Вкуснее вы еще не ели. Кабачки «Особенные» уже готовят так все мои знакомые
![📌](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f4cc@2x.png)
Ингредиенты
кабачки, 2 – 3 шт;
укроп, петрушка и другая зелень, чеснок по вкусу;
лимонный сок, 3 – 4 ст.л;
соль.
Процесс приготовления
Кабачки режем на две части, потом на пластины. Тонко резать не нужно, пусть будут около 0.7 см.
Обжариваем с двух сторон до румяности
Измельчаем зелень, чеснок и смешиваем с лимонным соком и солью.
В емкость укладываем обжаренные ломтики кабачков, пересыпаем каждый слой зеленью с соком лимона.
Накрываем емкость и отправляем в холодильник на 30 минут.
Закуска получается свежей, ароматной. Если не любите много растительного масла в кабачках, тогда можно запечь в духовке, просто сб
Комментарии 101
Тесто пресное вытяжное..
Тесто:
380 гр муки
Вода комнат.тем.200+ -
Соль 1/2ч л
Растительное масло 1 ст ложка
Уксус яблочный 6%2 чай ложки
В воде размешать уксус и соль.
Высыпать муку в миску и в углубление влить масло и постепенно добавлять воду.
Замешивать тесто.
Консистенция должна быть мягкая и нежная.
Накрыть тесто и оставить на 20 мин.
Раскатать тесто очень тонко.Это не сложно.
Края хорошо растянуть руками.
Я обожаю такое тесто,что только не выпекаю из него....
Сегодня у меня пирожки с капустой.
Для начинки:
Капуста свежая
Лук
Морковь
Соль
Масло сливоч+масло растит.
Обжарить кусочками лук до легкого золотистого цвета,а затем добавить морковь,капусту и все вместе обжарить.Дать остыть.
А вот теперь о самом приятном...о тесте.
Единственное правило-тесто я раскатываю до средней раскатки.Например ни как для штруделей...
А в остальном всё очень просто и быстро.
Итак для теста:
Мука 480 гр
Вода теплая-300мл
Растит.масло 1 ст ложка
1 чай ложка соли.
В теплой воде размешать масло и соль.
Всыпать муку и замесить мягкое тесто.(фото прилагаю).
Накрыть тесто и оставить на столе на 20 мин.
Растопить сливочное масло и добавить растительное.Соотношение 2:1
Затем на подсыпан.мукой столе,поделить тесто на3 части.
Каждую часть раскатать в большой пласт и смазать при помощи кисточки.
Так же поступить с двумя др.кусками теста.
Каждый пласт тест...ЕщёНевероятно хрустящий и ооооочень вкусные пирожки из такого теста.
Я обожаю такое тесто,что только не выпекаю из него....
Сегодня у меня пирожки с капустой.
Для начинки:
Капуста свежая
Лук
Морковь
Соль
Масло сливоч+масло растит.
Обжарить кусочками лук до легкого золотистого цвета,а затем добавить морковь,капусту и все вместе обжарить.Дать остыть.
А вот теперь о самом приятном...о тесте.
Единственное правило-тесто я раскатываю до средней раскатки.Например ни как для штруделей...
А в остальном всё очень просто и быстро.
Итак для теста:
Мука 480 гр
Вода теплая-300мл
Растит.масло 1 ст ложка
1 чай ложка соли.
В теплой воде размешать масло и соль.
Всыпать муку и замесить мягкое тесто.(фото прилагаю).
Накрыть тесто и оставить на столе на 20 мин.
Растопить сливочное масло и добавить растительное.Соотношение 2:1
Затем на подсыпан.мукой столе,поделить тесто на3 части.
Каждую часть раскатать в большой пласт и смазать при помощи кисточки.
Так же поступить с двумя др.кусками теста.
Каждый пласт теста укладываем друг на друга и промазывая маслом.
Затем свернуть в жгут,потом улиткой .Накрываем пакетом и отправляем мин на 25 в холодильник.
Затем достаем тесто,раскатываем,,улитку" и режим на кусочки.
У меня всегда выходит 17-19шт.
Кусочки (как на фото) ставим срезом в верх.
Затем каждый кусочек прижимаем ладонью,и так поступаем со всеми.
Этот,,блин" раскатываем скалкой и выкладываем начинку.
Защипываем и переворачиваем.
Я пирожки сказала простой водой и пока прокатала в кунжуте.
Уложила на пергамент и отправила в духовку при 190 гр до золотистого цвета.
Хрустящий пирожки готовы