Заготовка для щей
24 порции
1 час
Ингредиенты:
Белокочанная капуста: 1.6 кг
Репчатый лук: 600 г
Морковь: 600 г
Помидоры: 600 г
Сладкий перец: 600 г
Петрушка: 50 г
Растительное масло: 100 мл
Соль: 2 столовые ложки
Сахар: 4 столовые ложки
Уксус 9%-ный: 70 мл
Вода: 200 мл
Инструкция приготовления:
Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке.
Перец очистить от сердцевины с семенами и нарезать соломкой. Помидоры нарезать дольками.
Капусту нашинковать.
Петрушку мелко порубить.
Сложить все овощи в большую кастрюлю, добавить воду и, помешивая, дать закипеть на среднем огне.
Добавить масло, соль и сахар, не забывая мешать. Снова дать закипеть и варить 5–7 минут.
Добавить уксус, дать провариться 1 минуту и убавить огонь до минимума.
Разложить заготовку в стерилизованные банки так, чтобы не оставалось воздуха. Закатать, перевернуть и накрыть одеялом.
Когда банки остынут, снова их перевернуть. Хранить заготовку в темном месте.
Совет к рецепту:
Из исходного количества продуктов получится около 4 л заготовки. Чтобы получить щи, 1 часть заготовки можно добавить к 1 части бульона.
#рецепт #суп #заготовка
Нет комментариев