Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
ВАТРУШКИ С СЫРОМ
Ингредиенты для теста:
Творог - 200 гр.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 60 гр.
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Соль/сушеный чеснок по вкусу
Начинка:
Мягкий творог - 120 гр.
Сыр - 60 гр.
Петрушка
Соль/сушеный чеснок по вкусу
Приготовление:
1.Смешать все ингредиенты для теста, разделить на 3 шарика, сформировать ватрушки с углублением и поставить запекаться в духовку на 15-20 минут при 180*С.
2.Сыр натереть на тёрке, зелень мелко нарезать и смешать все ингредиенты.
3.Достать ватрушки и выключить духовку.
4.Выложить в каждую ватрушку начинку и оставить в духовке около 10 минут.
Приятного аппетита!
1 комментарий
3 класса
Торт на Сковороде. Духовку включать не придется, так как этот торт готовится на сковороде и раскатывать ничего не нужно.
Настоящий праздник для любителей сладкого!
Ингредиенты
Для теста:
Яйцо – 2шт.
Сахар – 200гр.
Ванилин – 0,5 гр.
Какао порошок – 2 ст.л.
Масло сливочное – 50гр.
Сода гашенная – 1 ч.л.
Молоко – 300мл.
Мука – 200гр.
Для крема:
Сметана – 500гр.
Сахарная пудра – 2-4ст.л
Для джема:
Сливы-400гр.
Сахар -100гр
Крахмал – 1 ст.л.
Рецепт приготовления
В миску разбиваем 2 яйца, добавляем 200 гр сахара, добавляем ванилин и взбиваем все миксером или венчиком.
Сливочное масло 50 гр растопим, охладим и добавим к взбитым яйцам. К двумстам граммам муки добавляем какао порошок 2 ст.л. перемешиваем и просеиваем в тесто.
Перемешиваем, теперь постепенно добавляем 300 мл молока. До однородности. Теперь добавляем 1 ч.л. соды и погасим ее лимонным соком.
Первый раз Сковороду смазываем маслом наливаем тесто, закрываем крышкой и готовим на среднем огне минуты 3.
Как только верх будет в дырочку и не будет сырого теста, переворачиваем и готовим вторую сторону примерно 1 минуту. Снимаем.
Берем 400 гр слив, удаляем косточки перекладываем в сотейник, и варим под крышкой минут 5, так будет легче измельчить блендером.
Теперь в получившееся пюре добавляем 100 гр сахара, 1 ст. л крахмала разведем небольшим количеством воды и добавим к пюре.
Варим все месте на среднем огне 2-3 минуты до загустения. Дадим джему остыть.
В миску кладем 500 гр сметаны, Добавляем по вкусу сахарную пудру. И перемешиваем венчиком. Крем готов.
Собираем торт. Коржи подравниваем. Смазываем сметанным кремом, через каждые два коржа кладем джем. Смазываем верх и бока тортика.
Украшаем по своему желанию. Теперь тортику дадим хорошо пропитаться, 3-4 часа, а лучше на ночь в холодильнике.
Приятного аппетита!
3 комментария
142 класса
Канапе с сельдью
Чёрный хлеб.
Сельдь кусочками в масле - 200 гр.
Яйца куриные (сваренные вкрутую) - 2 шт.
Сыр твердый - 50 г.
Майонез по вкусу.
Чеснок - 1 зубчик.
Зелень укропа и зеленый лук.
Соль по вкусу.
1. Из чёрного хлеба вырезать кружочки, подсушить на сковороде с двух сторон.
2. Сыр и яйца натереть на мелкой терке, добавить майонез, чеснок (через пресс), измельченную зелень укропа, соль по вкусу, перемешать.
3. На обжаренный хлеб выложить сырно-яичную смесь, сверху кусочки сельди, украсить мелко нарезанным зелёным луком.
1 комментарий
4 класса
Ну хоть стыдно не будет, правильно!)
2 комментария
65 классов
Мучное печенье
Печенье невероятно нежное, и рассыпается едва коснувшись языка, но при этом тает во рту, а не в руках! Рецепт довольно незатейливый и простой!
Яиц не надо, и разрыхлителя тоже. Ничего не пропущено в рецепте и не забыто!
Ингредиент
250 гр. Сливочного масла
1/2 стакана Сахарной пудры
1/3 стакана Рафинированного подсолнечного масла без запаха
4 ст. л. Крахмала
10 гр. Ванильного сахара
3,5 стакана Муки
Как приготовить
Масло комнатной температуры выложите в миску, добавьте сахарную пудру и подсолнечное масло. Взбейте миксером.
Затем добавьте крахмал, перемешайте миксером.
После добавляем стакан муки и перемешиваем ложкой. Остальную муку высыпьте на сто (обязательно ее просейте). Тесто выложите на муку, и вымесите до однородности.
Затем разделите его на 3 части. Из каждой части сделайте колбаску, которую разрежьте на кусочки.
Выложите печенье на застеленные бумагой для выпечки противень, и выпекайте при температуре 180°С 10-15 минут. Зависит от духовки.
Пока печенье еще горячее обваляйте его в сахарной пудре.
Отличных рецептов для сладкого чаепития!
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
РКН № 4989230383
Кулинарный блог c авторскими, проверенными рецептами с пошаговыми фото: быстро и вкусно. Первые и вторые блюда, закуски, десерты, напитки, салаты, домашние заготовки.
Готовьте и радуйте своих родных, любимых, друзей вкусными блюдами вместе с нами!