Фильтр
Все темы
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 11 апреля в 17:01
  • Класс!8
Еда.ру – Главные по еде
добавлена сегодня в 08:00

Идеальный скрэмбл

🍽 1 порция 🕘 10 минут
Ингредиенты:
🟢Куриное яйцо: 2 штуки
🟢Сливочное масло: 15 г
🟢Соль: по вкусу
🟢Молотый черный перец: по вкусу
🟢Зелень: по вкусу
Инструкция приготовления:
1️⃣ Разбить яйца в миску, добавить соль. Поставить антипригарную сковороду на огонь, растопить в ней кусочек сливочного масла. Можно подцепить его вилкой и поводить по сковороде, чтобы масло лучше разошлось.
2️⃣ Тщательно взболтать яйца вилкой. Не нужно добиваться пышной пены, яйца нужно именно взболтать, а не взбить, чтобы желток и белок смешались в максимально однородную массу. Делать это надо, когда сковородка уже стоит на огне. Чем меньше яичная болтушка будет стоять перед жаркой, тем не
  • Класс!0
Еда.ру – Главные по еде
добавлена вчера в 18:00

Ризотто из булгура с белыми грибами

🍽 2 порции 🕘 40 минут
Ингредиенты:
🟢Булгур: 120 г
🟢Репчатый лук: 1 головка
🟢Чеснок: 2 зубчика
🟢Белое сухое вино: 100 мл
🟢Овощной бульон: 100 мл
🟢Сыр пармезан: 30 г
🟢Замороженные белые грибы: 100 г
🟢Сливочное масло: 30 г
🟢Сливки 33%-ные: 150 мл
🟢Оливковое масло: 30 мл
🟢Соль: по вкусу
🟢Молотый черный перец: по вкусу
🟢Петрушка: по вкусу
Инструкция приготовления:
1️⃣ Мелко нарезать лук и чеснок.
В сухой глубокой сковороде слегка прокалить булгур. Переложить в миску.
В той же сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нем лук до мягкости. В самом конце добавить чеснок.
2️⃣ Всыпать булгур в сковороду к овощам, залить вином и тушить 2 м
  • Класс!1
Еда.ру – Главные по еде
добавлена вчера в 16:00

Какую посуду нужно иметь, чтобы научиться готовить

Представление о том, что для того, чтобы научиться хорошо готовить, нужно превратить свою кухню в филиал посудной лавки, — всего лишь стереотип. На самом деле, если вы живете не в отеле, а в квартире, где кухня имеется как таковая, если вы хоть раз в жизни жарили яичницу или кромсали салат, то большая часть необходимого у вас уже имеется. Потому что обычно виртуозно готовят даже не посудные гики, а те, кто умеет чувствовать пропорции и характер продуктов, разбирается в технологиях и знает, как эти продукты правильно сочетать и препарировать. Этому можно научиться, главное — иметь опытных наставников и наглядный пример.
Вашим помощником стан
  • Класс!1
Еда.ру – Главные по еде
добавлена вчера в 12:14

Заготовка для борща

🍽 10 порций 🕘 1 час
Нам всем необходимо забивать холодильники и кладовки подобными заготовками, быстрыми, простыми и вкусными. Для этого можно брать чуть тронутые временем помидоры — главное, чтобы время не коснулось их вкуса, а лишь поверхности ягоды.
Ингредиенты:
🟢Белокочанная капуста: 1.5 кг
🟢Свекла: 1 кг
🟢Морковь: 500 г
🟢Репчатый лук: 500 г
🟢Помидоры: 3 штуки
🟢Сладкий перец: 2 штуки
🟢Томатная паста : 100 г
🟢Растительное масло: 1/2 столовой ложки
🟢Соль: 3 столовые ложки
🟢Сахар: 4 столовые ложки
🟢Уксус: 2 столовые ложки
🟢Лавровый лист: 1 штука
🟢Черный перец горошком: 1/2 столовой ложки
Инструкция приготовления:
1️⃣ Все овощи промыть и очистить.
Свек
  • Класс!19
Еда.ру – Главные по еде
добавлена вчера в 08:00

Яичница с бастурмой

🍽 1 порция 🕘 15 минут
Рецептом с нами поделился Айк Вейшторт, шеф-повар ресторана Seasons в городе Ереван.
Ингредиенты:
🟢Помидоры: 2 штуки
🟢Бастурма: 50 г
🟢Сливочное масло: 30 г
🟢Куриное яйцо: 3 штуки
🟢Репчатый лук: 1 штука
🟢Заатар: по вкусу
🟢Белый хлеб: по вкусу
🟢Зелень: 1 пучок
🟢Красный перец чили: 1 штука
Инструкция приготовления:
1️⃣ С помидоров снять кожуру, нарезать. Обжарить в сливочном масле, добавить перец целиком.
2️⃣ Немного тушить, добавить заатар.
Через некоторое время добавить зелень и яйца. В самом конце добавить бастурму, нарезанную тонкими слайсами.
3️⃣ Слегка перемешать, выложить на яичницу теплый хлеб и подавать к столу.
#рецепт #завт
  • Класс!3
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 4 сентября в 18:00

🔥 Новый гастрономический фестиваль

Первый всероссийский Фестиваль устойчивой гастрономии О2, инициированный командой московского ресторана Björn, пройдет с 2 по 22 сентября 2024 года.
➡️Подробнее о фестивале ЗДЕСЬ
https://eda.ru/media/partnersnews/pervyy-vserossiyskiy-festival-ustoychivoy-gastronomii-02
 
В нем примут участие 22 ресторана и бара из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Сочи, Красноярска, Архангельска и Республики Алтай.
Участники фестиваля: «Бор», Björn, Biologie, «Л.Е.С.», Hands, «Муссон», Brodo, Door 2310, Nordic, Animals, Café Claret, «Черная лисичка», Red Wall, Leo Wine & Kitchen, «Гастродача Вселуг», Roomi, «Чилим Seafood», «Тенгри», «Панорама 1020», ирландские пабы The Dubliner и Michael Collins.
Цель фестиваля — объединить заведения, которые ра
  • Класс!8
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 4 сентября в 16:00

👨‍🍳5 кулинарных французских техник, которым учат в Школе «Еды»

Знание классических французских кулинарных техник не просто позволяет нам готовить правильно и вкусно то или иное блюдо. Оно позволяет разобраться нам в природе продукта, в его свойствах и качествах. Изучив техники и поняв, для чего они нужны, нам будет проще придумывать собственные рецепты, да и вообще относиться к готовке как к творчеству.
Большинство базовых французских техник в свое время освоил и передал нам Алексей Зимин — выпускник старинной французской кулинарной школы Le Cordon Bleu и автор замечательного базового поварского курса
https://eda.ru/school/zimin
 в нашей онлайн-школе
https://eda.ru/school
, где как раз 9 сентября будет старт обучения.
Он пригодится тем,
  • Класс!2
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 4 сентября в 11:23

Баклажаны с сулугуни и помидорами

🍽 4 порции 🕘 35 минут
Ингредиенты:
🟢Баклажаны: 3 штуки
🟢Сыр сулугуни: 400 г
🟢Помидоры: 4 штуки
🟢Соль: по вкусу
🟢Молотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления:
1️⃣ Баклажаны разрежьте вдоль на две части, сделайте в середине надрезы, посолите, поперчите и запекайте в духовке 10–15 минут при температуре 180 градусов.
2️⃣ Посыпьте блюдо тертым сыром сулугуни и запекайте еще 8–10 минут.
Подавайте с дольками свежего помидора.
#рецепт #баклажан #сулугуни #закуска
  • Класс!10
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 4 сентября в 08:00

Омлет с микрозеленью и сыром

🍽 1 порция 🕘 20 минут
Ингредиенты:
🟢Куриное яйцо: 2 штуки
🟢Сливочное масло: 20 г
🟢Микросалат: по вкусу
🟢Творожный сыр: 2 столовые ложки
🟢Помидоры: 1 штука
🟢Соль: по вкусу
🟢Молотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления:
1️⃣ Приготовить начинку. Помидор разрезать пополам, удалить ложкой сердцевинку с соком и семенами. Мякоть помидора нарезать кубиками в 5 мм.
2️⃣ Смешать нарезанный помидор с мягким сыром, посолить, поперчить.
Взбить яйца так, чтобы белок и желток стали однородной массой.
3️⃣ Добавить в яйца маленькую горсточку микрозелени (но обязательно оставить зелень для украшения), соль и перец. Перемешать.
В сковороде с антипригарным
  • Класс!5
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 3 сентября в 15:49
  • Класс!39
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 3 сентября в 13:00

Баклажаны «Пучхолия»

🍽 1 порция 🕘 15 минут
Ингредиенты:
🟢Баклажаны: 90 г
🟢Розовые помидоры: 80 г
🟢Оливковое масло: 10 мл
🟢Сыр: 60 г
🟢Сыр сулугуни: 20 г
🟢Зерна граната: 15 г
🟢Сванская соль: 5 г
Инструкция приготовления:
1️⃣ Баклажаны и помидоры нарезать кружками. Баклажан посолить, оставить на 10 минут, затем обжарить с двух сторон на сковороде гриль.
2️⃣ Из помидоров удалить семечки.
Сыр натереть на терке. На круглую чугунную сковороду выложить слоями: баклажан, помидор, сыр, баклажан, помидор, сыр.
3️⃣ Запекать в духовке при температуре 160 градусов 10–15 минут. Готовое блюдо полить по краям соусом и украсить зернами граната.
#рецепт #баклажан #гарнир #закуска
  • Класс!7
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 3 сентября в 08:00

👑Симит

🍽 4 порции 🕘 1 час 30 минут
В Турции бублики готовят на каждом углу, и все они щедро посыпаны кунжутом. Готовить их несложно, но на расстойку теста уйдет суммарно полтора часа. Особенно хороши симиты будут на завтрак, со сливочным маслом, джемом и крепким кофе с пряностями.
Ингредиенты:
🟢Пшеничная мука: 180 г
🟢Соль: 1/2 чайной ложки
🟢Сахар: 1 чайная ложка
🟢Сухие дрожжи: 4 г
🟢Растительное масло: 2 столовые ложки
🟢Патока: 2 столовые ложки
🟢Кунжут: 1 стакан
Инструкция приготовления:
1️⃣ Смешать сахар, дрожжи и 125 мл теплой воды, оставить на 3–5 минут.
Отдельно смешать муку с солью и растительным маслом.
2️⃣ Затем добавить воду с дрожжами и замесить однородное тесто. На
  • Класс!9
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 2 сентября в 18:00

👨‍🍳Зачем учиться в Школе «Еды»

9 сентября стартуют три онлайн-курса Школы «Еды»
https://eda.ru/school
«Современная домашняя кухня»
https://eda.ru/school/modern
Виталия Тихонова, «Базовый поварской курс»
https://eda.ru/school/zimin
Алексея Зимина и «Базовый кондитерский курс»
https://eda.ru/school/pastry
Александра Кожанова.
Дистанционный формат даёт возможность системного обучения предоставляется не только москвичам, но тем, кто живет в других регионах России и за границей. Онлайн-школа предоставляет 30 уроков за 3 месяца. Практиковаться в поварских техниках можно в удобное для учеников время.
❓Как проходит обучение
🟢Детально разбирается весь процесс приготовления, чтобы потом дома повторить предложенное блюдо.
🟢Особое внимание уделяется практическим знаниям: ученики сразу встают к плит
  • Класс!1
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 2 сентября в 16:00

Салат «Яблочко»

🍽 4 порции 🕘 30 минут
Рецептом с нами поделился Роман Качилов, куратор гастрономической площадки яблочно-книжного фестиваля в Коломне.
Ингредиенты:
🟢Зеленый салат: 480 г
🟢Творожный сыр: 240 г
🟢Антоновские яблоки: 4 штуки
🟢Сливочное масло: 50 г
🟢Сахар: 110 г
🟢Кедровые орехи: 120 г
🟢Черная смородина: 180 г
Инструкция приготовления:
1️⃣ Промыть салатные листья. Высушить и порвать руками. Выложить зеленый микс на тарелку.
2️⃣ Раскалить сковороду. Высыпать кедровые орешки и слегка подсушить.
Смородину размять вилкой в сотейнике.
3️⃣ Добавить половину сахара. Поставить сотейник на средний огонь и уварить на 30%. Снять с огня и остудить.
4️⃣ Яблоки нарезать мелким
  • Класс!6
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 2 сентября в 11:23

🔥 Яблочно-книжный фестиваль в Коломне

7 сентября 2024 года в Коломне пройдет ХII Международный яблочно-книжный фестиваль (https://eda.ru/media/partnersnews/10-prichin-posetit-yablochno-knizhnyy-festival-v-kolomne). Каждый год фестиваль выбирает новую тему. «Угощение садом» — так звучит его главная тема в этом году.
Мы поддерживаем такие гастрономические мероприятия, поэтому не можем не рассказать вам об этом событии. Что же интересного там будет?
🟢Слоу-фуд-маркет
Коломенские производители и партнерские фермерские хозяйства привезут местные специалитеты, например, риеты из рыбы кларии с различными вкусами, варенье и цукаты из тыквы, мед с пасеки.
🟢Открытая литературная студия
На сцене О
  • Класс!0
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 2 сентября в 08:00

Овсянка с яблоком и изюмом в мультиварке

🍽 3 порции 🕘 30 минут
Ингредиенты:
🟢Овсяные хлопья: 150 г
🟢Молоко: 500 мл
🟢Сливочное масло: 20 г
🟢Яблоко: 1 штука
🟢Изюм: 30 г
🟢Корица: по вкусу
🟢Сахар: 30 г
Инструкция приготовления:
1️⃣ Яблоко очистить и нарезать кубиком. Выложить кубики яблока в мультиварку, присыпать 15 граммами сахара и запустить режим жарки на 10 минут. Если яблоки начинают подгорать, можно добавить немного воды.
2️⃣ Готовые яблоки достать из мультиварки и отложить. Положить в мультиварку геркулес и изюм.
3️⃣ Влить туда же молоко. Добавить соль и сахар, перемешать. Запустить режим «Молочная каша» — процесс займет 15 минут.
4️⃣ В готовую кашу добавить сливочное м
  • Класс!15
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 1 сентября в 13:00

👑Кордон блю

🍽 4 порции 🕘 40 минут
Замечательное блюдо, которое при всей своей витиеватости совсем несложно осуществить. Чтобы приготовить кордон блю, нужно обладать терпением, так как придется аккуратно разрезать и отбивать куриное филе, и также нужно обладать хорошим куском сыра, который вместе с ветчиной прячется в недрах котлетки. Рецепт этот проверен нами много раз, поэтому также хотим вам посоветовать серьезно отнестись к выбору ветчины — тут ее вкус ощутим.
Ингредиенты:
🟢Куриное филе: 2 штуки
🟢Ветчина: 70 г
🟢Швейцарский сыр: 70 г
🟢Растительное масло: 500 мл
🟢Куриное яйцо: 1 штука
🟢Пшеничная мука: 100 г
🟢Панировочные сухари: 100 г
🟢Соль и перец: по вкусу
Инструкция приго
  • Класс!14
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 1 сентября в 09:00

Матча-гато

🍽 1 порция 🕘 10 минут
Рецепт из гранд-кафе «Dr. Живаго».
Ингредиенты:
🟢Пломбир: 100 г
🟢Матча: 20 г
🟢Вода: 15 мл
Инструкция приготовления:
1️⃣ Для начала приготовить чай матча. В стакан засыпать порошок. Вскипятить воду.
2️⃣ Налить горячую воду в чашку.
Взбить матчу деревянным венчиком.
Креманку охладить в течение пары минут в холодильнике.
3️⃣ Достать креманку. В креманку выложить два шарика мороженого.
Сверху залить матчу. Подавать немедленно.
#рецепт #аффогато #матча #матчагато #десерт #мороженое
  • Класс!8
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 31 августа в 16:00

Икра из баклажанов

🍽 4 порции 🕘 1 час
У баклажанной икры есть сотни разнокалиберных, иногда радикально отличающихся друг от друга версий. В одних принято тушить овощи, в других запекать, мы же сторонники того, что часть можно запечь, а часть необходимо оставить свежими.
Ингредиенты:
🟢Баклажаны: 800 г
🟢Помидоры: 500 г
🟢Белый лук: 1/2 головки
🟢Чеснок: 2 зубчика
🟢Винный уксус: 1/2 столовой ложки
🟢Растительное масло: 2 столовые ложки
🟢Соль: по вкусу
🟢Свежий красный перец: 2 штуки
Инструкция приготовления:
1️⃣ Баклажаны разрезать вдоль на несколько кусков и запекать на гриле или в духовке до мягкости около получаса. Перцу потребуется меньше времени — минут пятнадцать-двадцать.
  • Класс!16
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 31 августа в 13:00

Бриошь с ванилью

Автор рецепта - Алексей Зимин, выпускник поварской школы Le Cordon Bleu в Лондоне, преподаватель в Школе «Еды»
https://eda.ru/school
автор кулинарных колонок в журнале. У него как раз стартует Базовый поварской курс
https://eda.ru/school/zimin
.
Порций: 8. Время приготовления: 3 часа 30 минут
Ингредиенты:
Пшеничная мука: 500 г
Соль: 12 г
Куриное яйцо: 7 штук
Сахар: 80 г
Свежие дрожжи: 25 г
Ванильный экстракт: 1 чайная ложка
Сливочное масло: 250 г
Инструкция приготовления:
Просеять муку. Добавить соль, потом сахар. Туда же растереть дрожжи.
Нарезать сливочное масло небольшими кубиками и положить в холодильник.
Взять шесть холодных яиц (так они лучше взбиваются), раз­бить их в миску, влить туда же ваниль. Влить яйца в мучну
  • Класс!10
Показать ещё