Фильтр
Все темы

Что делать, если сломалась молния?

Выручит пуллер – деталь крепежа, применяемая в качестве язычка для молнии. Съемный пуллер крепится к бегунку вместо сломанного язычка с помощью дуги (скобы) и заглушки. Фурнитура позволяет быстро закрывать и открывать молнию. Со съемным пуллером вы продлите жизнь любимых вещей. 👍
  • Класс!25

Обрезка крыжовника для крупной ягоды

Крыжовник - такая культура, которая требует ежегодной обрезки, начиная от третьего года жизни кустарника. Крыжовник быстро и хаотично зарастает новыми побегами. И если научиться его грамотно нормировать, то вы будете получать не только здоровый, но и обильный урожай крупной ягоды.
Крыжовник достаточно рано просыпается весной, поэтому для обрезки крыжовника выбирайте погожий денёк осенью.
Вот простой цикл обрезки:
ОСНОВАНИЕ КУСТА
Осмотрите основание куста и уберите все молоденькие, слабые и только появившиеся побеги, вырежьте побеги без пеньков. Если у вас уже наросло 5-7 взрослых крепких побегов, то больше этому кусту и не нужно.
ЯРУС НИЖНИХ ВЕТО
  • Класс!5

Доброе утро! Встречай новый день!

Пусть день будет ясным, а настроение прекрасным!

  • Класс!5

Марганцовка для капусты и без проблем!

Отличный способ, как сделать капусту крепкой плотной крупной и обезопасить одновременно от вредителей и болезней.
В аптеке марганец не продают уже давно, поэтому можно купить в садовом магазине, под названием: перманганат калия. В состав входят три компонента: Калий, Марганец, Оксиген.
В грунте вещества быстро разлагаются, выделяя большое количество активного кислорода, что благоприятно влияет на растения и пагубно на развивающиеся грибки и болезни. Марганец и калий это вообще незаменимые элементы для роста хороших, крупных плодов.
Но больше всего эффект в том, что какое действие оказывает марганцовка на слизней и гусениц, оказывается они очень ее
  • Класс!12

Рецепт капустных котлет с мясом

Не упустите момент в сезон созревания капусты!

Ингредиенты:
Капуста белокочанная — 500 гр
Фарш — 600 гр (подойдёт любой)
Яйцо — 1 шт
Лук репчатый — 2 шт (средних)
Пармезан — 50 гр (по желанию)
Соль — 1 ч. ложка
Перец чёрный — по вкусу
Приготовление:
Капусту и лук нарезаю крупными кусочками и измельчаю (можно воспользоваться кухонным комбайном или блендером, или же за неимением таковых мясорубкой)
Из молодой белокочанной капусты, котлеты получаются особенно нежные и вкусные.
В подходящую по размеру миску выкладываю измельчённую капусту с луком, добавляю фарш, яйцо, соль, перец по вкусу, натираю на мелкой тёрке небольшой кусочек сыра, если есть в наличии (мож
  • Класс!19

Доброе августовское утро!

  • Класс!3

Белая смородина на наших участках

Белая смородина не так популярна как красная или чёрная. И совершенно зря, потому что она не менее вкусная и полезная.
Белая смородина не является отдельным видом - это разновидность красной смородины. Основным отличием является цвет ягод, которые практически лишены окраски. Кроме того, вкус белой смородины не такой резкий и более сладкий, чем у красной.
Белая смородина - самоопыляемая. Но если в саду есть несколько кустов разных сортов, урожай увеличивается. Причем белая смородина опыляется сортами красной.
Однако белая смородина, не нашедшая широкого применения, наоборот, должна главенствовать в садах огородников пожилого возраста. Дело в том, что она
  • Класс!7

УХОД ЗА МОРОЗОСТОЙКИМИ АБРИКОСАМИ В АВГУСТЕ – СЕНТЯБРЕ

Шпаргалка начинающему садоводу

Кроме удобрений, морозостойкому абрикосу необходим целый ряд агроприемов, укрепляющих его «здоровье» в преддверии грядущей зимы.
Удобрение.
Если деревьям морозостойких абрикосов не хватает калийно-фосфорного питания, то их почки и древесина не смогут вызреть и подготовиться к зиме.
Поэтому сразу же после сбора плодов, морозостойкие абрикосы нужно подкормить (на 1 кв. м приствольного круга): двойным суперфосфатом (2 ст. ложки) и сульфатом калия (1,5 ст. ложки). Удобрение необходимо рассыпать под деревом, заделать в почву неглубоким рыхлением (на 5 – 7 см) и хорошо пролить водой (4 лейки под каждое дерево).
  • Класс!6

Абрикосу свойственно быстрое и обильное обрастание

Абрикос традиционно всегда считался южной культурой.

Правильный выбор – наша первостепенная задача при желании полноценно вырастить в наших средних широтах это южное дерево. Сорт должен быть зимостойким, то есть районированным.
Мы свои саженцы абрикосов покупали у проверенного продавца пять лет назад. Приобрели следующие сорта: «Восторг» и «Снежинский».
По описанию у этих сортов зимостойкость и засухоустойчивость высокие, грибными болезнями и вредителями поражаются слабо.
«Снежинский» - сорт частично самоплодный.
Лучшим вариантом опылителей для сорта "Восторг" будут "Маньчжурский" и "Кичигинский" виды, которых на момент покупки в продаже
00:12
Абрикос в нашем саду
298 просмотров
  • Класс!3

Смородина, смородина, какая красота!

Сбор чёрной смородины

Черная смородина в отличие от красной и белой спеет неравномерно. Поэтому не нужно стремиться за один раз обобрать весь куст. К сбору урожая приступают, когда поспевает большая часть плодов.
Несколько подсказок для сборщиков ягод смородины:
1. Лучшее время для уборки урожая – утро, когда еще нет жары, а роса уже подсохла, либо вечер. Плоды, собранные в жару, быстро портятся.
2. Для употребления в свежем виде смородину собирают в любую погоду. Для длительного хранения лучше делать это в сухой, ясный день.
3. Урожай нужно собирать в чистую и сухую посуду.
4. Пересыпать ягоду из одной емкости в другую без крайней необходимости не р
  • Класс!6

ПРОЩАЙ, ИЮЛЬ!

ВСЁ БЫЛО МИЛО, ВКУСНО!
СПАСИБО ЗА ТЕПЛО И ЗА ДОЖДИ.
А ЗАВТРА - АВГУСТ И НЕМНОЖКО ГРУСТНО…
ДО ВСТРЕЧИ В 2025 ГОДУ!
  • Класс!5

СМОРОДИНА В МУССЕ, НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО И ПОЛЕЗНО!

В зимнее время такую смородину можно разморозить и употреблять как десерт, ягоды как свежие.

Рецепт:
• Смородина - 1 кг.
• Сахар - 300-500 гр. (по вкусу)
Приступим к готовке!
Сначала смородину следует хорошо отобрать, удалить плодоножки, промыть под холодной водой и дать обсохнуть на полотенце.
Выбрать самые зрелые ягоды и заполнить небольшие контейнеры наполовину.
Оставшиеся ягоды измельчить в блендере до состояния однородного пюре.
В полученное пюре добавляем сахар по вкусу, взбиваем миксером на протяжении нескольких минут до полного растворения сахара, пока масса не станет гуще и не увеличится в объёме.
Затем выливаем эту массу сверху н
  • Класс!28

ДОБРОЕ УТРО!

ЗАВТРАК СО СВОЕГО ОГОРОДА!

Ещё роса не успела высохнуть, а уже собраны с грядки огурцы, помидоры, лучок зелёный, укроп…
Сочные помидорчики и огурчики отлично сочетаются друг с другом.
Рецепт салатов с помидорами и огурцами – полноценное блюдо, которое не требует дополнительного гарнира, обладает отменными вкусовыми качествами, так же подходит для диетического питания.
Отличное начало дня – полезный завтрак с овощами и зеленью!
Желаю всем удачного дня, хорошего настроения! 😊
  • Класс!5

Пора убирать озимый чеснок, дожди не дают.

Мало вырастить хороший урожай озимого чеснока, важно еще вовремя его выкопать и правильно подготовить к хранению – только в этом случае головки будут лежать долго.
Убирать озимый чеснок начинают с конца июля, примерно до начала августа. Если погода сухая, то торопиться не стоит, лишняя неделя, которую луковицы проведут в земле, позволит им вызреть окончательно и храниться они будут лучше.
Ну а если идут дожди, не стоит тянуть с уборкой. При первых признаках созревания нужно убирать.
  • Класс!6

Кабачковая аджика на зиму

Июль - август - активное время для сбора урожая кабачков.

Рецепт в копилку.
Несмотря на простоту в приготовлении, аджика получается изумительно вкусной.
Для приготовления кабачковой аджики на зиму понадобится:
- кабачки (средние, не крупные) - 0,5 кг; - перец сладкий болгарский - 80 г; - морковь - 80 г; - чеснок - 1 головка; - помидоры свежие - 250 г; - перец горький - 0,5-1 шт.; - паста томатная - 2 ст. л.; - масло растительное - 30 г; - соль - по вкусу; - сахар - 20-30 г; - уксус 9% - 15-20 мл.
Приготовление:
1. Кабачки нарезать средними кусочками (если кабачки не молодые, кожуру можно снять).
2. Также нарезать очищенные сладкий болгарский перец и морковь.
  • Класс!8

Как сшить панамку своими руками.

Просто и быстро!

01:04
58
22 303 просмотра
  • Класс!126

Соус "Сацебели" на зиму

"Сацебели" с томатами идеально подходит к шашлыкам, отварной или запеченной птице, жареной рыбе.

Ингредиенты:
5 кг красных помидоров
1 кг красного болгарского перца
1-2 стручка горького перца
1 большая головка чеснока
1 стакан 9% уксуса
2 ч. л. молотой сухой зелени кинзы
1 ст. л. хмели-сунели
по 1 ч. л. молотого острого красного перца и кориандра
шафран если есть
2 ст. л. соли
сахар по вкусу
Как готовить:
1. Помидоры и перцы вымыть. Разрезать каждый помидорчик на 4 части, переложить в кастрюлю с толстым дном (казан, утятницу, чугунок) и поставить на слабый огонь.
Томить помидоры до тех пор, пока не начнет отходить кожица. Снять посуду с огня, накрыть крышкой и остав
  • Класс!11

Творожные ОЛАДЬИ

Сегодня я предлагаю вам очень интересный и максимально простой рецепт, который идеально подойдёт для завтрака. Это творожные оладьи. Они получаются невероятно пышными и нежными. Дополнить их можно чем угодно на ваш вкус.
Ингредиенты:
яйца - 2 шт(1с)
соль - щепотка
сахар - 30 г
ванильный сахар - 5 г
творог - 180 г
кефир - 90 г
мука - 160 г
сода - 5 г
Приготовление:
1. Все продукты желательно использовать комнатной температуры. Если яйца и творог у вас из холодильника, нагрейте кефир до тёплого состояния.
2. В чаше соедините яйца, соль, творог, сахар, ванильный сахар и кефир. Пробейте смесь погружным блендером до однородности.
3. Просейте всю муку сразу и перем
  • Класс!11

Куколка из носка

Куколка забавная вышла из носка. Скажу «Спасибо» - Мастеру, сошью - наверняка ! 😊

02:02
Кукла из носка
295 394 просмотра
  • Класс!307

Огурец — отличный ингредиент для домашних масок

Попробуйте, огуречный сезон в самом разгаре.

Женщинам хорошо выглядеть хочется всегда, не только в молодости, но и тем, кому уже за сорок и ещё старше, когда от природных данных остаётся всё меньше. Проблем становится всё больше: морщинки увеличиваются, пигментные пятна тоже, провисает овал лица, уголки губ отпускаются, состояние кожи желает быть лучше...
Зеленый овощ благотворно влияет на кожу. Огурец помогает решать разные проблемы. Из него готовят маски для всех типов кожи в любом возрасте.
Такие процедуры убирают возрастные изменения и следы усталости, решают вопрос высыпаний.
  • Класс!10
Показать ещё