✅Ингредиенты
сельдь: 2 шт (замороженные или свежие)
лук: 4 шт
перец черный молотый: 0,5 ч.л.
перец красный молотый: 0,5 ч.л.
соль: 1 ст.л.
соус томатный: 1 ст.л.
уксус: 50-60 мл
масло растительное: 125 мл (рафинированное)
✅Приготовление
Разделить селедку на филе, вытянув кости (шкуру не снимать).
Полученное филе порезать кусочками и сложить в миску.
Добавить соль, черный и красный перец, а также томатный соус.
Перемешать.
Добавить уксус и хорошо перемешать.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Высыпать лук к селедке, добавить растительное масло и перемешать.
Накрыть миску (я накрываю пищевой пленкой) и поставить в прохладное место на несколько часов (лучше на ночь).
Пока селедка стоит, ее нужно несколько раз перемешать.
Приятного аппетита!❤️
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 70
Главное. Чтоб кусочки промариновались , т.е. внутри были не розовыми, а белыми. И не переборщить с уксусом, лучше добавить. Не знаю, как правильно готовится хе, но научила этому кореянка. А как они готовят, не знаю. А еще она готовила салат только из лука, специи черный перец, уксус , паприка и подсолнечное масло - это что то! Я бы ни эа что не подумала что это просто обыкновенные головки лука. Но вот прозе...ЕщёКогда готовлю хе, никогда не солю и ничего не добавляю кроме уксуса. ( карп, щука, сазан ). Снимаю шкуру, режу на кубики, примерно 3*3. Заправляю уксусом, хорошо перемешиваю, уминаю и в холодильник часов на 6-8. При этом перемешиваю раза 2,3. За часа 2 до готовности солю.После 6 часов рыба уменьшается в объёме и выделяет много сока. Сок сливаю, выжимаю чеснок, крошу много лука, перец черный молотый. Кому нравится, можно добавить морковь на крупной терке хорошо перемешивается постоит минут 20 и добавляю подсолнечное масло, просто с бутылки. Если мало кислоты, можно грамульку добавить
Главное. Чтоб кусочки промариновались , т.е. внутри были не розовыми, а белыми. И не переборщить с уксусом, лучше добавить. Не знаю, как правильно готовится хе, но научила этому кореянка. А как они готовят, не знаю. А еще она готовила салат только из лука, специи черный перец, уксус , паприка и подсолнечное масло - это что то! Я бы ни эа что не подумала что это просто обыкновенные головки лука. Но вот прозевала, когда она его готовила.