Ингредиенты для начинки:
- Сливочное масло — 12 ст. л.
- Сахар — 1,5 стакана
- Бананы — 4 шт.
Для теста:
- Банановое пюре — 2 банана
- Сливочное масло — 6 ст. л.
- Яйца — 2 шт.
- Греческий йогурт — 2/3 стакана
- Сахар — 1 стакан
- Ванильный экстракт — 2 ч. л.
- Разрыхлитель — 4 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Мука — 2 стакана
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 175 градусов и смажьте форму сливочным маслом.
2. В кастрюле растопите сливочное масло и сахар и равномерно вылейте в форму.
3. Положите нарезанные бананы поверх смеси. Отложите в сторону.
4. В миске смешайте банановое пюре, растопленное масло, яйца, греческий йогурт, сахар и ванильный экстракт до однородной массы.
5. Добавьте разрыхлитель и соль, а затем муку, перемешивая до однородного состояния.
6. Равномерно распределите тесто поверх бананов и запекайте в духовке 30 минут или до тех пор, пока верх не станет золотисто-коричневым по краям.
7. Дайте остыть в течение 10 минут, прежде чем перевернуть на большой противень. Торт лучше всего подавать теплым, по желанию, с шариком ванильного мороженого!
Приятного аппетита!
Источник рецепта: Sarah Fennel
#foodru #рецепты #торт #десерт
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1