2 листа лаваша среднего размера (примерно 150 г)
300 г брынзы
100 г сметаны жирностью 20%
100 г ассорти разной зелени по вашему вкусу (зеленый лук, петрушка, укроп, кинза, базилик, тархун, мята)
2 яйца
40 г сливочного масла
соль
свежемолотый черный перец
Очень мелко нарежьте всю зелень. В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне, положите измельченную зелень и немного припустите, аккуратно перемешивая, 2 мин.
Снимите с огня и остудите, 5 мин.
Сварите яйца вкрутую, 9 мин.
Остудите под струей холодной воды, очистите и разомните вилкой.
Брынзу также раскрошите вилкой, смешайте с яйцами. Припущенную и немного остывшую зелень смешайте со сметаной, поперчите. Соедините сырную массу с зеленью со сметаной.
Если брынза не очень соленая, возможно, смесь нужно посолить.
Разложите перед собой листы лаваша, смажьте всю поверхность сырной начинкой, разровняйте, сверните в аккуратные плотные трубочки.
В таком виде дайте полежать под пленкой 10 мин. (и до 6 ч в холодильнике).
Разрежьте трубочки поперек на рулетики длиной 3–4 см острым ножом, протирая его влажной салфеткой после каждого надреза.
Подавайте сразу же.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев