Фильтр
Все темы
Вкусно и Просто!
добавлена 1 июня в 00:05

Мароженое всего из одного ингредиента

  • Класс!992
Вкусно и Просто!
добавлена сегодня в 10:05
  • Класс!27
Вкусно и Просто!
добавлена сегодня в 08:05

Знаменитый «Ботлихский» пирог. Вкуснее любого торта.😋

Я даже подумать не могла, что он готовится так просто.
Этот пирог стал моим фаворитом! 🤗
✅Тесто:
Кефир 150 мл,
сода 1 чайная ложка,
яйцо 1 шт,
сметана 50 мл,
соль щепотка,
сахар 80 гр,
сливочное масло 100 гр,
мука 400 гр.
✅Начинка:
Орехи 200 гр + сахар 100 гр,
курага 200 гр + сахар 200 гр,
яйцо для смазывания.
✅Готовим:
В миску большую наливаем кефир, соду добавляем и перемешиваем до однородности.
Вводим в смесь яйцо, добавляем сметану, растопленное масло, соль и сахар, тщательно перемешиваем.
Постепенно всыпаем муку просеянную, замешиваем  тесто, которое затем убираем в морозильник на 20 минут в плотно закрытом пакете.
Гре
  • Класс!700
Вкусно и Просто!
добавлена сегодня в 06:05
  • Класс!696
Вкусно и Просто!
добавлена сегодня в 03:05

Кукурузу едим всю зиму — вкус как у свежей. Делюсь простым рецептом консервированной кукурузы🌽

Если вам нравится есть кукурузу прямо с початка, то этот простой и легкий рецепт кукурузы консервированной для вас. Всё очень просто: маринад обычный, а результат всегда превосходный.
✅Ингредиенты:
Кукуруза - 10 шт
Соль - 1,5 ст. л на каждую банку
Сахар - 1 ст. на каждую банку
Кипяток
✅Готовим:
Берем трехлитровые банки, тщательно моем их и стерилизуем вместе с крышками.
Очищаем кукурузные початки от листьев и волокон, затем хорошо промываем.
Отрезаем хвостики.
Укладываем початки в банки вертикально, чтобы поместилось больше.
В каждую банку добавляем соль и сахар.
Заливаем кипятком и накрываем
  • Класс!1 604
Вкусно и Просто!
добавлена сегодня в 00:05
  • Класс!554
Вкусно и Просто!
добавлена вчера в 22:05
  • Класс!157
Вкусно и Просто!
добавлена вчера в 20:05
  • Класс!704
Вкусно и Просто!
добавлена вчера в 18:05
  • Класс!600
Вкусно и Просто!
добавлена вчера в 16:05
  • Класс!1 764
Вкусно и Просто!
добавлена вчера в 14:05

Лучший рецепт меренгового рулета 📝

Нам понадобится:
- Белки 6шт.
- Лимонная кислота щеп
- Сахар 150гр.
- Сахарная пудра 150гр.
- Кукурузный крахмал 1стл
Для крема:
- Творожный сыр 400гр.
- Сливки 33% 100мл.
- Сахарная пудра 80гр.
Приготовление:
Берем белки комнатной температуры.
Добавляем щеп лим кислоты и добавляем к белкам.
Взбиваем до плотной белой пены и по ложке всыпаем сахар и сах пудру
Взбиваем до плотной глянцевой массы с плотными пиками 10мин
Когда взбили , добавляем кукур крахмал и лопаткой перемешиваем
Кондитерским мешком отсаживаем на пергам бумагу, разглаживаем лопаткой и посыпаем миндальными лепестками по желанию
Убираем в разогретую до 170град духовку верх/низ, без конвекции
  • Класс!1 459
Вкусно и Просто!
добавлена вчера в 12:05
  • Класс!1 429
Вкусно и Просто!
добавлена вчера в 10:05

Ленивые хычины

Ингредиенты:
Картофель 5-6 шт
Соль
Яйцо 1шт
Мука 1 ст.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Сухой чеснок 0.5ч.л
Сыр 300гр
Сл.масло
00:49
Ленивые хычины
402 961 просмотр
  • Класс!1 324
Вкусно и Просто!
добавлена вчера в 08:05
  • Класс!1 702
Вкусно и Просто!
добавлена вчера в 06:05
  • Класс!587
Вкусно и Просто!
добавлена вчера в 03:05

Мурманский засол красной рыбы: настолько идеален, что соседи просят

#закуски
📌 Ингредиенты
1 кг филе кеты,
лосося или любой другой красной рыбы 40 г
крупной соли 20 г сахара
Приготовление:
Соль и сахар смешайте в отдельной миске. Рыбу выложите в глубокую емкость, засыпьте ее смесью и тщательно перемешайте. Теперь переложите кусочки в чистый контейнер, накройте его пищевой пленкой.
Мурманский засол красной рыбы: настолько идеален, что соседи просят продавать
Рыбе нужно дать постоять 12 часов, можно оставить и на сутки. Поставьте контейнер на балкон, или в другое прохладное место. За указанное время соль вытянет всю лишнюю влагу.
После засолки уложите филе в чистые банки и залейте мас
  • Класс!1 963
Вкусно и Просто!
добавлена вчера в 00:05

Топовый салат этого сезона! Гости так и не отгадала из чего он!

Кабачок 1шт
Морковь 1шт
Болгарский перец 1 шт
Соль 0.5ч.л
Перец
Сахар 1 ч.л
Чеснок 3 зуб
Лимонный сок
Укроп, петрушка
Раскаленное раст. масло
Поставить в холодильник на 2 часа
  • Класс!1 361
Вкусно и Просто!
добавлена 30 июня в 22:05
  • Класс!425
Вкусно и Просто!
добавлена 30 июня в 20:05

Пoмидopы бeз дoбaвлeния укcуca.

Oтзыв:
"Пpигoтoвили пo вaшeму peцeпту пoмидopы c гopчицeй и пepвую бaнку oткpыли нa Hoвый гoд. Teпepь нe мoжeм ocтaнoвитьcя. Eдим тpeтью бaнку , кaжeтcя ужe дaжe кaк caмocтoятeльнoe блюдo )). Cпacибo зa вкуcнeйший peцeпт."
Ингpeдиeнты нa 3-x литpoвую бaнку:
пoмидopы 1,5 кг
лук 1 шт.
яблoкo 0,5 шт.
чecнoк 4-5 зубкoв
зoнтики укpoпa 2-3 шт.
душиcтый пepeц-гopoшeк 5-6 шт.
чёpный пepeц-гopoшeк 10 шт.
coль 2 cт.л.
caxap 1,5 cт.л.
гopчичный пopoшoк 1 cт.л.
Пpигoтoвлeниe:
Пoмoйтe пoмидopы и яблoкo, пoчиcтитe и пoмoйтe чecнoк и лук. Oпoлocнитe вoдoй зoнтики укpoпa. Лук и яблoкo paзpeжьтe нa дoльки.
Ha днo чиcтoй бaнки (cтepилизoвaть нe нaдo, дocтaтoчнo пoмыть c coдoй
  • Класс!2 036
Вкусно и Просто!
добавлена 30 июня в 18:05

Забудьте ВСЕ рецепты с баклажанами! Это самое вкусное что я когда-либо готовила!

Рулетики из баклажан с ореховой начинкой. Грузинская закуска, которая не оставит никого равнодушным!!
11. Баклажаны 2шт.
Соль 1 ст.л.
Вода
Оставить на 20 мин
Раст. Масло
в духовку на 15 мин при 200˚С
Орехи 200гр.
Лук
Раст. Масло
Хмели сунели 1 ч.л.
Винный уксус 1-2 ст.л.
Соль
Кинза
Чеснок
  • Класс!184
Вкусно и Просто!
добавлена 30 июня в 16:05

Варенье «Трёхминутка»:

📌 Ингредиенты
мало сахара, мало возни, густое, как конфитюр (самое вкусное варенье из ассорти ягод)
алина — 1 кг
ежевика — 1 кг
чёрная смородина (замороженная) — 1,1 кг
сахар — 1,5 кг
желфикс (оранжевый) — 3 пачки по 25 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сегодня я буду готовить варенье из малины, ежевики и чёрной смородины. Вы можете использовать любые ягоды и фрукты, которые у вас есть.
Варенье "Трёхминутка": мало сахара, мало возни, густое, как конфитюр (самое вкусное варенье из ассорти ягод)
Малину и ежевику слегка измельчаем. Можно пробить погружным блендером, если вам нравится варенье однородное, без кусочков ягод.
Теперь давайте подготовим загуститель. Сегодня я покажу
  • Класс!5 120
Показать ещё