Если вы не успели приготовить пасху или не хотите ждать несколько суток, пока она настоится, возможно, вам понравится этот классический итальянский десерт, напоминающий мороженое.
Обед или ужин
Время приготовления – 30-40 минут и 4 часа в морозилке
Ингредиенты:
• 150 г творога не менее 9% жирности
• 1 стакан молока
• 1 стакан сливок
• 1 стакан песка
• 3 желтка
• 1 пакетик ванильного сахара
• Замороженные ягоды по вкусу (черная смородина, черника, клубника, вишня и т.п.)
Приготовление заварного крема:
Желтки взбить с 1 ст.л. сахара. В молоко добавить 1 ст.л. сахара, ванильный сахар и довести до кипения на медленном огне. Параллельно взбитые желтки с сахаром поставить на водяную баню, продолжая взбивать. Начавшее закипать молоко тонкой струйкой добавить в смесь желтков на водяной бане. Следить, чтобы смесь тщательно перемешивалась и желтки не свернулись. Как только крем достигнет консистенции жидкой сметаны, снять с огня.
Приготовление основы:
Творог взбить в блендере, добавить сливки и остатки сахара, взбивать до получения кремообразной текстуры. Смешать с заварным кремом и тщательно перемешать. Добавить замороженные ягоды (не оттаявшие), тщательно смешать с творожной массой, накрыть пленкой и отправить на 4 часа в морозилку. Перед подачей дать подтаять при комнатной температуре.
#семифредо#ТворожныйДесерт#ужин#обед
Нет комментариев