьте 1 ст. ложку растительного масла.
- Измельчите 2 зубчика чеснока и добавьте в миску.
- Добавьте 3 ст. ложки аджики.
- Влейте 2 ст. ложки соевого соуса.
- Добавьте щепотку соли и щепотку сахара.
- Хорошо перемешайте все ингредиенты.
- Накройте миску и уберите в холодильник на полчаса.
Ваши огурчики готовы! Обязательно попр
  • Класс!1 183
Вкусно и Просто!
добавлена 9 июля в 20:05
  • Класс!706
Вкусно и Просто!
добавлена 9 июля в 18:05

Ароматная паста в сливочном соусе с охотничьей колбасой

Феттуччине 400гр
Сл. Масло 50 гр
Чеснок 3-4 зуб
Мука 1 ст.л.
Сливки 400мл
Сыр 150гр
Соль
Перец
Охотничья колбаса
  • Класс!620
Вкусно и Просто!
добавлена 9 июля в 16:05

Находка многодетной мамы: 15 минут у плиты и ужин готов для большой семьи. Проще не бывает

✅Ингредиенты:
Зеленый лук – небольшой пучок
Картофель – 400 г
Вареная колбаса – 200 г
Соль, черный молотый перец – по вкусу
Яйца – 2 шт.
Мука – 1 ст.л. с горкой
✅Приготовление:
Мелко нашинкуйте зеленый лук. Очистите картофель от кожуры, тщательно промойте и натрите на крупной терке. После натирания слегка отожмите картофельный сок, чтобы запеканка не была слишком влажной. Нарежьте колбасу на маленькие кубики или тонкие полоски в зависимости от ваших предпочтений.
В большой миске смешайте натертый картофель, нарезанный зеленый лук и колбасу. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно пер
  • Класс!2 553
Показать ещё