Фильтр
Все темы
  • Класс!5

Их величество Гуси!

Это величайшая, гордая, и умнейшая птица - ГУСИ!

Гусь не только одна из самых крупных, но и наиболее умная домашняя птица. Это птицы, которые известны своим интеллектом и способностью к обучению.
Гуси являются долгожителями, в дикой природе они могут жить более 25 лет, в домашних условиях возраст гуся может достигнуть 30 лет.
Взрослые гуси в дикой природе способны общаться при помощи не менее 10 разных звуков, домашние используют несколько меньшее их количество.
У гусей достаточно хороший слух, позволяющий различать звуки на расстоянии не менее 50 метров. Гуси,
  • Класс!19

Белый лебедь с птенцом на спине

00:10
  • Класс!5

Нежные ромашки в Пэчворке

Подборка работ для вдохновения оригинальных идей, достойных восхищения.

  • Класс!7
  • Класс!5

ЕШЬТЕ, ЛЮДИ, ОГУРЦЫ — БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ!

Сезон сбора огурцов в самом разгаре!

Свeжий oгуpeц – oдин из лучших pacтитeльных пpoдуктoв для нaшeгo здopoвья.
  • Класс!7

6 июля отмечается Всемирный день поцелуев

Поздравляю с Днём поцелуя!

Желаю наслаждаться каждым мгновением, целовать любимых и дорогих людей. Пусть каждый поцелуй в губки, в щёчку или воздушный поцелуй делают тебя счастливее, веселее и жизнерадостнее! 😘
  • Класс!5

Земляника на зиму без варки

Земляника – царица ягод!

Чтобы всегда иметь летние витаминки в рационе, в земляничный сезон очень важно заготовить землянику на зиму.
Земляничное варенье
Нам потребуется:
• 1 кг земляники;
• 800 гр. сахара;
• ¼ ч. л. лимонной кислоты.
Промываем ягоды, тщательно сливаем воду, выкладываем в емкость. Добавляем сахар и лимонную кислоту. Хорошенько разминаем мялкой или блендером. Накрываем марлей и даем настояться часа 2 или 3. Стерилизуем банки и крышки. Перемешиваем наше варенье и перекладываем в банки, закручиваем крышки, переворачиваем банки вниз крышками, оставляем на 2-3 часа. Варенье готово!
Благодаря отсутствию термической обработки, такое земляничное варен
  • Класс!9

Июльский приветик!

Земляничного Вам настроения, друзья!

  • Класс!20

Клён - любимое лакомство наших коз!

Набивай, коза, бока, будет больше молока!

Козы едят практически любой корм. Основа рациона — трава и сено. Однако, чтобы животное получало все необходимые витамины и микроэлементы его необходимо подкармливать.
Летом козы, кроме травы, охотно едят молодые побеги и листья кустарников и деревьев. В таком корме содержится много полезных и питательных веществ, способствующих получению молока высокого качества.
Ветки клёна наши козы считают самыми «вкусными». И мы их по возможности стараемся баловать.)
При выпасе коз на пастбище нет никаких проблем, они сами выбирают себе «меню» по вкусу или это молодая трава или это ветки деревьев.
Но если не получаетс
  • Класс!7

Доброго утречка!

Ну что за красотка! Сама удивляюсь!)))

  • Класс!18

Икра из помидоров, моркови и болгарского перца на зиму

У этой заготовки яркий цвет, насыщенный вкус и притягательный аромат

3 кг помидоров перекрутить. Варить 1,5 часа, помешивая.
Добавить 1 стакан растительного масла, 1 стакан сахара, 4 ст л соли, 1 ст л уксуса, перекрученные 3 головки чеснока, 1 измельченный стручок горького перца без семян.
Варить еще 10 минут.
А теперь прибавить 1 кг перекрученного сладкого болгарского перца и 1-1,5 кг перекрученной моркови.
Варить еще минут 15.
Горячую овощную смесь разлить по банкам и закатать.
После остывания храните в прохладе.
ХОЗЯЮШКАМ В КОПИЛОЧКУ
Очень вкусно. Вам понравится. 😊
  • Класс!18

ЧТО СЕЙЧАС НУЖНО ТОМАТУ?

В июле-августе, когда питание растений от корней переходит на второй план, применяем внекорневые подкормки жидким комплексным удобрением.
Когда растения вступают в фазу плодоношения, готовят для помидоров угощение из йода, золы и борной кислоты.
Золу (1,5-2 л) разводят в 5 л кипятка, хорошо перемешивают и дают остыть, а затем добавляют к смеси еще воды, чтобы конечный объем был равен 10-ти литровому ведру.
Добавляют к смеси бутылочку йода и пакетик борной кислоты (10 г). Смесь настаивают сутки.
Перед непосредственным использованием разводят 1 литр настоя в ведре воды, на каждое растение вносят под корень по 1 л раствора.
Благодаря этому, фаза плодоношен
  • Класс!41

Домашняя медовуха по старинному рецепту

Медовуха - это слабоалкогольный напиток, который получается в результате брожения и добавления мёда. Крепость напитка составляет примерно 5-10 градусов. Кроме воды в его состав могут добавляться хмель, дрожжи и вкусовые ингредиенты.
Этот старинный рецепт медовухи не потребует чрезмерных усилий.
Важно запастись терпением и строго придерживаться рецептуры.
Ингредиенты:
300 г меда;
2 л воды;
1 ч. л. сухих дрожжей;
5 г шишек хмеля;
пряности (корица, мускатный орех).
Взять кастрюлю и, наполнив ее водой, дождаться закипания. В кипяток прибавить мед, периодически размешивая при помощи ложки. Через 5 минут кипячения состава на поверхности образуется пенка,
  • Класс!8

Доброе утро!

Не падайте духом, не ожесточайтесь сердцем, за плохим всегда приходит хорошее.

  • Класс!9

Поездка в лес за травой и прогулка по лесу.

Почти две недели идут проливные дожди.

В это дождливое время мы коз на выпас не выгоняем. Подвозим свежескошенную траву и кормим дома.
Стараемся косить луговое, лесное разнотравье с цветочками, листочками, которое наши козочки очень любят.
Вот сегодня подошло время, чтобы снова пополнить запасы свежей травы. В такую погоду много не заготовишь, сушить при дождливой погоде негде, а сырая трава может быстро придти в негодность для кормления животным.
Мои мужчины поехали в лес, за травой и я решила прокатиться.
Давно не гуляла по лесу. Очень люблю собирать грибы, решила проверить их наличие.
Всякий знает, грибы после дождя растут.
С другой сторон
  • Класс!9

Клубничный лимонад.

Домашний лимонад – отличная альтернатива покупным продуктам.

Яркий и аппетитный напиток из клубники, освежающий и легкий, легко утолит жажду.
Предлагаю приготовить клубничный лимонад.
Он готовиться очень быстро и просто, а удовольствия – масса.
Ингредиенты
Клубника — 300 г
Лимон — 1 шт.
Сахар — 50-60 г
Вода — 1 л
Время приготовления: 30 минут.
Приготовление
Ягоды клубники помыть, обсушить, оборвать хвостики.
Измельчить клубнику в пюре погружным блендером.
Лимон обдать кипятком, нарезать кусочками вместе со шкуркой и помять толкушкой, чтобы выделился сок. Залить небольшим количеством кипятка и дать остыть. Затем процедить через ситечко.
Смешать клубничное пюре с со
  • Класс!3

Пирог с клубникой и сметанной заливкой

В сезон клубники предлагаю приготовить вкусный пирог с этой ягодой.

Ингредиенты :
Тесто:
-200 г муки
-100 г сливочного масла
- ст. л. сахара
-1 яйцо
Начинка:
-300 г сметаны
-130 г сахара
-10 г ванильного сахара
-3 яйца
-3 ст. л. муки
-500 г клубники (свежей или размороженной)
Для теста муку всыпать в глубокую миску, добавить сливочное масло, нарезанное кубиками.
Рукой размять масло с мукой, пока ингредиенты слегка не соединяться.
Добавить яйцо и сахар. Перемешать и замесить тесто.
Скатать из теста шар, обернуть его в пищевую пленку или положить в пакет и отправить на 30 минут в холодильник.
Для крема смешать сметану, сахар, ванильный сахар, муку и
  • Класс!27

Начинающим швеям на заметку

  • Класс!76

Готовим варенье из лимонов?

Лимонное варенье — полезное лакомство с богатым составом, ценным источником витаминов.

Подготовьте для этого необходимые ингредиенты:
Лимон 10 Штук
Сахар 5 Стаканов
Вода 5 Стаканов
Лимоны выбирайте крупные, плотные с гладкой кожурой. У таких лимонов тонкая подкожная прослойка. Если брать бугристые лимоны, то у них очень толстая белая прослойка, а значит в джеме будет много густой горькой мякоти.
Лимоны ошпарьте кипятком. Это их промоет и сделает немного мягче.
С каждого лимона отрежьте хвостики с двух сторон, нарежьте его на дольки и удалите все косточки. Так же удалите внутренние белые прожилки, которые вам попадутся.
Положите в глубокую посуду, засыпьте сахар
  • Класс!103
Показать ещё