Рецепт подойдет для засолки любой мелкой рыбы.
Закуска
Время приготовления – 40 минут (+ 3 суток настаивания в холодильнике)
Ингредиенты:
• 1 кг замороженой мойвы
• 1 л воды
• 5 ст.л. соли без горки
• 2 ст.л. сахара + 1 ч.л. жженого сахара
• 1 ч.л. душистого перца горошком
• 1 ч.л. гвоздики
• 5 лавровых листьев
• 1 ч.л. кориандра
• Кари и мускатный орех на кончике ножа
Мойву разморозить, промыть, положить в банку для засаливания. 1 л воды довести до кипения, добавить 5 ложек соли, растворить, затем 2 ложки сахара. После растворения добавить душистый перец, лаврушку, гвоздику, кориандр, кари и мускатный орех. Оставить кипеть полминуты, после чего снять с огня.
1 ч.л. сахара раскалить на сковороде, когда потемнеет, добавить к рассолу, размешать. Когда рассол остынет примерно до 35 градусов, залить им рыбу и поставить в холодильник. Через трое суток рыбу можно есть.
#мойва#рыба#закуска
Комментарии 1