Фильтр
Все темы
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 11 апреля в 17:01
  • Класс!8
Еда.ру – Главные по еде
добавлена сегодня в 18:00
00:36
Подкинули
497 просмотров
  • Класс!2
Еда.ру – Главные по еде
добавлена сегодня в 16:00

Щавелевый суп

Порций: 6. Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты:
Куриный бульон: 2 л
Картофель: 150 г
Куриное яйцо: 3 штуки
Щавель: 100 г
Лук: 70 г
Морковь: 70 г
Лимон: 1/3 штуки
Сметана: 300 г
Лавровый лист: 1 штука
Растительное масло: 75 мл
Петрушка: 20 г
Укроп: 20 г
Соль: по вкусу
Свежемолотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления:
Щавель вымыть, листья крупно нарезать, а оторванные стебли положить в кастрюлю, залить куриным бульоном и дать ему покипеть пять минут. После этого процедить бульон через мелкое сито и марлю (или полотенце), чтобы в нем не осталось мелких песчинок, которые могут быть на щавеле даже после того, как его промыли.
Морковь очистить и натереть на крупн
  • Класс!3
Еда.ру – Главные по еде
добавлена сегодня в 13:00

Классические макароны по-флотски

🍽 3 порции 🕘 40 минут
Это одно из самых народных блюд, хотя история их началась всего лишь около 70 лет назад. Впервые они упоминаются в советской книге «Кулинария» 1955 года.
Ингредиенты:
🟢Макароны: 200 г
🟢Говяжий фарш: 400 г
🟢Томатная паста : 1.5 столовые ложки
🟢Репчатый лук: 1 головка
🟢Растительное масло: 1 столовая ложка
🟢Чеснок: 1 зубчик
🟢Вода: 100 мл
🟢Соль и перец: по вкусу
Инструкция приготовления:
1️⃣ Отварить макароны согласно инструкции на упаковке. Мелко нарезать лук.
2️⃣ Раздавить чеснок или мелко его нарезать.
3️⃣ Поставить сковороду на средний огонь, влить растительное масло. Добавить лук и чеснок, перемешать лопаткой.
4️⃣ Обж
  • Класс!7
Еда.ру – Главные по еде
добавлена сегодня в 08:00

Кабачковые блины

🍽 3 порции 🕘 1 час
Уже обзавелись кабачком? А то мы к вам с очень аппетитными кабачковыми блинами.
Ингредиенты:
🟢Кабачки: 300 г
🟢Куриное яйцо: 4 штуки
🟢Пшеничная мука: 80 г
🟢Сахар: 10 г
🟢Соль: по вкусу
🟢Разрыхлитель: 1 чайная ложка
🟢Укроп: 10 г
🟢Растительное масло: 30 мл
🟢Слабосоленый лосось: 200 г
🟢Творожный сыр: 200 г
🟢Молотый сушеный чеснок: 1/2 чайной ложки
🟢Сметана: 100 г
🟢Лимонный сок: по вкусу
Инструкция приготовления:
1️⃣ Подготовить все ингредиенты.
Кабачки натереть на мелкой терке и слегка посолить. Когда кабачки выделят сок, хорошенько их отжать.
2️⃣ В большой миске слегка взбить яйца. Добавить к яйцам кабачки, муку, сахар, соль и разрыхлитель
  • Класс!3
Еда.ру – Главные по еде
добавлена вчера в 18:00

Где отметить день рождения в Москве

«Где отметить день рождения?» — один из самых популярных запросов на сайтах бронирования ресторанов. Вип-комнаты и отдельные кабинеты — это, конечно, хорошо, но далеко не каждый хочет уединяться с компанией гостей. Многим важнее другое: атмосфера, необычное место проведения вроде круизной яхты или парящей над городом террасы, вкусная еда, добротные коктейли, хороший выбор вин и, что греха таить, возможность получить скидку в свой самый главный день в году.
«Гермес» — отдохнуть, как на курорте
Греческий ресторан на «Белой площади» похож на большую и шумную приморскую таверну, густо разрисованную волнами, в таких мы обычно питаемся в отпуске. Подойдет тем,
  • Класс!0
Еда.ру – Главные по еде
добавлена вчера в 16:00
  • Класс!3
Еда.ру – Главные по еде
добавлена вчера в 13:00

👑Перцы фаршированные мясом и рисом

🍽 5 порций 🕘 1 час
Фаршированный перец — советская классика. Он встречается в болгарской, молдавской, украинской, грузинской, азербайджанской кухнях. И в русской без этого рецепта тоже теперь не обойтись.
Ингредиенты:
🟢Фарш: 1/2 кг
🟢Сладкий перец: 8 штук
🟢Рис: 1/2 стакана
🟢Морковь: 200 г
🟢Репчатый лук: 3 головки
🟢Сметана: 100 г
🟢Томатная паста : 3 столовые ложки
🟢Соль и перец: по вкусу
🟢Подсолнечное масло: 2 столовые ложки
Инструкция приготовления:
1️⃣ Лук мелко нарезать, морковь натереть. Половину лука и моркови обжарить на сковороде.
2️⃣ Рис отварить до полуготовности.
Смешать с фаршем и перемешать с обжаренной морковью и луком. Все посо
  • Класс!11
Еда.ру – Главные по еде
добавлена вчера в 08:00

Омлет-суфле с ветчиной и сыром

🍽 4 порции 🕘 25 минут
Яйца, ветчина и сыр — еще одно классическое сочетание, но в современной подаче. Обычно такой набор служит начинкой для пирога-киша, но отсутствие теста сокращает время приготовления примерно вдвое.
Ингредиенты:
🟢Куриное яйцо: 6 штук
🟢Лук-порей: 1 штука
🟢Варено-копченая ветчина: 100 г
🟢Сливочное масло: 50 г
🟢Сметана: 200 г
🟢Сливки 25%-ные: 100 мл
🟢Мускатный орех: по вкусу
🟢Сыр эмменталь: 50 г
🟢Петрушка: по вкусу
🟢Соль и перец: по вкусу
Инструкция приготовления:
1️⃣ Яйца взбить со сметаной, сливками, нарубленной петрушкой, мускатным орехом, солью и перцем. Результат смешать с тертым сыром.
2️⃣ Ветчину нарезать кубиками с
  • Класс!5
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 12 августа в 16:00
  • Класс!8
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 12 августа в 14:30

Цукини с пастой мисо и креветками

🍽 4 порции 🕘 30 минут
Ингредиенты:
🟢Цукини: 2 штуки
🟢Очищенные королевские креветки : 200 г
🟢Мисо-паста: 50 г
🟢Соевый майонез: 50 г
🟢Оливковое масло: 50 мл
🟢Лимон: 1 штука
🟢Гречишный мед: 1 чайная ложка
🟢Петрушка: 50 г
🟢Кайенский перец: по вкусу
🟢Соль: по вкусу
Инструкция приготовления:
1️⃣ Разрезать цукини на половинки, ложкой извлечь сердцевину с семечками, чтобы получились небольшие лодки. Сбрызнуть маслом и поставить на 15 минут в духовку (180 градусов).
2️⃣ Светлую пасту мисо смешать с соевым майонезом, медом, лимонным ­соком и креветками.
3️⃣ Вынуть из духовки цукини, нафаршировать лодки смесью пасты и креветок и поставить обратно ещ
  • Класс!4
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 12 августа в 11:03

❓Как приготовить рис

Как правильно варить рис - вроде простой вопрос. Но у многих часто возникают с ним проблемы, и не просто так. Для приготовления идеального риса нужно не просто следовать инструкциям на упаковке. Поэтому мы обратились к шефу ресторана Ruski и другу редакции Александру Волкову-Медведеву за полезными советами.
🟢Откидной способ
Возьмите чашку риса и где-то пять-семь, а то и больше чашек воды — ее должно быть очень много, хоть двадцать чашек! Доведите воду до кипения, добавьте туда нужное количество соли — ориентируемся на вкус, бросайте рис, и пусть варится, температура в этом случае совсем не важна. Через 15 минут снимайте кастрюлю с плиты, откидывайте в дуршлаг, накрывай
  • Класс!9
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 12 августа в 08:00

Медленные яйца

🍽 4 порции 🕘 2 часа 15 минут
Идеальное блюдо, если вы никуда не торопитесь, и у вас есть время, чтобы оставить в духовке.
Ингредиенты:
🟢Куриное яйцо: 4 штуки
🟢Пиво: 100 мл
🟢Пшеничная мука: 100 г
🟢Панировочные сухари панко: 100 г
🟢Растительное масло: 1 л
Инструкция приготовления:
1️⃣ Поставить яйца в духовку, разогретую до 62 градусов, и держать их там 2 часа.
2️⃣ Готовые яйца охладить, очистить, по очереди обвалять в муке, окунуть в пиво и обвалять в панировочных сухарях.
3️⃣ В сотейнике разогреть масло для фритюра до 180 градусов и обжарить яйца до золотистой корочки.
#рецепт #завтрак #яйца
  • Класс!5
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 11 августа в 09:00

👑Львовский сырник

🍽 8 порций 🕘 1 час
Подготовительное время: 4 часа
Это не привычные нам сырники, а скорее запеканка. В классическом варианте в львовский сырник добавляют изюм и цедру лимона, но существуют варианты со свежими ягодами, какао и даже картошкой.
Ингредиенты:
Творог: 500 г
Изюм: 50 г
Сахар: 170 г
Сливочное масло: 180 г
Лимонная цедра: по вкусу
Манная крупа: 1 столовая ложка
Какао-порошок: 3 столовые ложки
Сметана: 100 г
Куриное яйцо: 4 штуки
Инструкция приготовления:
1️⃣ Творог протереть через сито.
Отделить белки от желтков.
2️⃣ Взбить желтки со 130 граммами сахара добела, затем добавить творог, манку и 110 г размягченного сливочного масла, вымесить до однородной массы.
  • Класс!9
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 10 августа в 13:00

👑Куриная печень в сметане

🍽 4 порции 🕘 30 минут
Простое и понятное блюдо, которое прочно обосновалось в русской кухне — куриная печень в сметане. Кто-то добавляет морковь, но мы обошлись без нее. Подавать с картофельным пюре, гречкой, рисом и вообще с каким-угодно гарниром.
Ингредиенты:
🟢Куриная печень: 600 г
🟢Сметана 20%-ная: 500 г
🟢Репчатый лук: 1 головка
🟢Сливочное масло: 20 г
🟢Соль: по вкусу
🟢Молотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления:
1️⃣ Печень промыть. Если есть время вымочить в молоке минут 20, будет еще нежнее. Если времени нет, то можно и не вымачивать. Обрезать прожилки.
Порезать на небольшие кусочки.
2️⃣ Нарезать слайсами лук.
Растопить масло на сковор
  • Класс!15
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 10 августа в 09:00

Как приготовить яйца бенедикт c английскими маффинами

Яйца бенедикт относятся к блюдам с красивой историей. Оно представляет собой бутерброд, сложенный из английского маффина, яйца пашот, какой-нибудь мясной составляющей вроде бекона и ветчины и нежнейшего соуса голландез. Звучит впечатляюще, выглядит не менее впечатляюще, а готовить проще простого.
Есть две популярных версии происхождения яиц бенедикт. Первая гласит, что блюдо появилось в 1894, когда страдающий от похмелья брокер Лемюэль Бенедикт попросил в ресторане отеля «Уолдорф-Астория» «тосты с маслом, вареными яйцами, беконом и голландским соусом». Якобы метрдотель ресторана Оскар Чирки так впечатлился увиденным, что немедля внес это
  • Класс!7
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 9 августа в 16:00

Можно ли есть яблоки, выращенные в Москве?

Яблоко — чуть ли не главный российский фрукт, из которого готовят все на свете: от соков, варений и настоек до пирогов, холодца и горчицы. Яблоки добавляют в салаты, с ними варят супы и запекают дичь — в общем, используют и в хвост и в гриву. Яблоки можно найти на прилавках магазинов в любое время года, но основной сезон, как правило, наступает в августе, когда рынки ломятся от яблочного разнообразия. И даже в московских садах и парках (в Коломенском, на территории МГУ) можно при желании набрать яблок на варенье. Хотя и боязно: сомнительно, что урожай, выросший в городской черте, нам не наделает вреда. Разобраться в вопросе пищевой безопасности моск
  • Класс!4
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 9 августа в 13:00

Жареные лисички с картошкой

Порций: 3. Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Лисички: 500 г
Репчатый лук: 1 головка
Картофель: 800 г
Растительное масло: 45 мл
Сливочное масло: 30 г
Чеснок: 1 зубчик
Молотый кориандр : по вкусу
Зеленый лук: 15 г
Сметана: по вкусу
Соль: по вкусу
Молотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления:
Подготовить все ингредиенты.
Картофель очистить и нарезать брусочками. Обсушить на бумажных полотенцах.
Лук очистить и нарезать тонкими перьями.
Лисички почистить влажной тряпочкой или щеткой, промывать их нужно, только если грибы грязные. Крупные лисички нарезать так, чтобы все грибы были примерно одинакового размера.
На сковороде разогреть растительное масло
  • Класс!10
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 9 августа в 08:00

Бакинское курабье

🍽 4 порции 🕘 30 минут
Бакинское курабье — шлягер советских кондитерских, универсальный тип печенья для всего ареала Средиземноморья и Ближнего Востока.
Ингредиенты:
🟢Пшеничная мука: 160 г
🟢Сахарная пудра: 40 г
🟢Яичный белок: 1 штука
🟢Ванильный стручок: 1 штука
🟢Сливочное масло: 100 г
🟢Яблочное повидло: 100 г
Инструкция приготовления:
1️⃣ Смешать сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой.
2️⃣ Добавить белок и муку. Вынуть из ванильного стручка семена и добавить их к тесту.
3️⃣ Переложить тесто в кондитерский мешок и выдавить небольшие печенья на противень.
4️⃣ В центре каждого печенья сделать пальцем углубления, в них выдавить повидло опять же
  • Класс!27
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 8 августа в 18:00

Запеченная груша

Порций: 2. Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
Груши: 2 штуки
Свежая клюква: 160 г
Сироп сорго: 200 мл
Кленовый сироп: 50 мл
Корица: щепотка
Лимонный сок: 1 столовая ложка
Мускатный орех: щепотка
Кокосовое масло: 1 столовая ложка
Кокосовое молоко: 200 мл
Имбирь: 10 г
Ванильный экстракт: 1/2 чайной ложки
Свежая мята: 20 г
Инструкция приготовления:
Груши разрезать пополам и очистить от сердцевины. Уложить на форму для запекания срезом вверх и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на пятнадцать минут.
Клюкву, половину объема сиропа сорго (или сиропа из тростникового сахара), кленовый сироп, лимонный сок, корицу и мускатный орех поместить вместе в блендер и пер
  • Класс!10
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 8 августа в 16:00

Как правильно варить гречку

Этот материал — полное досье о том, как правильно обращаться с гречневой крупой и как сделать вкусную гречневую кашу: стоит ли перебирать и замачивать, обжаривать ли перед приготовлением и как варить — на воде и молоке, в кастрюле, мультиварке или духовке.
Как гречку выбирать
Гречка должна сильно пахнуть гречкой — банально, но так. Но в запечатанном пакете ее нельзя понюхать. Поэтому выбирайте на глаз, рассмотрев крупу в окошечко на упаковке: гречка должна быть цельной, не дробленой, с зернами одного размера. Отдайте предпочтение крупной, не осветленной, приятного серо-коричневого цвета крупе. Если она светлая, это означает, что ее очистили после обжарки, и из-за
  • Класс!16
Показать ещё