Печень по-царски: блюдо очень вкусное, сочное и сытное![😋](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f60b@2x.png)
Любители печени по достоинству оценят это блюдо. Оно может подаваться и как горячее, и как закуска. Вкусно как в горячем виде, так и в холодном виде.
![✅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
Продукты:
Печень — 500-600 – г
Репчатый лук — 3 штуки
Морковь — 3 штуки
Крупа манная — полстакана
Молоко — полстакана
Майонез — 1 столовая ложка
Яйца -1 штука
Перец, соль по вкусу.
![✅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
Готовим:
Печень пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
Добавить манку и молоко. Посолить, поперчить, хорошо перемешать и оставить на час— полтора для набухания манки.
Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать. Лук и морковь припустить в растительном масле — до мягкости. Подсолить.
Яйца смешать с майонезом и немного взбить.
Печень разделить на три части, овощи — на две.
В смазанную форму выложить часть печени, на неё -часть овощей. Слои повторить.
Верхним слоем положить печень, на неё вылить яично — майонезную смесь.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 40 — 50 минут.
Приятного аппетита!
![❤️](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2764@2x.png)
Комментарии 132
Тут правда жирновато конечно.А так можно запеканку,суфле.,печеночный хлеб..очень вкусно.
В середину начинка :отварной рис, лук с морковкой(соль, перец).
Сверху помидоры и сыр.
Во!
Суфле из печени.
Суфле из куриной печени и кабачка.
Куриная печень-800грамм
Кабачки 2 шт молоденькие 300 гр.
Лук репчатый-2 большие головки
Зелень петрушки
2 яйца
3 ст ложки манки
Молотый кориандр
Соль
Печень ,кабачки ,лук и зелень я отправила в измельчитель.
Добавила специи,яйца манку и все хорошо перемешала.Оставила на 15 мин на столе.
Затем вылила массу в форму и отправила в духовку при 180 гр на час.
Готовность надо смотреть по своей духовке.
Остудить и отправить в холодильник.
Печеночный хлеб.
Печень куриная или индейки 600 гр
Куриная грудка 300-350гр
2 ст ложки ржаных отрубей.
Специи:
Молотый кориандр.
Сухой базилик
Чеснок
Соль.
Печень замочить на 30 мин в холод.воде.
Затем порезать печень и грудку кусочками.
Выложить всё в измельчитель ,добавить специи,отруби и все измельчить.
Вылить массу в форму.
Если форма хорошая,то пергамент не нужен.
Отправляю форму на 1 час при 190 гр в разогретую духовку.
Дать печеночному хлебу остыть.
Приятного аппетита!