Завтрак или ужин.
Время приготовления – 5-7 минут.
Ингредиенты на 4 порции:
• 2 круглые булочки
• 4 салатных листа или листья шпината
• 1 ст. л. уксуса
• 4 яйца + 1 яичный желток
• 2/3 ст. молока
• 1 ст. л. муки
• сок ½ лимона
• специи по вкусу
Булки разрезать пополам вдоль и поджарить с двух сторон. В кастрюлю налить 1 литр воды, добавить уксус и довести до кипения. Аккуратно, по одному, разбить в кипящую воду яйца, чтобы не лопнул желток (яйца пашот), и варить 3 мин. Для соуса смешать желток, молоко, муку и варить на медленном огне до загустения. Потом добавить лимонный сок и специи. На обжаренные булочки выложить салат, яйца, полить соусом.
ЯЙЦА ФЛОРЕНТИН – это разновидность яиц Бенедикт. Яйца Бенедикт – бутерброд с яйцом пашот. На хлеб кладется на выбор: ветчина, копченый лосось, грибы, или еще чего-нибудь, затем яйцо пашот и сверху соус, который может быть тоже разным. Яйца Флорентин – это яйца Бенедикт со шпинатом.
#завтрак#ЯйцаПашот
Нет комментариев