Время приготовления – 30-40 минут.
Обед.
Ингредиенты:
• 200 г сарделек
• 2 средние свеклы
• 300 г капусты
• 1 морковь
• 1-2 луковицы
• 2 дольки чеснока
• 1 ст.л. уксуса
• 1 ст.л. томатной пасты
• 1 ч.л. сахара
• 2 лавровых листа
• 4-5 горошков черного перца
• Соль
• Петрушка и сметана по вкусу
Капусту нашинковать, положить в кастрюлю с кипящей водой. Свеклу нарезать соломкой и потушить сначала на сильном огне, а когда она хорошо прогреется и жидкость закипит, на более слабом, изредка перемешивая. Добавить в свеклу ложку томатной пасты. Чтобы свекла не пригорела, добавить немного воды. Когда свекла станет мягкой, переложить ее в кастрюлю с капустой. Лук и морковь очистить и мелко нарезать. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь, пассировать около 5 минут, после чего переложить в кастрюлю. Добавить соль, перец, лавровый лист, уксус, сахар. За минуту до выключения добавить мелко нарезанный чеснок.
Сардельки отварить, очистить от кожицы, порезать полукружочками и разложить по тарелкам.
#борщ#обед#сардельки#борщ#обед
Нет комментариев