Фильтр
Все темы
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 11 апреля в 17:01
  • Класс!10
Еда.ру – Главные по еде
добавлена сегодня в 16:00

🍁Заведения Москвы с осенней атмосферой

Ставьте на паузу и сохраняйте понравившиеся места.
❓А какие у вас любимые осенние локации?
#рестораны #ресторанныйгид #осень
  • Класс!1
Еда.ру – Главные по еде
добавлена сегодня в 16:00

📍Где есть сырники в Москве

Сырник обладает магической силой — дома, в гостях, на бензозаправке, рынке или в ресторане. Сырник всегда воодушевит, придаст сил и успокоит. И чтобы возможность пребывать в благости у нас была всегда, мы изучили сырники в московских ресторанах и выбрали те, что нам очень понравились.

🟢Bagebi

Готовят сырники здесь из творога, соединенного с грузинским сливочно-творожным сыром надуги, добавив для основательности и легкости рисовую муку вместо пшеничной.

🟢Kefi

Классические ванильные сырники, но вместо муки тут используют манку.

🟢«Эларджи»

Творог тут выступает в паре с рикоттой, что делает сырниковую плоть куда нежнее и легче.

🟢«Игристый»

Готовят на рисовой м
  • Класс!2
Еда.ру – Главные по еде
добавлена сегодня в 13:00

Томатный суп из морепродуктов

🍽 5 порций 🕘 30 минут
Этот суп подают на озере Тоба, расположенного в кратере супервулкана Тоба, на острове Суматра в Индонезии. Хоть блюдо и из жаркой страны, оно идеально подходит для осеннего обеда.
Ингредиенты:
🟢Коктейль из морепродуктов: 250 г
🟢Репчатый лук: 1 головка
🟢Чеснок: 3 зубчика
🟢Сладкий перец: 1 штука
🟢Помидоры: 1 штука
🟢Томатный сок: 350 мл
🟢Шафран: 1 чайная ложка
🟢Сушеный базилик: 1 чайная ложка
🟢Прованские травы: 1 чайная ложка
🟢Лимонный сок: 1 столовая ложка
🟢Куриное яйцо: 2 штуки
Инструкция приготовления:
1️⃣ Замороженных гадов выложить в глубокую миску и залить кипятком. Оставить на пять-семь минут, затем откинуть на
Томатный суп из морепродуктов - 960218034438
  • Класс!7
Еда.ру – Главные по еде
добавлена сегодня в 08:00

Яйцо пашот с голландским соусом и шпинатом

🍽 1 порция 🕘 15 минут
Это упрощенный вариант блюда под названием «Яйца по-флорентийски». В оригинале нужно еще вмешивать в соус шпинат и прижигать яйцо под соусом на саламандре.
Ингредиенты:
🟢Куриное яйцо: 1 штука
🟢Лук-шалот: 2 штуки
🟢Черный перец горошком: 10 штук
🟢Белый бальзамический уксус: 5 столовых ложек
🟢Топленое масло: 100 г
🟢Яичный желток: 2 штуки
🟢Лимон: 1/2 штуки
🟢Шпинат: 200 г
🟢Чеснок: 1 зубчик
🟢Сливочное масло: 50 г
🟢Соль: по вкусу
🟢Молотый белый перец: по вкусу
Инструкция приготовления:
1️⃣ Прежде всего нужно сварить яйцо пашот. Нужно вскипятить в кастрюльке посоленную воду с уксусом (1 ст.л.). Считается, что ук
Яйцо пашот с голландским соусом и шпинатом - 960222686470
  • Класс!2
Еда.ру – Главные по еде
добавлена вчера в 16:00

Как правильно взбивать белки

1. Используйте свежие яйца: Чем свежее яйцо, тем лучше белки будут взбиваться.
2. Хорошо отделите белки от желтков: Обязательно убедитесь, что в белках нет ни капли желтка, иначе они не взобьются до нужной консистенции.
3. Используйте чистую посуду: Жир на стенках миски может помешать взбиванию белков.
4. Не перевзбивайте: Перевзбитые белки станут сухими и зернистыми.
5. Добавляйте сахар постепенно: Сахар добавляется, когда белки уже начали пениться, но еще не стали густыми. Добавьте сахар по одной чайной ложке, продолжая взбивать.
6. Добавьте щепотку соли: Соль помогает стабилизировать белки и сделать их более устойчивыми.
А вы для чего взбиваете белки?
  • Класс!5
Еда.ру – Главные по еде
добавлена вчера в 13:00

7 классических французских десертов

Французские десерты как французский поцелуй: нечто изысканное, нежное и, что греха таить, слегка порочное, потому что кондитеры кладут в свои сладкие штучки сливочное масло, ореховое пралине, шоколад и желтки в количествах, отрицающих любое благоразумное стремление питаться сбалансированно.
🟢Крем-брюле
https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/klassicheskoe-krem-brjule-s-madagaskarskoj-vanilju-23817
 
В переводе название этого десерта — «сожженный крем», почти синоним поварского провала. При этом крем-брюле — совсем не дорогое удовольствие: пара яиц, сливки, сахар и ваниль в хозяйстве есть всегда.
🟢Макарон
https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/makaron-s-likerom-139673
 
Лакомство представляет собой две круглые воздушные части (меренги), испеченные из взбитых белков и миндальной муки, и вкуснейшей начинки между ни
    7 классических французских десертов - 960171606534
    7 классических французских десертов - 960171606278
    7 классических французских десертов - 960171606022
    7 классических французских десертов - 960171605766
    7 классических французских десертов - 960171605510
    7 классических французских десертов - 960171605254
    7 классических французских десертов - 960171604998
    7 классических французских десертов - 960171604742
  • Класс!2
Еда.ру – Главные по еде
добавлена вчера в 08:00

Драники из батата

🍽 4 порции 🕘 40 минут
Ингредиенты:
🟢Батат: 400 г
🟢Картофель: 200 г
🟢Куриное яйцо: 1 штука
🟢Пшеничная мука: 30 г
🟢Карри: 1 чайная ложка
🟢Паприка: 1/2 чайной ложки
🟢Перец чили хлопьями: по вкусу
🟢Зеленый лук: 10 г
🟢Соль: по вкусу
🟢Молотый черный перец: по вкусу
🟢Сметана: по вкусу
🟢Растительное масло: по вкусу
Инструкция приготовления:
⃣ Батат натереть на крупной терке. Картофель натереть на мелкой терке.
Смешать батат и картофель, посолить, перемешать и оставить на 2 минуты, чтобы выделилась жидкость. Отжать и переложить в другую миску.
⃣ К отжатым овощам добавить карри, паприку, хлопья чили, яйцо и муку.
Посолить и поперчить, перемешать.
Разогреть сковороду
Драники из батата - 960171706118
  • Класс!2
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 31 октября в 18:00

Панкейки с тыквой

🍽 4 порции 🕘 2 часа
Рецепт от Михаила Горбунова, шеф-повара SOS. Café.

Ингредиенты:

🟢Тыква: 400 г
🟢Мед: 100 г
🟢Молотая корица: на кончике ножа
🟢Куриное яйцо: 3 штуки
🟢Молоко: 300 мл
🟢Пшеничная мука: 300 г
🟢Сахар: 50 г
🟢Разрыхлитель: 5 г
🟢Ванилин: 2 г
🟢Соль: 5 г
🟢Маршмеллоу: 8 штук
🟢Варенье: по вкусу
🟢Шоколадный сироп: по вкусу
🟢Шоколадное печенье: 4 штуки

Инструкция приготовления:

1️⃣ Тыкву очистить от кожуры и нарезать кубиком 1 см. Добавить мед, корицу, перемешать. Завернуть тыкву в фольгу и убрать в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
2️⃣ Разделить яйца на желтки и белки. Желтки взбить с сахаром и солью. Добавить молоко, просеять в жел
Панкейки с тыквой - 959991762438
Панкейки с тыквой - 959991762438
  • Класс!5
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 31 октября в 16:00

Черный лимонад

🍽 2 порции 🕘 1 час
Рецепт от Михаила Горбунова, шеф-повара SOS. Café.
Ингредиенты:
🟢Уголь активированный: 4 штуки
🟢Вода: 150 мл
🟢Лимон: 2 штуки
🟢Содовая вода : 330 мл
🟢Лед: 8 штук
Инструкция приготовления:
1️⃣ Измельчить активированный уголь в пыль в кофемолке. Залить горячей водой, чтобы уголь полностью растворился, дать остыть и убрать в холодильник.
2️⃣ Закинуть в графин лед, влить раствор угля. Один лимон разрезать на тонкие кружочки для декора, из другого выжать сок и добавить в графин.
3️⃣ Влить лимонный сок в графин, добавить кружки лимона, размешать ложкой с длинной ручкой. Долить доверху содовой.
#рецепт #напитки #лимонад #хэллоуин
Черный лимонад - 959994003718
Черный лимонад - 959994003718
  • Класс!3
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 31 октября в 12:07

Крем-суп из тыквы и лосося в сливках

🍽 4 порции 🕘 1 час
Рецептом с нами поделился Алексей Семенов, шеф-повар крафтового гастробара «Русский паб».
Ингредиенты:
🟢Тыква: 1 кг
🟢Картофель: 200 г
🟢Морковь: 140 г
🟢Вода: 1 л
🟢Филе лосося: 200 г
🟢Сливки: 240 мл
🟢Кедровые орехи: 24 г
🟢Вустерширский соус: 12 мл
🟢Тимьян: 2 веточки
🟢Петрушка: 60 г
🟢Растительное масло: 20 мл
🟢Молотый черный перец: по вкусу
🟢Соль: по вкусу
Инструкция приготовления:
1️⃣ Сначала приготовить пюре из тыквы. Тыкву нарезать на крупные куски, удалить семена и запечь в духовке под фольгой до мягкости в течение 30 минут. Остальные овощи нарезать произвольно и обжарить на растительном масле до румяной корочк
Крем-суп из тыквы и лосося в сливках - 960137094150
  • Класс!9
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 31 октября в 08:00

🎃 Десерт «Огород для монстров»

Порций: 4. Время приготовления: 1 час
Сегодня отмечается международный праздник Хэллоуин. В России он не так популярен как в западных странах, но всё равно многие погружаются в атмосферу осенней жути.
Мы решили поделиться несколькими блюдами, которые отлично подойдут для праздника. Рецепт от Михаила Горбунова, шеф-повара SOS. Café.
Ингредиенты:
🟢Сливки 33%-ные: 300 мл
🟢Лайм: 1/2 штуки
🟢Сгущенное молоко: 100 г
🟢Горький шоколад: 100 г
🟢Сливочное масло: 80 г
🟢Куриное яйцо: 4 штуки
🟢Сахарная пудра: 30 г
🟢Пшеничная мука: 30 г
🟢Листья мяты: по вкусу
🟢Микросалат: по вкусу
🟢Мармеладные червячки: по вкусу
🟢Шоколадные яйца: по вкусу
Инструкция приготовле
🎃 Десерт «Огород для монстров» - 959894080262
  • Класс!8
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 30 октября в 18:00

Готовим ризотто с грибами как в Италии

Осень — самый грибной сезон, а ризотто с грибами — абсолютно беспроигрышный вариант быстрого и вкусного обеда или ужина, который, если добавить к нему бокал белого вина, может запросто стать праздничным. Тем более что это классическое блюдо, с которым у нас ассоциируется все лучшее в итальянской кухне, требует не столько каких-то особенных навыков, сколько четкого соблюдения тайминга.
В нашем новом видео-мастер-классе повар «Еды» и наставник Школы «Еды» Мария Матусова рассказала, почему в ризотто нужен именно итальянский рис и чем он отличается от краснодарского, показала четкую последовательность действий при закладке в кастрюлю каждого ингредиента, п
06:36
  • Класс!5
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 30 октября в 15:23

Классическое харчо

🍽 8 порций 🕘 3 часа
Ингредиенты:
🟢Говяжья грудинка: 1 кг
🟢Вода: 3.5 л
🟢Репчатый лук: 4 головки
🟢Рис: 120 г
🟢Ткемали: 140 г
🟢Чеснок: 5 зубчиков
🟢Перец чили: 1 штука
🟢Укроп: 30 г
🟢Петрушка: 30 г
🟢Кинза: 30 г
🟢Хмели-сунели: 2 столовые ложки
🟢Лавровый лист: 2 штуки
🟢Грецкие орехи: 100 г
🟢Соль: по вкусу
Инструкция приготовления:
1️⃣ Говядину залить водой и варить около 2 часов на среднем огне, снимая пену. Лук и зелень мелко нарезать. Орехи растолочь или измельчить в блендере не в пыль, а чтобы чувствовались кусочки.
2️⃣ Готовое мясо достать из бульона шумовкой, бульон процедить. Мясо нарезать небольшими кусочками. Довести бульон до кипения, убавить ого
Классическое харчо - 960135308038
  • Класс!9
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 30 октября в 14:33

🎃 Планы на Хэллоуин

Уже завтра весь мир празднует осенний праздник. Многие переодеваются в различные костюмы и отправляются веселиться. Мы решили рассказать вам, где в Москве можно погрузиться в хэллоуиновскую атмосферу.
🍁Бар-хоппинг на Сретенке
Пять заведений на самой барной улице Москвы объединились и придумали специальные коктейли в стилистике праздника: от анимэшных до готических. В бар-хоппинге принимают участие JoJo-бар, Prosecco Bar PR11, «Менталитет», Yuppie и Megobari, все бары максимально разной направленности, от чего их совместное выступление еще интереснее. Попробовать коктейли можно с 31 октября по 4 ноября.
🍁Пугало в Lila Pastry
Десерт «Пугало» каждый год появляется в
    🎃 Планы на Хэллоуин - 960133811206
    🎃 Планы на Хэллоуин - 960133810950
    🎃 Планы на Хэллоуин - 960133810694
    🎃 Планы на Хэллоуин - 960133810438
    🎃 Планы на Хэллоуин - 960133810182
    🎃 Планы на Хэллоуин - 960133809926
    🎃 Планы на Хэллоуин - 960133809670
  • Класс!3
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 30 октября в 08:00

Тыквенный кекс

🍽 8 порций 🕘 2 часа
Осеннего настроение вам в ленту. Кекс с тыквой отличный десерт, с которым можно избавиться от осенней хандры.
Ингредиенты:
🟢Тыква: 500 г
🟢Пшеничная мука: 300 г
🟢Растительное масло: 100 мл
🟢Куриное яйцо: 3 штуки
🟢Сахар: 340 г
🟢Разрыхлитель: 1.5 чайные ложки
🟢Сода: 1 чайная ложка
🟢Молотый кардамон: 1/4 чайной ложки
🟢Молотая корица: 1/4 чайной ложки
🟢Молотый мускатный орех: 1/4 чайной ложки
🟢Молотый имбирь: 1/4 чайной ложки
🟢Соль: по вкусу
Инструкция приготовления:
1️⃣ Тыкву разрезать пополам и удалить семена. Очистить от кожуры. Нарезать тыкву на кусочки одинакового размера. Переложить их в сотейник и залить водой, чтобы она полностью
Тыквенный кекс - 960078299398
  • Класс!15
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 29 октября в 16:00

📍Куда пойти в Замоскворечье

Замоскворечье — редкий московский район, который сохранил историческую целостность, и это побуждает нас бесконечно по нему гулять. А где прогулки, там и аппетит. Собрали вместе лучшие гастрономические точки Замоскворечья, где, кажется, можно утолить любые пищевые потребности.
🟢«Рихтер»
Место для своих (постояльцев и не только), камерное меню с мультикультурной едой.
🟢Björn
Здесь есть редкий смёрребрёд с пряной селедкой, печеной картошкой и черемшой, за которым хочется возвращаться снова и снова.
🟢Mitzva Bar
Зайти сюда можно просто так, чтобы согреться во время прогулки, а можно целенаправленно: периодически в баре устраивают какие-то вечеринки.
🟢Burger He
    📍Куда пойти в Замоскворечье - 960070024454
    📍Куда пойти в Замоскворечье - 960070024198
    📍Куда пойти в Замоскворечье - 960070023942
    📍Куда пойти в Замоскворечье - 960070023430
    📍Куда пойти в Замоскворечье - 960070023174
    📍Куда пойти в Замоскворечье - 960070022918
    📍Куда пойти в Замоскворечье - 960070036998
  • Класс!3
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 29 октября в 13:00

🔥 Стрит-фу в Индии будут больше контролировать

Наверняка вы видели ролики из Индии с приготовлением уличной еды. Как правило, на них подают блюда без соблюдений каких либо санитарных норм. Интернет содрогнулся от подобного зрелища на что сразу же отреагировали власти страны.
Отныне в уличную еду нельзя плевать, справлять нужду, поливать ее придорожной грязью. Штаты Уттаракханд и Уттар Прадеш учредили крупные штрафы за подобные отступления от универсальных санитарно-гигиенических норм.
Видя подобные новости задаешься вопросом: а раньше что ли можно было? 😄
❓А вы были в Индии? Поделитесь в комментариях, настолько ли там опасный стрит фуд?
#новость #стритфуд #Индия
00:27
Стрит-фуд а Индии
4 341 просмотр
  • Класс!7
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 29 октября в 13:00

Картофель «Айдахо»

🍽 3 порции 🕘 1 час
Картофель «Айдахо» — один из самых часто приготовляемых картофельных гарниров в мире. Несмотря на свое американское происхождение и оригинальное название (просто картофель там основная сельскохозяйственная культура), в России его больше знают как картофель по-деревенски.

Ингредиенты:

🟢Молодой картофель: 10 штук
🟢Оливковое масло extra virgin: 250 мл
🟢Укроп: 1 пучок
🟢Петрушка: 1 пучок
🟢Чеснок: 3 зубчика
🟢Соль: по вкусу

Инструкция приготовления:

1️⃣ Картофель хорошо промыть (очищать не надо), нарезать вдоль на восемь долек, положить в кастрюлю с холодной подсоленной водой.
2️⃣ Довести до кипения и варить 2–3 минуты. Слить воду и поставить
Картофель «Айдахо» - 960077900550
Картофель «Айдахо» - 960077900550
  • Класс!13
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 29 октября в 08:00

Бризоль

🍽 4 порции 🕘 20 минут
Ингредиенты:
🟢Фарш: 200 г
🟢Куриное яйцо: 5 штук
🟢Лук: 1 головка
🟢Соль: по вкусу
🟢Молотый черный перец: по вкусу
🟢Растительное масло: по вкусу
🟢Петрушка: по вкусу
Инструкция приготовления:
1️⃣ Нарезать лук мелким кубиком или измельчить его в блендере. Вымешать фарш, добавив лук, а также перец и соль по вкусу. Добавить в массу одно сырое яйцо. Разделить на 4 равные части.
2️⃣ Разбить одно яйцо в миску, слегка взбить его. Перелить на плоскую тарелку. Одну часть фарша тонко раскатать на доске, посыпанной мукой, по диаметру сковороды, в которой будет готовиться бризоль.
3️⃣ Совет! Фарш можно раскатать и между пищевой пленкой — так он не липнет к с
Бризоль - 960064941574
Бризоль - 960064941574
  • Класс!14
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 28 октября в 18:00

Что такое аквафаба?

Aqua — это «вода», faba — «боб». Все вместе — страшно модный сегодня ингредиент, который не стоит ни копейки. Аквафабой называют воду, оставшуюся от вареных или консервированных бобовых — фасоли, гороха или нута. Так себе ценность — раньше ее просто не задумываясь выливали в раковину. Пока в 2014 году у мутной водички не обнаружились суперспособности: оказалось, что при определенных условиях она может взбиваться не хуже яичного белка и связывать тесто не хуже целого яйца. С тех пор аквафаба служит источником вдохновения для придумывания все новых веганских и постных рецептов, от безе до майонеза. Блюда с ней получаются близкими к оригиналу, притом что у самой аквафабы нул
Что такое аквафаба? - 960074531846
  • Класс!13
Показать ещё