Так же пробуем заниматься и приготовлением сыра.
Как сделать сыр самостоятельно?
На заметку два классических рецепта приготовления сыра из интернета.
ТВОРОЖНЫЙ КОЗИЙ СЫР
Сделать его невероятно просто, с технологией справится даже начинающий повар/
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• молоко 0,5 литра
• творог 0,5 кг
• яйцо 1 штука
• соль 0,5 чайной ложки
• сода 0,5 чайной ложки
• сахар 1 чайная ложка
• сливочное масло 25 граммов
• свежая зелень, специи
ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ
Влейте молоко в кастрюлю с толстым дном или казанок, доведите до кипения на медленном огне. После закипания добавьте соль, соду и сахар, постоянно помешивая, выключите закипевшее молоко.
Добавьте творог и медленно помешивайте, пока масса не начнет сворачиваться.
На чистую марлю откиньте получившийся продукт и дайте ему время стечь.
В глубокой посуде взбейте миксером яйца со сливочным маслом.
После стекания лишней жидкости соедините свернувшуюся массу со взбитыми яйцами, добавьте зелень и специи, взбейте миксером до воздушного состояния.
Поместите взбитый сыр в форму под пресс и дайте ему охладиться, оставив в холодильнике на ночь. Продукт готов к употреблению, перед подачей на стол достаньте его на полчаса из холодильника.
ТВЕРДЫЙ СЫР ИЗ КОЗЬЕГО МОЛОКА
Рецептура приготовления имеет свои нюансы и особенности, поэтому так важно придерживаться рекомендаций. Полученный в итоге продукт имеет насыщенный вкус и аромат, который не сравнится с магазинной продукцией. Такой продукт универсален в употреблении, он подходит для бутербродов, салатов, запекания с мясом и картошкой, пиццы.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• молоко 2,8 литра
• творог 800 граммов
лучше использовать домашний продукт с высокой жирностью
• куриное яйцо 1 штука
• сода 8 граммов
• соль 5 граммов
• подсолнечное масло рафинированное 110 мл
ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ
Молоко влейте в кастрюльку с толстым дном и доведите до кипения на медленном огне.
Добавьте к горячему молоку творог и варите на минимальном огне 15-20 минут, постоянно помешивая. Признаком готовности будет образование хлопьев на поверхности.
Откиньте получившуюся массу на чистую марлю и дайте жидкости стечь.
Добавьте к получившейся массе соль, соду, яйцо и масло. Тщательно вымесите массу миксером на высокой скорости.
Прогрейте сыр на водяной бане в течение 15 минут.
Поместите массу в форму под гнет и оставьте в холодильник минимум на 12 часов. Блюдо готово, перед подачей выньте его из холодильника на полчаса.
Вот по - этому второму рецепту ранее я делала сыр из коровьего молока. Продукт получался хороший, вкусный. Только использовала сливочное масло, а не растительное.
Сейчас ещё проще готовить домашний сыр, покупаем ферменты для приготовления сыра.
1. Сычужный фермент жидкий Ceska-Lase (Kalase)
Это продукт животного происхождения, который в считанные минуты сворачивает свежее молоко. В итоге образуется сгусток сладковатый на вкус, из которого впоследствии получается настоящий сыр.
Нет комментариев