Фильтр
Все темы
Евгения Полевская. Это просто
добавлена 15 сентября 2022 в 11:44
  • Класс!619
Евгения Полевская. Это просто
добавлена сегодня в 14:20
  • Класс!5
Евгения Полевская. Это просто
добавлена сегодня в 13:00

Лето - время овощей! Поэтому пора готовить рататуй, одно из моих любимых летних блюд ☺️

✅ Нам понадобится:
• картофель - 3-4 шт.
• кабачок - 1 шт.
• баклажан - 1 шт.
• перец болгарский - 1 шт.
• соль - по вкусу
• перец чёрный молотый - по вкусу
• чеснок сушёный - 2 ч.л.
• паприка молотая - 2 ч.л.
• панировочные сухари - 100 г
• сыр моцарелла - 150 г
✔️ Соус:
• томаты мякоть - 250 мл
• соль - по вкусу
• перец чёрный молотый - по вкусу
• чеснок сушёный - 1 ч.л.
• орегано сушёный - 1 ч.л.
1️⃣ Баклажан и кабачок нарезаем на кружочки и перекладываем в большую миску.
2️⃣ Болгарский перец разрезаем пополам, затем режем ещё вдоль и нарезаем теперь на маленькие кусочки. Также пересыпаем в миску с
  • Класс!41
Евгения Полевская. Это просто
добавлена сегодня в 09:00

Как красиво формовать из теста, делать аккуратные и красивые шовчики?

Друзья, поступил вопрос от зрительницы, чтобы я показала, как аккуратно и красиво формовать пирожки и булочки, а у меня на канале уже много материала на эту тему. Я просто обожаю красивую выпечку, всегда фантазирую и придумываю новые способы плетения и формовки, поэтому решила всем напомнить о том, что выпечка должна быть не только вкусной, но и красивой 😉
Все ссылки кликабельны, поэтому нажимайте на названия синим цветом и наслаждайтесь 🥰
Читать 👉 10 способов формовки из теста
https://dzen.ru/a/X6WxSRrrWDJstGZ7
 
Смотреть 👉 10 способов формовки из теста
https://dzen.ru/video/watch/603560b1bd729c71d12d8b29
 
Читать 👉 20 способов красивой лепки булочек
https://dzen.ru/a/Ygkl-fPH7iqdmZ9C
 
Смотреть 👉 20 способов красивой лепки булочек
https://dzen.ru/video/watch/621692d2b90d7026fe67a05d
 
Чи
  • Класс!37
Евгения Полевская. Это просто
добавлена вчера в 17:00
  • Класс!182
Евгения Полевская. Это просто
добавлена вчера в 13:00

Не разваливаются, прекрасно держат форму, получаются более пышными, чем обычные оладьи

Летом кабачок всегда просится ко столу, с ним можно приготовить столько вкусных блюд! Сегодня расскажу, как сделать оладьи из кабачков. Они не разваливаются, прекрасно держат форму и с добавлением одного простого ингредиента получаются более пышными, чем обычные оладьи.
Я рекомендую это делать, чтобы получить более густое тесто, которое лучше держит форму при жарке. Также отжатый кабачок концентрирует свой вкус, делая оладьи более ароматными.
  • Класс!127
Евгения Полевская. Это просто
добавлена вчера в 09:00

Расстойка теста: зачем нужна, сколько должно быть расстоек, что влияет на расстойку

Расстойка - это важный этап в приготовлении дрожжевого теста, который требует терпения и внимания. Но результат стоит того! Вкусная и пышная выпечка - это награда за ваше старание!
✅ Что происходит во время расстойки?
Дрожжи, активизированные в тепле, начинают питаться сахарами в тесте, выделяя углекислый газ и спирт. Газ создает пузырьки, которые “поднимают” тесто, придавая ему объём и пористую структуру.
1️⃣ Первая расстойка проводится сразу после замеса, когда тесто еще “молодое”. Она должна происходить в тёплом месте (25-35°С), без сквозняков. Тесто увеличивается в объёме в 2-3 раза.
❗Важно, чтобы тесто
  • Класс!38
Евгения Полевская. Это просто
добавлена 28 июля в 17:00
  • Класс!203
Евгения Полевская. Это просто
добавлена 28 июля в 13:00
  • Класс!81
Евгения Полевская. Это просто
добавлена 28 июля в 09:00

Как правильно хранить разные виды варенья?

✅ Общие правила
✔️ Стерилизация
Перед тем, как наполнять банки вареньем, их нужно тщательно вымыть и простерилизовать. Для стерилизации можно использовать паровую баню, духовку или микроволновую печь.
✔️ Герметичность
Варенье следует хранить в плотно закрытых банках, чтобы предотвратить попадание воздуха и развитие плесени.
✔️ Прохладное, тёмное место
Идеальное место для хранения варенья - кладовая, погреб или холодильник.
✔️ Срок годности
Правильно приготовленное варенье может храниться от 1 до 2 лет.
✔️ Проверка
Перед употреблением всегда проверяйте варенье на наличие признаков порчи, таких как плесень, изменение цвета или запаха.
✅ Хранение раз
  • Класс!51
Евгения Полевская. Это просто
добавлена 27 июля в 17:00
  • Класс!21
Евгения Полевская. Это просто
добавлена 27 июля в 13:00
  • Класс!36
Евгения Полевская. Это просто
добавлена 27 июля в 09:00

Посуда для духовки: на что обратить внимание при покупке

Выбор посуды для духовки - задача не из простых, ведь на рынке представлен огромный выбор материалов, форм и размеров. Чтобы сделать правильный выбор, необходимо учесть несколько важных факторов. Давайте разбираться.
✅ Материал
✔️ Металл
• Сталь
Прочный, долговечный, доступный по цене. Но может ржаветь и деформироваться при высоких температурах.
• Нержавеющая сталь
Не ржавеет, легко моется, подходит для всех типов плит. Долговечна, но может быть дорогой.
• Чугун
Отлично распределяет тепло, долго сохраняет температуру, подходит для жарки, тушения и выпечки. Но тяжелый, может быть хрупким и требует правильного ухода.
• Алюминий
Легкий,
  • Класс!37
Евгения Полевская. Это просто
добавлена 26 июля в 17:05

Польза и вред шоколада

Друзья, но давайте будем честными сами с собой и ответим на вопрос: "Когда вы слышите слово шоколад вы думаете о его пользе или вреде?" Нет - у нас в голове сразу возникает слово "вкусный", потому что мы сразу представляем его вкус 😉
Но шоколад бывает, как полезным, так и не очень. Давайте разбираться ⤵️
✅ Польза
✔️ Антиоксиданты
Шоколад богат флавоноидами, которые являются мощными антиоксидантами. Они защищают клетки от повреждений, вызванных свободными радикалами, и могут снижать риск сердечно-сосудистых заболеваний.
✔️ Улучшение настроения
Шоколад стимулирует выработку эндорфинов, которые вызывают чувство удовольствия и счастья.
✔️ Улучшение мозговой активности
Ф
  • Класс!36
Евгения Полевская. Это просто
добавлена 26 июля в 13:00

Что чаще пеку летом и чем угощаю друзей: самый простой и быстрый пирог (галета с персиками к чаю)

Сегодня ваш дом наполнится ароматом лета и солнечными красками, потому что я предлагаю вам приготовить галету с сочными и спелыми персиками! Рецепт невероятно простой, быстрый, а десерт получается одним из самых вкусных!
  • Класс!95
Евгения Полевская. Это просто
добавлена 26 июля в 09:00

Как правильно замораживать и размораживать хачапури?

Друзья, рецептом хачапури по-аджарски
https://ok.ru/eto.prosto/topic/154263701241916
я делилась с вами более двух лет назад и до сих пор получаю от вас огромное количество отзывов с фотографиями. Так приятно, что рецепт вам нравится 🥰
И недавно получила вопрос по поводу заморозки и правильной разморозки хачапури, поэтому решила посвятить этой теме отдельный пост (думаю многим это интересно узнать, т.к. заготовки выручают нас, когда совсем нет времени на готовку).
✅ ЗАМОРОЗКА
✔️ Перед заморозкой дайте хачапури полностью остыть после выпечки. Это поможет сохранить текстуру и предотвратить образование льда внутри.
✔️ Заверните хачапури в пищевую пленку или фольгу, чтобы защитить от обве
  • Класс!42
Евгения Полевская. Это просто
добавлена 25 июля в 17:00
  • Класс!46
Евгения Полевская. Это просто
добавлена 25 июля в 12:55

Как правильно пользоваться разрыхлителем 🤷‍♀тесто становится горьковатым и не вкусным

✅Разрыхлитель — это химическое вещество, которое высвобождает углекислый газ при взаимодействии с жидкостью и теплом. Этот газ образует пузырьки, которые делают тесто пышным и воздушным.
✅Сода — это щёлочь, которая требует кислоты для активации. В тесте её обычно используют с кислыми ингредиентами, такими как кефир, лимонный сок или какао.
❗Сода может заменить разрыхлитель, но не всегда!
👉 Очень важный момент - разрыхлитель нужно добавлять в муку, а не в жидкость. Иначе он просто не успеет активироваться.
✏️ Горький вкус — это признак того, что разрыхлитель не полностью “разошёлся” и остался в тесте.
  • Класс!101
Евгения Полевская. Это просто
добавлена 25 июля в 09:00
  • Класс!74
Евгения Полевская. Это просто
добавлена 24 июля в 17:00
  • Класс!30
Евгения Полевская. Это просто
добавлена 24 июля в 12:55
  • Класс!338
Показать ещё