Бисквитный корж темный (шоколадный) 2 шт.
Мусс:
Персики в сиропе (половинки) 200 г
Абрикосы в сиропе 200 г
Ананас в сиропе (кусочки) 200 г
Манго в сиропе (кусочки) 200 г
Желатин в гранулах 20 г
Йогурт натуральный 250 г
Сахарный песок 135 г
Сахар ванильный 1 ч. л.
Сыр сливочный 450 г
Сливки (30–35%) 500 мл
Шоколад темный 60 г
Фрукты выложите в сито и слейте в миску весь сироп. Сами фрукты нарежьте кубиками. Пропитайте коржи 5 ст. л. сиропа.
Отмерьте еще 120 мл сиропа, влейте его в сотейник, всыпьте 20 г желатина и нагревайте сироп, пока желатин полностью не растворится.
Смешайте йогурт с сахаром обоих видов и взбейте. Добавьте сливочный сыр и снова взбейте в однородную массу.
Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влейте желатин.
Сливки охладите и аккуратно взбивайте миксером на низкой скорости до образования устойчивой пены.
Смешайте сырно-йогуртовую массу с нарезанными фруктами, затем аккуратно вмешайте взбитые сливки.
Застелите дно разъемной формы диаметром 28 см пергаментом, сверху положите пропитанный сиропом корж, на него – половину мусса, накройте вторым коржом и выложите оставшийся мусс (немного сохраните для украшения).
Украсьте верх торта шариками из оставшегося мусса и уберите десерт в холодильник минимум на 40 минут, чтобы мусс застыл.
Готовый торт аккуратно достаньте из формы, переложите на блюдо, украсьте тертым шоколадом или кондитерской глазурью и подавайте.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев