Фильтр
Все темы
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 11 апреля в 17:01
  • Класс!8
Еда.ру – Главные по еде
добавлена сегодня в 08:00

Скрэмбл с сыром тет-де-муан

🍽 4 порции 🕘 20 минут
Простейший скрэмбл, характер которого зависит от вкуса сыра тет-де-муан. Найти этот сыр несложно, он продается в крупных сетях супермаркетов. Рецепт из меню Eno Bistro бренд-шефа Евгения Цыганова.
Ингредиенты:
🟢Куриное яйцо: 8 штук
🟢Соль: по вкусу
🟢Оливковое масло: 20 мл
🟢Молотый черный перец: по вкусу
🟢Сливочное масло: 15 г
🟢Сыр тет-де-муан: 60 г
Инструкция приготовления:
1️⃣ Разогреть сковороду на сильном огне. Отправить на сковороду сливочное масло. Следом разбить яйца.
Посолить.
2️⃣ Интенсивно мешать яйца в течение 1 минуты. Добавить на сковороду тет-де-муан. Разложить готовый скрэмбл по тарелкам.
3️⃣ Сбрызнуть оливковым
  • Класс!0
Еда.ру – Главные по еде
добавлена вчера в 16:00
  • Класс!38
Еда.ру – Главные по еде
добавлена вчера в 13:00

👑Овощное рагу «Капоната»

🍽 8 порций 🕘 30 минут
Овощное рагу готовят, конечно, и в Сицилии. Здесь его называют капоната, и добавляют оливки и каперсы. В нашем рецепте есть ещё и сельдерей и кедровый орех.
Ингредиенты:
🟠Баклажаны: 300 г
🟠Стебель сельдерея: 120 г
🟠Красный лук: 140 г
🟠Томатная паста : 65 г
🟠Каперсы: 30 г
🟠Красный винный уксус: 2 столовые ложки
🟠Изюм: 50 г
🟠Кедровые орехи: 40 г
🟠Оливки: 70 г
🟠Сахар: по вкусу
🟠Оливковое масло: 100 мл
🟠Соль: по вкусу
🟠Молотый черный перец: по вкусу
🟠Петрушка: по вкусу
🟠Базилик: 20 г
Инструкция приготовления:
1️⃣ В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить кедровые орехи до золотистого цвета. С помощью шумовки переложить ор
  • Класс!7
Еда.ру – Главные по еде
добавлена вчера в 09:00

Зеленая гречка с белыми грибами

🍽 6 порций 🕘 40 минут
Гречка с грибами — проверенный всеми замес. Но если взять зеленую гречку и белые грибы, то вкус этого родного с детства блюда увлекательно преображается. Рецепт из меню ресторана Tilda шеф-повара Александра Русакова.
Ингредиенты:
🟢Зеленая гречневая крупа: 400 г
🟢Кипяток: 480 мл
🟢Лавровый лист: 2 штуки
🟢Белые грибы: 160 г
🟢Растительное масло: 40 мл
🟢Лук-шалот: 40 г
🟢Чеснок: 4 зубчика
🟢Сыр фета: 80 г
🟢Сливки 20%-ные: 240 мл
🟢Сыр пармезан: 120 г
🟢Песто: 4 столовые ложки
🟢Соевый соус: 4 столовые ложки
🟢Сливочное масло: 80 г
🟢Помидоры черри: 16 штук
🟢Куриное яйцо: 4 штуки
🟢Соль: по вкусу
🟢Молотый черный перец: по вкусу
  • Класс!5
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 14 сентября в 16:00

Вегетарианские фаршированные перцы

🍽 5 порций 🕘 2 часа
Рецепт придумала наш рецептурный редактор Вера Железняк — такие блюда мы в редакции называем «утилизотто». Можете догадаться, почему?
Ингредиенты:
🟢Морковь: 2 штуки
🟢Репчатый лук: 2 головки
🟢Стебель сельдерея: 3 штуки
🟢Цветная капуста: 200 г
🟢Сладкий перец: 11 штук
🟢Томатная паста : 1 столовая ложка
🟢Чеснок: 1 зубчик
🟢Кумин (зира): 1 чайная ложка
🟢Гарам-масала: 1 столовая ложка
🟢Растительное масло: 30 мл
🟢Рис: 80 г
🟢Томатное пюре: 100 мл
🟢Сметана: 100 г
🟢Куриное яйцо: 1 штука
🟢Сахар: по вкусу
🟢Соль и перец: по вкусу
Инструкция приготовления:
1️⃣ Пропустить через мясорубку лук, морковь, сельдерей, цветную капусту,
  • Класс!4
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 14 сентября в 13:00

🔥 Необычные рецепты маринованных огурцов на зиму

Нам, конечно, очень нравится искать новые вариации классики, и в сезон заготовок мы перепробовали много необычных вариантов. Некоторыми из них с нами поделились наши друзья и знакомые, и мы, конечно же, не можем не передать особенно впечатлившие нас рецепты вам, нашим читателям.
Мария Сорокина— известный в среде садоводов блогер — за последние годы перепробовала много разных, и совершенно новых, и где-то даже диких, на первых взгляд, рецептов соленых и маринованных огурцов.
Огурчики как в «Макдоналдсе»
1️⃣ Огурцы нарезать колечками, не тонко, толщиной примерно 0,5 см. В ту же емкость нарезать лук, кольцами или полукольцами, как больше нрави
  • Класс!6
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 14 сентября в 09:00

Пончики с соусом из черной смородины и сгущенкой

🍽 6 порций 🕘 30 минут
Пончики готовят из творога, и по сути это микс пончика и творога — воздушный и текстурный. Рецепт из меню ресторана Sempre.
Ингредиенты:
🟢Пшеничная мука: 140 г
🟢Разрыхлитель: 4 г
🟢Куриное яйцо: 2 штуки
🟢Соль: 3 г
🟢Творог 9%-ный: 200 г
🟢Оливковое масло: по вкусу
🟢Сливочный сыр: 100 г
🟢Сливки 33%-ные: 190 мл
🟢Вареное сгущенное молоко: 120 г
🟢Замороженная черная смородина: 110 г
🟢Вода: 100 мл
🟢Сахар: 120 г
🟢Кукурузный крахмал: 7 г
Инструкция приготовления:
1️⃣ Взбить миксером яйцо с 60 граммами сахара, с солью до густой пены. Взбивать примерно 5 минут. Добавить в смесь творог.
2️⃣ Хорошенько перемешать
  • Класс!2
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 13 сентября в 18:00

Десерт «Яблоко»

🍽 10 порций 🕘 1 час
Помните, мы писали про десерт-яблоко ?
Наконец, мы готовы поделиться с вами рецептом!
Рецептом с нами поделился Антон Негин, бренд-шеф-кондитер ресторана Cape.
Ингредиенты:
🟢Желатин: 4 г
🟢Белый шоколад: 230 г
🟢Сливки 33%-ные: 360 мл
🟢Яблочный сок: 330 мл
🟢Красные яблоки: 370 г
🟢Лимонный сок: 120 мл
🟢Аскорбиновая кислота порошком: 5 г
🟢Масло какао: 20 г
🟢Пектин: 7 г
🟢Сахар: 150 г
🟢Красный пищевой краситель: 2 г
🟢Черный пищевой краситель: 1 мл
🟢Паста розы: 2 г
Инструкция приготовления:
1️⃣ Для начала приготовить яблочное желе. В сотейнике смешать сахар с пектином, добавить 270 мл яблочного сока и 50 мл лимонного. Поставить на медленный ог
02:22
Десерт Яблоко
2 766 просмотров
  • Класс!6
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 13 сентября в 16:33
  • Класс!2
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 13 сентября в 13:22

9 московских ресторанов, которые продлят ваш отпуск

Мы отобрали для вас самые атмосферные заведения, где повара интересно обращаются с этническими рецептами и на самом деле живет дух далеких путешествий.
📍Ivanka
Ресторан на 4-м этаже Neva Tower. Стиль кухни представлен как средиземноморский. Дикий сибас, розовая дорада, морской язык и тюрбо, креветки карабинерос и морские ежи еженедельно прилетают на кухню специальным рейсом.
📍Laowai Market
В интерьере собрано все, что представляется туристу при слове «Чайна-таун». В меню можно обнаружить куриные лапки с пивными дрожжами, куриный суп с азиатскими губчатыми грибами, каждый посетитель волен выбрать посильную дозу экзотики.
📍«Тебураси»
Я
  • Класс!2
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 13 сентября в 08:00

Фриттата с мортаделлой, моцареллой и пекорино

🍽 4 порции 🕘 30 минут
Рецептом из меню ресторана Dolce far niente поделился бренд-шеф Илья Романов.
Ингредиенты:
🟢Лук-порей: 60 г
🟢Свежие листья шпината: 40 г
🟢Капуста брокколи: 80 г
🟢Замороженный зеленый горошек : 40 г
🟢Оливковое масло: по вкусу
🟢Сливочное масло: 40 г
🟢Куриное яйцо: 12 штук
🟢Сыр моцарелла: 120 г
🟢Сыр пекорино: 15 г
🟢Соль и перец: по вкусу
🟢Мортаделла: 120 г
Инструкция приготовления:
1️⃣ Белую часть лука-порея нарезать тонкой соломкой. Обжарить лук на сковороде с оливковым маслом до слегка золотистого цвета.
2️⃣ Нарезать мортаделлу кубиком. Обжарить мортаделлу вместе с луком.
Добавить размороженный зеленый горо
  • Класс!6
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 12 сентября в 16:00

Помидоры, маринованные с душистым перцем

🍽 1 порция 🕘 40 минут
Из книги Евгении Дымовой «Вкус лета». Заготовки по этому рецепту мы делаем исключительно в трехлитровых банках. Узнали мы его от прекрасной хозяюшки и мастерицы Надежды, жены нашего бессменного управляющего домом в Суздале Николая Алексеевича.
Ингредиенты:
🟢Помидоры: 2 кг
🟢Соль: 2 столовые ложки
🟢Сахар: 6 столовых ложек
🟢Уксусная эссенция: 1 чайная ложка
🟢Лимонная кислота: на кончике ножа
🟢Душистый перец горошком: по вкусу
🟢Гвоздика: по вкусу
🟢Лавровый лист: по вкусу
🟢Чеснок: по вкусу
🟢Семена укропа: по вкусу
Инструкция приготовления:
1️⃣ Подготовьте стерилизованные банки и крышки. Помидоры вымойте холодной водой
  • Класс!6
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 12 сентября в 14:01

Яблочный джем с корицей

🍽 20 порций 🕘 2 часа
Прекрасный джем, сваренный в сиропе из яблочной же кожуры. Практически безотходное производство.
Ингредиенты:
🟢Яблоко: 2 кг
🟢Сахар: 1 кг
🟢Вода: 500 мл
🟢Палочки корицы: 1 штука
🟢Лимон: 1 штука
Инструкция приготовления:
1️⃣ Яблоки избавить от шкурки.
Шкурки сложить в широкий таз для варки варенья и залить 2 стаканами воды. Варить 15 минут.
2️⃣ Вытащить яблочную кожуру из воды, больше она не понадобится.
Нарезать яблоки кубиками.
3️⃣ Натереть на мелкой терке цедру 1 лимона, не задевая белой части: она горчит. Положить яблоки с цедрой в таз, в котором варились шкурки. Из лимона выжать сок.
4️⃣ Добавить сахар, палочку корицы и лимонный
  • Класс!7
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 12 сентября в 08:00

Тост с грушей и сыром

🍽 4 порции 🕘 30 минут
Рецептом из меню ресторана Kalabasa с нами поделился шеф-повар Дмитрий Гусаров.
Ингредиенты:
🟢Груши: 320 г
🟢Гречишный мед: 20 г
🟢Миндаль: 40 г
🟢Сыр с плесенью: 40 г
🟢Фисташки: 20 г
🟢Сливочный сыр: 280 г
🟢Бриошь: 4 штуки
🟢Микросалат: по вкусу
Инструкция приготовления:
1️⃣ Тосты бриоши нужно прогреть на сухой сковороде до хрустящей корочки. Положить тосты на тарелки.
Сверху выложить сливочный сыр.
Грушу промыть и нарезать на средние кубики.
2️⃣ Выложить нарезанную грушу на тосты бриоши. Затем полить небольшим количеством меда. Покрошить руками или ножом сыр с плесенью.
3️⃣ Посыпать тосты бриоши сыром.
Орехи потолочь до крошки. Посыпат
  • Класс!10
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 11 сентября в 18:00

Перцы фаршированные пряной бараниной

🍽 4 порции 🕘 1 час 5 минут
Ингредиенты:
🟢Сладкий перец: 4 штуки
🟢Длиннозерный рис: 100 г
🟢Оливковое масло: 1.5 столовые ложки
🟢Репчатый лук: 1 головка
🟢Бараний фарш: 340 г
🟢Молотый кумин (зира) : 1 столовая ложка
🟢Молотая корица: 1/2 чайной ложки
🟢Молотый кардамон: 1 чайная ложка
🟢Перец чили хлопьями: 1/2 чайной ложки
🟢Чеснок: 2 зубчика
🟢Имбирь: 30 г
🟢Черная смородина: 60 г
🟢Помидоры в собственном соку: 400 г
🟢Кинза: 30 г
🟢Сыр фета: 180 г
🟢Кешью жареный: 70 г
🟢Соль и перец: по вкусу
Инструкция приготовления:
1️⃣ Срезать верхушки перцев вместе с хвостиками, удалить семена и перепонки. В большой кастрюле довести до кипения четыре
  • Класс!5
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 11 сентября в 14:55

💡Как исправить ошибки в варке яиц?

В видео мы показали одни из самых распространенных ошибок при варке яиц. А как их не допускать расписали ниже.
1️⃣ Дождитесь закипания воды. Потом на ложке опустите яйцо в кипяток. Так яйцо будет хорошо чиститься после варки.
2️⃣ Достаньте яйца минут за 10 до варки, чтобы они стали теплее. Так они не трестнут от резкого погружения в кипяток. Можно немного подержать их под теплой водой.
3️⃣ Долго варить яйца не стоит. Максимальное время варки яйца - 15 минут. Потом уже желток обретёт сине-серый оттенок, а текстура будет совсем неприятной.
4️⃣ Не опускайте яйцо в кипяток, если хотите приготовить яйцо пашот. Достаточно просто горячей воды и подержать яйцо
00:28
Ошибки при варке яиц
5 372 просмотра
  • Класс!15
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 11 сентября в 09:00

Драник из брокколи с лососем и яйцом

🍽 6 порций 🕘 30 минут
Рецептом из меню ресторана Sage поделился шеф-повар Дмитрий Голенин.
Ингредиенты:
🟢Капуста брокколи: 1 кг
🟢Куриное яйцо: 8 штук
🟢Пшеничная мука: 240 г
🟢Сливки: 280 мл
🟢Соль: по вкусу
🟢Сыр пармезан: 400 г
🟢Сливочный сыр: 400 г
🟢Слабосоленый лосось: 200 г
🟢Оливковое масло: 50 мл
🟢Базилик: по вкусу
🟢Молотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления:
1️⃣ Брокколи промыть и натереть на крупной терке. Добавить муку, 4 яйца, 120 мл сливок и соль по вкусу. Замесить до однородности, сформировать круглые драники.
2️⃣ Обжарить драники на оливковом масле с двух сторон до готовности. Пармезан, 160 мл сливок и сливочный с
  • Класс!6
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 10 сентября в 16:48
00:21
29 день рагу
2 101 просмотр
  • Класс!10
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 10 сентября в 13:29

Огурцы по-фински на зиму

🍽 10 порций 🕘 30 минут. Подготовительное время: 2 часа
Ингредиенты:
🟢Огурцы: 1.5 кг
🟢Соль: 3 столовые ложки
🟢Сахар: 200 г
🟢Яблочный уксус: 250 мл
🟢Семена горчицы: 1.5 чайные ложки
🟢Лавровый лист: 1 штука
🟢Вода: 1.5 л
Инструкция приготовления:
1️⃣ Стерилизовать банки и крышки над паром в течение 20 минут. Огурцы хорошо помыть и замочить в воде на 2 часа.
2️⃣ Нарезать огурцы толстыми колечками. В большую кастрюлю влить воду, добавить соль, сахар, горчицу и лавровый лист. Довести до кипения.
Убавить огонь и влить яблочный уксус.
Выложить огурцы в горячий маринад и, постоянно помешивая, дождаться изменения цвета.
3️⃣ Переложить огурцы в стерилизованные б
  • Класс!24
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 10 сентября в 08:00

💡Как приготовить идеальный авокадо-тост

Авокадо-тост — это завтрак-праздник. Хотя, казалось бы, какая безделица — ну поджаренный хлеб, растертый в кашицу (или по-модному гуакамоле). Но у авокадо есть божественная маслянистость, на которую действительно легко подсесть. И легкость приготовления, конечно, подкупает.
🟢Как выбрать спелое авокадо
Главная составляющая вкусного и полезного завтрака — само авокадо. Проще всего определить спелость методом пальпации. Если есть ощущение, что мякоть легко поддается, то это как раз нужная нам спелость. Но внутри не должно быть ничего, похожего на кисель.
🟢Ингредиенты для авокадо-тоста
Хлеб (Лучше брать цельнозерновой хлеб на закваске с хрустящей коро
  • Класс!6
Показать ещё