Для приготовления блюда нужен молодой чеснок с черенком.
Обед
Время приготовления – 60 минут.
Ингредиенты:
• 1 кг куриных грудок (с кожей на кости)
• 0,5 кг молодого чеснока
• 2 стакана жирных сливок
• ½ пучка петрушки
• ½ пучка кинзы
• Соль, красный перец порошком, растительное масло
Грудку разрезать на куски (с костями) поперек, из одной грудки должно получиться 5 кусков. Посолить, поперчить, дать сойти влаге.
Налить в сковороду с высоким краем ½ стакана масла. У чеснока вынуть черенки (8-10 штук) и обжарить их в масле, чтобы оно приобрело чесночный вкус. Когда черенки почернеют, их выкинуть.
Чеснок промыть, разрезать поперек по экватору пополам, чистить не нужно. Закинуть в масло на 1-2 минуты. Как слегка потемнеет, сразу вытащить. Курицу закинуть в масло на большом огне. Переворачивая, добиться плотной коричневой корки.
Когда курица прожарится, налить в сковороду стакан воды. Через 2-3 минуты, когда вода выпарится, добавить стакан сливок, чеснок, петрушку, кинзу, красный перец порошком и оставить 10 минут под крышкой томится на среднем огне. Смотреть, чтобы жидкости хватало, если будет выкипать – подливать воды.
За 2-3 минуты до готовности вылить еще стакан сливок, перемешать, выключить огонь и оставить на 5 минут под крышкой.
#чкмерули#курица#обед
Нет комментариев