Первый вариант.
Филе куриной грудки - 500 г
шампиньоны - 200 г
сливочное масло - 30 г
соль - по вкусу
перец - по вкусу
сыр - 130 г
Для соуса
сливочное масло - 30 г
мука - 1 ст. л. с небольшой горкой
молоко - 300 мл
соль - щепотка
мускатный орех - щепотка
Второй вариант.
Филе куриной грудки - 500 г
сливочное масло - 30 г
соль - по вкусу
перец - по вкусу
"шубка"
морковь - 2 шт.
репчатый лук - 3 шт
соленые огурцы - 4 шт. среднего размера.
чеснок - 3 зубчика
майонез - 2 ч. л.
соль - по вкусу
сыром - 100 г
Первый вариант.
1. Для соуса растапливаем сливочное масло (30 г), высыпаем муку (1 ст. л. с небольшой горкой) и быстро перемешиваем венчиком. Нагреваем на слабом огне, помешивая, 20 секунд.
2. Вливаем молоко (300 мл), немного солим и, если есть, то обязательно добавляем щепотку измельченного мускатного ореха. Варим 2 минуты и получаем жидковатый соус Бешамель. Для этого рецепта он не должен быть густой.
3. Филе куриной грудки (500 г) разрезаем на куски (8 шт.), отбиваем, солим и перчим. Размещаем в форме, смазанной маслом. Нарезанные шампиньоны (200 г) обжариваем в масле. На отбивные выкладываем шампиньоны.Поливаем все соусом Бешамель.
4. Посыпаем крупно натертым сыром (130 г) и запекаем в духовке при 180 градусах 15-20 минут. Сыр должен зарумяниться. Куриные отбивные под шубой сразу подаем на стол. За счет соуса и сыра у блюда прекрасный сливочный вкус. Отбивные получаются нежными, сочными и невероятно вкусными.
Второй вариант.
1. Филе куриной грудки (500 г) нарезаем на тонкие куски (9 шт.) и слегка отбиваем. Солим, перчим и размещаем на противне, смазанном маслом.
На одной сковороде обжариваем в масле измельченные морковь (2 шт.) и репчатый лук (3 шт.). На другой сковороде 3-4 минуты обжариваем крупно натертые соленые огурцы (4 шт. среднего размера).
2. Все соединяем, дополняем измельченным чесноком (3 зубчика), майонезом (2 ч. л.) и пробуем на соль. На отбивные распределяем обжаренные овощи. Соленые жареные огурцы дают отличный вкус. Дополняем крупно натертым сыром (100 г) и запекаем в разогретой духовке при 180 градусах 15 минут.
3. Если кусочки филе будут толще, то добавляем еще 5 минут. Вот такая красота получается. Куриное филе очень нежное, овощная шуба вкусная и сочная. Аромат у блюда замечательный.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев