Ингредиенты:
Яблоко - 6 шт
Вода/сок - 1 стакан
Сахар - 1/3 стакана
Кукурузный крахмал - 1 ст л
Лимонный сок - 1 ст л
Ванильный экстракт - 1/2 ч л
Корица - 1 ч л
Мускатный орех - 1/2 ч л
Соль - щепотка
Для теста:
Мука - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Разрыхлитель - 2 ч л
Соль - 1/4 ч л
Молоко - 3/4 стакана
Сливочное масло - 5 ст л
Корица - для украшения
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 175 градусов и смажьте форму маслом.
2. Смешайте в кастрюле сахар, воду, кукурузный крахмал, лимонный сок, ваниль, корицу, мускатный орех и соль. Добавьте яблоки. Варить на среднем огне 3-5 минут, помешивая.
3. Вылейте смесь в подготовленную форму.
4. В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте молоко и растопленное масло.
5. Вылейте смесь на яблоки и слегка посыпьте корицей.
6. Выпекайте около 38-40 минут или пока зубочистка, вставленная в начинку, не будет выходить чистой.
7. Перед подачей дайте остыть не менее 15 минут. Подавайте теплым с ванильным мороженым по желанию.
Приятного аппетита!
Источник рецепта: Tastes Better From Scratch
https://pin.it/13JK2Twv9#рецепты #питание #выпечка #яблоки
Нет комментариев