Ингредиенты:
Моцарелла - 230 г
Картофель - 3 шт
Оливковое масло
Соль
Паприка
Сушеный чеснок
Начинка:
Оливковое масло - 2 ст л
Лук - 1 шт
Болгарский перец - 2 шт
Чеснок - 2 зубчика
Фарш (любой) - 450 г
Паприка - ½ ч л
Орегано - ½ ч л
Кайенский перец - по желанию
Томатная паста - 1 ч л
Томатный соус - 2 ст л
Моцарелла - 130 г
Зелень - для подачи
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите форму пергаментной бумагой.
2. Посыпьте форму тертым сыром ровным слоем, закрывая дно формы.
3. Нарежьте картофель тонкими продольными ломтиками.
4. Выложите ломтики картофеля на противень внахлест и слегка смажьте верх оливковым маслом, приправьте солью, паприкой и чесноком. Выпекайте 20-25 минут.
5. В сковороде нагрейте оливковое масло и добавьте лук, перец и обжарьте на среднем огне 3-4 минуты.
6. Добавьте чеснок, затем добавьте фарш. Добавьте приправы, томатную пасту и томатный соус. Перемешайте и готовьте еще несколько минут, а затем отставьте в сторону.
7. Когда картофельный слой готов, начните с посыпания картофеля небольшим количеством сыра моцарелла. Затем добавьте смесь говяжьего фарша, равномерно разложив ее по прямоугольнику.
8. Затем еще немного сыра поверх фарша. Начните плотно скатывать от короткой стороны вверх к другой короткой стороне.
9. Переложите рулет на противень так, чтобы шов был направлен вниз и был заправлен под рулет.
10. Посыпьте сверху еще немного моцареллы и запекайте еще 7–10 минут. Подождите 5 минут, затем нарежьте и подавайте.
Приятного аппетита!
Источник рецепта: hungry happens
https://pin.it/1rHnHGeEL#рецепты #рулет #фарш
Нет комментариев