У кого так же, девочки?)
    1 комментарий
    6 классов
    РЕЦЕПТ ОТЛИЧНОГО САЛА ИНГPЕДИЕНТЫ: 1 килогpамм сала с мяснoй пpослoйкой, 2 головки чеснока, З столовые ложки чёpного молoтого пеpца; ДЛЯ PАССОЛА: 2 гоpсти шелyхи pепчатого лyка, 5 штyк чеpнослива, 2 лавpовых листа, 200 гpамм соли, 2 столовые ложки сахаpа. ⠀ ПPИГОТОВЛЕНИЕ: Bсе ингpедиенты pассола залейте литpом воды, доведите до кипения.Тем вpеменем тщательно вымойте и обсyшите сало, pазpежьте его на два кyска.Bыложите сало в маpинад и ваpите около полyчаса с момента закипания на сpеднем огне.0ставьте остyжаться пpямо в pассоле на ночь.Чеснок pастолките с пеpцем.Cало выньте из маpинада, обсyшите, натpите чесночной смесью. Завеpните каждый кyсочек в пищевyю пленкy.Eсли планиpyете съесть сало в течение недели, хpаните в холодильнике, а для более длительного хpанения поместите в моpозилкy. ПPИЯТНОГО АППEТИТА!
    2 комментария
    6 классов
    Салат с корейской морковью Вам понравится это яркое сочетание вкусов. Салат готовится просто, но вполне может занять достойное место на любом праздничном столе. Ингредиенты: ⁃ Куриное филе - 500 гр ⁃ Фасоль отварная - 220 гр ⁃ Корейская морковь - 150 гр ⁃ Укроп - пол пучка ⁃ Зелёный лук - пол пучка ⁃ Соль - по вкусу ⁃ Майонез - по вкусу ⠀ Способ приготовления: 1. Курицу отварит в подсоленной воде, остудить, разделить на волокна. 2. Фасоль сварить в подсоленной воде до готовности, остудить. Можно взять консервированный фасоль. 3. Зелень мелко нарезать. 4. Соединить все ингредиенты в миске, посолить, заправить майонезом.
    1 комментарий
    2 класса
    Бабушкин торт Это отличный рецепт быстрого и очень очень вкусного тортика! Мягкие, воздушные коржи и легкий сметанный крем- это беспроигрышное сочетание вкусов! Ингредиенты: ▫️Яйца - 3 шт. ▫️Сгущенка - 130 гр. ▫️Сахар - 100 гр. ▫️Ванилин ▫️Мука - 190 гр. ▫️Сметана - 450 гр. ▫️Сахар - 90 гр. Приготовление: 1. Взбиваем 100г. сахара с яйцами до белой пены. 2. Добавляем сгущёнку, ванилин, разрыхлитель, муку и хорошенько перемешиваем венчиком до однородности. Тесто получится как сметана (немного гуще). 2. Тесто на глаз делим на три части.В форме для выпечки размазываем тесто по кругу (можно нарисовать на пергаменте круг,или же в разъёмном кольце,или на глаз). 3. Ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Коржи выпекаются быстро 15-20 минут(ориентируйтесь по своей духовке). 4. Готовим крем.Берем 450г жирной сметаны и взбиваем с 100г сахара. Если нет жирной сметаны,можно отвесить её в марле при комнатной температуре 2-3 часа. Я же добавила мягкий творог для густоты.
    1 комментарий
    1 класс
    Слоеный салат с языком🥰 Ингредиенты: 1 слой: Маринованный лучок 2 слой: Говяжий язык отварной 3 слой: Майонез 4 слой: Маринованные шампиньоны 5 слой: Куриное яйцо 6 слой: Майонез 7 слой: Сыр
    1 комментарий
    1 класс
    Салат «Пассажирский»🥰 Ингредиенты: - Говяжья печень - Морковь - Лук репчатый - Маринованный огурец - Укроп - Домашний майонез или сметана
    1 комментарий
    2 класса
    Лучшего теста для наливных пиpoгoв, как по мне, пpoстo не бывaeт! И вы обязательно попробуйте по этому рецепту, возможно тоже тогда будете так считать! 😊 📝Ингредиенты: - 2 яйца - 0.5 ч. ложка соли - 1 стакан муки - 1 стакан кефира - 1 ч. ложка соды Начинка: - 300 гр фарша - 2-3 луковицы, порезать кубиками - соль, перец - по вкусу 📝Как готовить: 1. Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5. 2. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. 3. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. 4. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста. 5. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170C. Начинку можно сделать любую. ஜ═══════๑♡๑═══════ஜ Приятных вам хлопот на кухне, нам очень приятно, что вы с нами! 😘
    15 комментариев
    659 классов
    У подруги попробовала, ооочень вкусный. Теперь ни один праздник не обходится без этого салата! Обожаю удивлять своих гостей, и этот салат с сюрпризом - одно из любимых блюд! Гости каждый раз в вoсторге 👍 Сохраните себе, рекомендую!! Нам понадобится: - Свекла средняя – 2 шт.; - Куриная печень – 300 г; - Морковь – 2 шт.; - Яйцо куриное – 3 шт.; - Огурец солёный – 2 шт.; - Майонез; - Зелень для украшения. Приготовление: - Сварить печень в подсоленной воде минут 15, дать остыть, нарезать соломкой. - Отварить свеклу, морковь и яйца. - Яйца мелко нарезать. - Свеклу и морковь отдельно друг от друга натереть на крупной терке. - Огурцы нарезать соломкой. - Сделать слоёный салат: - Первым слоем выложить половину свеклы, немного смазать майонезом. - Затем печень, майонез, морковь, майонез, яйца, свекла. - Украсить салат можно веточками зелени. - Когда салатик как следует пропитается, люди часто не могут понять что там ☺. Приятного аппетита!
    4 комментария
    375 классов
    Ну хоть стыдно не будет, правильно!)
    3 комментария
    83 класса
    Торт "Наполеон" Ингредиенты: Сливочное масло (в тесто) — 400 г Яйцо (в тесто) — 1 шт. Мука (в тесто) — 700 г Ледяная вода (в тесто) — 150 мл Соль (в тесто) — 1 щепотка Молоко (в крем) — 1 л Сахар (в крем) — 1,5 стак. Яйцо (в крем) — 2 шт. Мука (в крем) — 3 ст. л. Сливочное масло (в крем) — 200 г Ванильный сахар (в крем) — 5 г Приготовление: 1. Сливочное масло оставьте на столе, пусть постоит, оно должно быть комнатной температуры. 2. В чашу измельчителя всыпьте просеянную муку, положите щепотку соли и сливочное масло. Если нет измельчителя, то высыпайте муку прямо на стол, сверху кубики масла и ножом рубите, пока не получится мелкая крошка. 3. Яйцо смешайте с ледяной водой, вилкой хорошо разболтайте. 4. В глубокую посудину (или просто на стол) всыпьте крошки. Сделайте по центру углубление и влейте воду с яйцом. Замесите тесто. Тесто отлично собирается в ком, к рукам не липнет. Разделите его на 12 частей. 5. Отрежьте два квадрата пергамента. Коржи пекутся очень быстро. Разогрейте духовку до максимума. 6. Каждый комочек теста раскатайте максимально тонко, толщина не более 1 мм. С помощью тарелки или крышки с ручкой ножом отрежьте круг теста. Поставьте в таком виде в духовку и выпекайте каждый корж по 3–5 минут при 200ºC. 7. Готовый корж положите на плоскую тарелку остывать, а остатки теста положите в измельчитель — это для обсыпки торта. 8. В таре для миксера соедините муку, ванильный и обычный сахар и яйца. Соедините ингредиенты, вливая небольшими порциями молоко. Масса должна получиться однородной, без комочков. 9. Поставьте молоко на медленный огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая, как только крем станет густым, сразу снимите с огня. Варить не нужно! 10. Положите в крем масло комнатной температуры и миксером взбейте крем. Остудите. 11. Тесто для обсыпки сложите в измельчитель, включите на пару секунд. Крошка готова. 12. Плоское блюдо застелите двумя кусочками пергамента. Выложите первый корж, смажьте его 2–3 ст. л. крема. Примерно неполный стакан крема отложите отдельно, он понадобится для смазывания боков тортика. Продолжайте так до самого последнего коржа. Его тоже смажьте хорошо кремом и уберите торт для пропитки в холодильник на 10 часов. За это время коржи осядут. Некоторые хозяйки кладут на последний корж гнет, чтобы выровнять коржи, но тогда не стоит промазывать кремом верх. 13. Через 10 часов смажьте бока тортика кремом, обновите верх, смажьте его еще раз. И обсыпьте крошками бока, потом верх. 14. Когда весь торт будет обсыпан, потяните пергамент в разные стороны, таким образом торт останется на тарелке, а два кусочка пергамента с крошками у вас в руках. Приятного аппетита!
    4 комментария
    551 класс
Фильтр
  • Класс
  • Класс
Показать ещё