Желаю наслаждаться каждым мгновением, целовать любимых и дорогих людей. Пусть каждый поцелуй в губки, в щёчку или воздушный поцелуй делают тебя счастливее, веселее и жизнерадостнее!
Самое главное, чтобы это полезное лакомство было сделано из цельного молока и без добавления растительных жиров. Но необходимо помнить, чем больше всяческих добавок (шоколад, глазурь, орешки, мармелад и джемы, карамель и т.п.), тем вреднее оно и калорийнее! На заметку, в кулинарную книгу, три рецепта холодного блаженства. Ванильное мороженое-пломбир Ингредиенты • 160 мл молока; • 3 яичных желтка; • 150 г сахара; • 500 г сливок для взбивания; • немного ванильного экстракта. Приготовление Подогрейте молоко на умеренном огне, но не кипятите. Отд
Сепарирование молока – это процесс его разделения на две составляющие: сливки и обезжиренное молоко (обрат). В основе процесса лежит отличающаяся жирность и плотность этих веществ, которые отделяются друг от друга под воздействием центробежной силы в барабане сепаратора.
Гусь не только одна из самых крупных, но и наиболее умная домашняя птица. Это птицы, которые известны своим интеллектом и способностью к обучению. Гуси являются долгожителями, в дикой природе они могут жить более 25 лет, в домашних условиях возраст гуся может достигнуть 30 лет. Взрослые гуси в дикой природе способны общаться при помощи не менее 10 разных звуков, домашние используют несколько меньшее их количество. У гусей достаточно хороший слух, позволяющий различать звуки на расстоянии не менее 50 метров. Гуси,
Желаю наслаждаться каждым мгновением, целовать любимых и дорогих людей. Пусть каждый поцелуй в губки, в щёчку или воздушный поцелуй делают тебя счастливее, веселее и жизнерадостнее!
Чтобы всегда иметь летние витаминки в рационе, в земляничный сезон очень важно заготовить землянику на зиму. Земляничное варенье Нам потребуется: • 1 кг земляники; • 800 гр. сахара; • ¼ ч. л. лимонной кислоты. Промываем ягоды, тщательно сливаем воду, выкладываем в емкость. Добавляем сахар и лимонную кислоту. Хорошенько разминаем мялкой или блендером. Накрываем марлей и даем настояться часа 2 или 3. Стерилизуем банки и крышки. Перемешиваем наше варенье и перекладываем в банки, закручиваем крышки, переворачиваем банки вниз крышками, оставляем на 2-3 часа. Варенье готово! Благодаря отсутствию термической обработки, такое земляничное варен
Козы едят практически любой корм. Основа рациона — трава и сено. Однако, чтобы животное получало все необходимые витамины и микроэлементы его необходимо подкармливать. Летом козы, кроме травы, охотно едят молодые побеги и листья кустарников и деревьев. В таком корме содержится много полезных и питательных веществ, способствующих получению молока высокого качества. Ветки клёна наши козы считают самыми «вкусными». И мы их по возможности стараемся баловать.) При выпасе коз на пастбище нет никаких проблем, они сами выбирают себе «меню» по вкусу или это молодая трава или это ветки деревьев. Но если не получаетс
Икра из помидоров, моркови и болгарского перца на зиму
У этой заготовки яркий цвет, насыщенный вкус и притягательный аромат
3 кг помидоров перекрутить. Варить 1,5 часа, помешивая. Добавить 1 стакан растительного масла, 1 стакан сахара, 4 ст л соли, 1 ст л уксуса, перекрученные 3 головки чеснока, 1 измельченный стручок горького перца без семян. Варить еще 10 минут. А теперь прибавить 1 кг перекрученного сладкого болгарского перца и 1-1,5 кг перекрученной моркови. Варить еще минут 15. Горячую овощную смесь разлить по банкам и закатать. После остывания храните в прохладе. ХОЗЯЮШКАМ В КОПИЛОЧКУ Очень вкусно. Вам понравится.
В июле-августе, когда питание растений от корней переходит на второй план, применяем внекорневые подкормки жидким комплексным удобрением. Когда растения вступают в фазу плодоношения, готовят для помидоров угощение из йода, золы и борной кислоты. Золу (1,5-2 л) разводят в 5 л кипятка, хорошо перемешивают и дают остыть, а затем добавляют к смеси еще воды, чтобы конечный объем был равен 10-ти литровому ведру. Добавляют к смеси бутылочку йода и пакетик борной кислоты (10 г). Смесь настаивают сутки. Перед непосредственным использованием разводят 1 литр настоя в ведре воды, на каждое растение вносят под корень по 1 л раствора. Благодаря этому, фаза плодоношен
Медовуха - это слабоалкогольный напиток, который получается в результате брожения и добавления мёда. Крепость напитка составляет примерно 5-10 градусов. Кроме воды в его состав могут добавляться хмель, дрожжи и вкусовые ингредиенты. Этот старинный рецепт медовухи не потребует чрезмерных усилий. Важно запастись терпением и строго придерживаться рецептуры. Ингредиенты: 300 г меда; 2 л воды; 1 ч. л. сухих дрожжей; 5 г шишек хмеля; пряности (корица, мускатный орех). Взять кастрюлю и, наполнив ее водой, дождаться закипания. В кипяток прибавить мед, периодически размешивая при помощи ложки. Через 5 минут кипячения состава на поверхности образуется пенка,
В это дождливое время мы коз на выпас не выгоняем. Подвозим свежескошенную траву и кормим дома. Стараемся косить луговое, лесное разнотравье с цветочками, листочками, которое наши козочки очень любят. Вот сегодня подошло время, чтобы снова пополнить запасы свежей травы. В такую погоду много не заготовишь, сушить при дождливой погоде негде, а сырая трава может быстро придти в негодность для кормления животным. Мои мужчины поехали в лес, за травой и я решила прокатиться. Давно не гуляла по лесу. Очень люблю собирать грибы, решила проверить их наличие. Всякий знает, грибы после дождя растут. С другой сторон
Яркий и аппетитный напиток из клубники, освежающий и легкий, легко утолит жажду. Предлагаю приготовить клубничный лимонад. Он готовиться очень быстро и просто, а удовольствия – масса. Ингредиенты Клубника — 300 г Лимон — 1 шт. Сахар — 50-60 г Вода — 1 л Время приготовления: 30 минут. Приготовление Ягоды клубники помыть, обсушить, оборвать хвостики. Измельчить клубнику в пюре погружным блендером. Лимон обдать кипятком, нарезать кусочками вместе со шкуркой и помять толкушкой, чтобы выделился сок. Залить небольшим количеством кипятка и дать остыть. Затем процедить через ситечко. Смешать клубничное пюре с со
В сезон клубники предлагаю приготовить вкусный пирог с этой ягодой.
Ингредиенты : Тесто: -200 г муки -100 г сливочного масла - ст. л. сахара -1 яйцо Начинка: -300 г сметаны -130 г сахара -10 г ванильного сахара -3 яйца -3 ст. л. муки -500 г клубники (свежей или размороженной) Для теста муку всыпать в глубокую миску, добавить сливочное масло, нарезанное кубиками. Рукой размять масло с мукой, пока ингредиенты слегка не соединяться. Добавить яйцо и сахар. Перемешать и замесить тесто. Скатать из теста шар, обернуть его в пищевую пленку или положить в пакет и отправить на 30 минут в холодильник. Для крема смешать сметану, сахар, ванильный сахар, муку и
Нет комментариев