Забудьте ВСЕ рецепты с баклажанами! Это самое вкусное что я когда-либо готовила!
Рулетики из баклажан с ореховой начинкой. Грузинская закуска, которая не оставит никого равнодушным!! 11. Баклажаны 2шт. Соль 1 ст.л. Вода Оставить на 20 мин
Баклажаны помойте и нарежьте тонкими пластинками (около 5-7 мм). Затем сложите баклажаны слоями в тарелку, каждый слой пересыпьте солью, а сверху придавите еще одной тарелкой и оставьте на 15 минут. После этого слейте сок, промойте баклажаны и слегка обсушите их. В небольшой мисочке смешайте майонез с выдавленным чесноком. Сыр натрите на мелкой терке, зелень порубите. Обжарьте баклажаны на растительном масле с двух сторон. Готовые баклажаны переложите на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Каждый ломтик смажьте чесночным майонезом, а затем посыпьте сыром и зеленью. Сверните аккуратные рулетики и разложите на тарелке. Если рулеты разворачиваются, это значит, что баклажан порезан слишком толсто. Тогда их нужно скрепить зубочистками. Оставьте рулеты на 30 минут, чтобы они настоялись. После этого их можно подавать к столу. Приятного аппетита!а коротко говоря о лишнем весе, помогла статья женщины,которая поделилась своим опытом в этом вопросе,сохранила её в своей ленте, берите на ...ЕщёБаклажаны помойте и нарежьте тонкими пластинками (около 5-7 мм). Затем сложите баклажаны слоями в тарелку, каждый слой пересыпьте солью, а сверху придавите еще одной тарелкой и оставьте на 15 минут. После этого слейте сок, промойте баклажаны и слегка обсушите их. В небольшой мисочке смешайте майонез с выдавленным чесноком. Сыр натрите на мелкой терке, зелень порубите. Обжарьте баклажаны на растительном масле с двух сторон. Готовые баклажаны переложите на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Каждый ломтик смажьте чесночным майонезом, а затем посыпьте сыром и зеленью. Сверните аккуратные рулетики и разложите на тарелке. Если рулеты разворачиваются, это значит, что баклажан порезан слишком толсто. Тогда их нужно скрепить зубочистками. Оставьте рулеты на 30 минут, чтобы они настоялись. После этого их можно подавать к столу. Приятного аппетита!а коротко говоря о лишнем весе, помогла статья женщины,которая поделилась своим опытом в этом вопросе,сохранила её в своей ленте, берите на заметку!
Девочки, давно прочитала, что сейчас идут сорта баклажан генетически не горькие. А буквально на днях наткнулась опять. Так что не вымачивайте, пробовала, не горчат.
Хрустящая цветная капуста во вкусном кляре. Такая капустка нравится даже детям!
Ингредиенты: 1 Цветная капуста 2 яйца 100 мл молока 80 г муки 50 г пищевого крахмала 30 г сыра (по желанию) Специи: 1 ст.л. приправы карри 1 ст.л. хлопьев чили (по желанию) 1/2 ч.л. перца черного 1/2 столовой ложки соли Капусту порубите на порционные соцветия. Отварите в подсоленной воде 2-3 минуты. Сделайте вкуснейший кляр. Окуните в него соцветия и отправляйте их на сковороду. Жарьте угощение до красивого румянца. Подавайте еще горячим с любимым соусом.
Ингредиенты: чесночные стрелки 1 кг, 4 ст ложки сахара, 2 ст ложки соли, 1 столовая ложка лимонного сока, 100гр растительного масла Приготовление: Моем чесночные стрелки, немного обсушиваем их и прокручиваем через мясорубку (можно в блендере до консистенции пасты ), далее добавляем сахар и соль, масло, столовую ложку лимонного сока (чтобы паста оставалась насыщенного зеленого цвета ), тщательно все перемешиваем, даём настояться в течении 20 минут. Далее раскладываемся нашу пасту в заранее простерелизованные банки, закрываем крышками, храним в холодильнике. Чесночная паста идеальна для приготовления соусов, салатов, вторых и первых блюд, она прекр
Некоторое время назад этот рецепт был найден мною в интернете и теперь делаю только так. Ингредиенты: - 1 средняя луковица порезанная кольцами - 1-2 зубчика чеснока порезанные - стебли укропа порезанные - 5-8 штук черного перца горошком - 2-3 штук гвоздики - 5 лавровых листиков Приготовление: Все это выложить на дно банки Заложить овощи. Залить кипятком и оставить на четверть часа. Воду слить. Маринад. на поллитра воды: - 4 столовых ложки 9 % уксуса - 4 чайных ложки сахара - 2 чайных ложки соли Вскипятить, залить банки.
Наверное, самое вкусное варенье из черной смородины, но подходит и для других ягод. Я люблю пятиминутку и каждый год ее делаю. Собираем смородину - 5 стаканов ягод. Промываем под проточной водой, пересыпаем в эмалированную емкость и добавляем полстакана воды. Ставим на огонь и ждём, пока закипит. После этого провариваем 5 минут на слабом огне, постоянно помешивая. Засыпаем 6 стаканов сахара, хорошо перемешиваем и убираем с огня. Продолжаем периодически перемешивать до полного растворения сахара. После охлаждения раскладываем по банкам.
Безумная вкуснятина: пирог с яблоками. И торта не надо. Век живи век учись!
В этом пироге мало теста, зато много сочной начинки! Готовится пирог очень быстро, буквально за считанные минуты. Ингредиенты на форму 20*30 сантиметров: мука 330 гр сахар 150 гр сливочное масло 150 гр яйцо 3 шт яблоки 4 шт (примерно 600 гр) разрыхлитель 2 ч. л ванильный сахар 8 гр соль по вкусу Посыпка: мука 50 гр сахар 50 гр сливочное масло 40 гр Готовим: Для начала подготовлю крошку. В миксер высыпаю муку, сахар и добавляю сливочное масло. Перемешиваю в течение 30 секунд. Убираю крошку в холодильник. В миску кладу размягченное сливочное масло, добавляю сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Взбиваю ми
Знаменитый «Ботлихский» пирог. Вкуснее любого торта.
Я даже подумать не могла, что он готовится так просто. Этот пирог стал моим фаворитом! Тесто: Кефир 150 мл, сода 1 чайная ложка, яйцо 1 шт, сметана 50 мл, соль щепотка, сахар 80 гр, сливочное масло 100 гр, мука 400 гр. Начинка: Орехи 200 гр + сахар 100 гр, курага 200 гр + сахар 200 гр, яйцо для смазывания. Готовим: В миску большую наливаем кефир, соду добавляем и перемешиваем до однородности. Вводим в смесь яйцо, добавляем сметану, растопленное масло, соль и сахар, тщательно перемешиваем. Постепенно всыпаем муку просеянную, замешиваем тесто, которое затем убираем в морозильник на 20 минут в плотно закрытом пакете. Гре
Кукурузу едим всю зиму — вкус как у свежей. Делюсь простым рецептом консервированной кукурузы
Если вам нравится есть кукурузу прямо с початка, то этот простой и легкий рецепт кукурузы консервированной для вас. Всё очень просто: маринад обычный, а результат всегда превосходный. Ингредиенты: Кукуруза - 10 шт Соль - 1,5 ст. л на каждую банку Сахар - 1 ст. на каждую банку Кипяток Готовим: Берем трехлитровые банки, тщательно моем их и стерилизуем вместе с крышками. Очищаем кукурузные початки от листьев и волокон, затем хорошо промываем. Отрезаем хвостики. Укладываем початки в банки вертикально, чтобы поместилось больше. В каждую банку добавляем соль и сахар. Заливаем кипятком и накрываем
Нам понадобится: - Белки 6шт. - Лимонная кислота щеп - Сахар 150гр. - Сахарная пудра 150гр. - Кукурузный крахмал 1стл Для крема: - Творожный сыр 400гр. - Сливки 33% 100мл. - Сахарная пудра 80гр. Приготовление: Берем белки комнатной температуры. Добавляем щеп лим кислоты и добавляем к белкам. Взбиваем до плотной белой пены и по ложке всыпаем сахар и сах пудру Взбиваем до плотной глянцевой массы с плотными пиками 10мин Когда взбили , добавляем кукур крахмал и лопаткой перемешиваем Кондитерским мешком отсаживаем на пергам бумагу, разглаживаем лопаткой и посыпаем миндальными лепестками по желанию Убираем в разогретую до 170град духовку верх/низ, без конвекции
Комментарии 10