Фильтр
Все темы
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 11 апреля в 17:01
  • Класс!10
Еда.ру – Главные по еде
добавлена вчера в 18:00

🔥 Осенние хиты в московских ресторанах

Осенью неизбежно наступает время плотных ужинов, градусных напитков и больших кастрюль. Рестораны стремительно обновляют меню, чтобы угодить измученным городом и холодом людям. Кто-то концентрируется на сезонных корнеплодах, кто-то коптит и жарит мясо, другие спешно варят щи-борщи или конструируют согревающие коктейли. Мы попробовали новинки осени и теперь готовы рекомендовать вам те блюда, мимо которых пройти нельзя ни в коем случае.

🟢Борщ на гусятине в Manul

Меню ресторана Manul звучит как отчет об этнографической экспедиции в самое сердце Севера, что соответствует действительности: блюда для ресторана собирали в реальных полевых условиях методом п
  • Класс!0
Еда.ру – Главные по еде
добавлена вчера в 18:00

🔥 Бенто-торт с бородинским хлебом и ягодами

Небольшая предыстория к этому необычному десерту. Не так давно наша редакция готовила бенто-торты. И случился небольшой казус: в один из коржей забыли добавить сахар. Выяснилось это во время дегустации,когда все почувствовали вкус немного солоноватого коржа. Но как же он хорошо сочетался со сладким кремом. Мы решили попробовать приготовить бенто-торт с несладкими коржами.
Но чтобы не выпекать отдельно коржи для такого торта было принято решение упростить задачу: использовать бородинский хлеб. Собирается такой тортик за 10 минут и не требует особых хлопот. Но какой же он получился на вкус?
  • Класс!2
Еда.ру – Главные по еде
добавлена вчера в 13:41

Бефстроганов

🍽 6 порций 🕘 30 минут
Для хорошего бефстроганова используются мягкие куски вырезки или другие благородные части, и они обжариваются отдельно от соуса и только прогреваются в нем.

Ингредиенты:

🟢Белые грибы: 500 г
🟢Сметана 30%-ная: 150 г
🟢Сливки 35%-ные: 100 мл
🟢Говяжья вырезка: 1 кг
🟢Говяжий бульон: 500 мл
🟢Белое сухое вино: 100 мл
🟢Соль: по вкусу
🟢Растительное масло: 100 мл
🟢Дижонская горчица: 1 столовая ложка
🟢Молотый черный перец: по вкусу

Инструкция приготовления:

1️⃣ Говяжью вырезку очистить от пленок, нарезать тонкими ломтиками — по 3–5 мм. Разогреть сковороду и обжарить на ней ломтики мяса, предва­рительно их посолив, на части растительного масла.
2️
Бефстроганов - 959989380870
  • Класс!3
Еда.ру – Главные по еде
добавлена вчера в 09:25

Сэндвич с тунцом на ремесленном хлебе

🍽 4 порции 🕘 10 минут
Рецепт от шеф-повара ресторана White Rabbit Владимира Мухина.

Ингредиенты:

🟢Цельнозерновой хлеб: по вкусу
🟢Консервированный тунец в масле: 300 г
🟢Японский майонез: 75 г
🟢Чеснок: 3 зубчика
🟢Оливки: 50 г
🟢Соленые огурцы: 150 г
🟢Каперсы: 30 г
🟢Зелень: 1 пучок

Инструкция приготовления:

1️⃣ Мелко нарезать чеснок, смешать вместе с майонезом. Выложить консервированный тунец в глубокую тарелку, размять его вилкой и смешать с соусом из майонеза и чеснока. Не добавлять много масла из консервов, получится слишком жирно.
2️⃣ Нарезать мелко каперсы, соленые огурцы и оливки, добавить в миску.
Порубить зелень, часть вмешать в об
Сэндвич с тунцом на ремесленном хлебе - 959981019910
  • Класс!3
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 24 октября в 16:00

💡 Как легко и красиво нарезать помидор

Мы часто в Школе Еды рассказываем нашим ученикам именно про нарезку. Ведь она не только облегчает процесс приготовления любого блюда, но и позволяет их красиво подать.
Сегодня расскажем и покажем вам нарезку помидора.

❓А что вы готовите с помидорами? Делитесь в комментариях.

#лайфхак #какприготовить #помидор #нарезка
00:47
  • Класс!4
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 24 октября в 14:07

Цукаты из тыквы

🍽 5 порций 🕘 1 час
Подготовительное время: 1 сутки
Отчасти итальянский десерт, в котором ярко ощущаются цитрусовые. Тыкву нарезают маленькие кубики, после чего трижды отваривают их с цедрой, апельсиновым соком и палочкой корицы.

Ингредиенты:

🟢Тыква: 500 г
🟢Сахар: 250 г
🟢Палочки корицы: 1 штука
🟢Апельсины: 1 штука
🟢Сахарная пудра: 10 г
🟢Картофельный крахмал: 10 г
Инструкция приготовления:
1️⃣ Тыкву очистить от кожуры и семян и нарезать ее кубиками со стороной около 1 см. Переложить тыкву в кастрюлю и засыпать сахаром. Оставить на 2 часа, чтобы выделился сок.
2️⃣ Когда сахар растает и выделится сироп, добавить в кастрюлю цедру апельсина. Затем туда же выдавить
Цукаты из тыквы - 959930657286
  • Класс!9
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 24 октября в 08:00

Горячий бутерброд с сыром и чоризо

🍽 1 порция 🕘 15 минут
Ингредиенты:
🟢Хлеб: 2 куска
🟢Сыр чеддер: 60 г
🟢Чоризо: 20 г
🟢Сливочное масло: 20 г
🟢Брусничный джем: 30 г
Инструкция приготовления:
1️⃣ Нарезать хлеб. Нарезать или натереть сыр. Намазать первый кусок хлеба размягченным сливочным маслом с одной стороны.
2️⃣ Выложить сыр на сухую сторону хлеба, потом выложить чоризо. Выложить хлеб с сыром и чоризо на холодную сковороду сливочным маслом вниз. Накрыть вторым куском хлеба.
3️⃣ Включить плиту на средний огонь.
Придавить бутерброд каким-нибудь грузом. Подойдут тяжелая тарелка, сковорода, сотейник. Когда хлеб снизу подрумянится, смазать верхний кусок сливочным маслом и перев
Горячий бутерброд с сыром и чоризо - 959930046214
  • Класс!13
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 23 октября в 17:00

Варенье из тыквы

🍽 5 порций 🕘 10 часов
Тыква и сахар берутся тут в равных пропорциях — это поможет варенью стоять долго. А учитывая тихую сладость тыквы, это равенство не приведет к приторности.
Ингредиенты:
🟢Мякоть тыквы: 1 кг
🟢Сахар: 1 кг
🟢Палочки корицы: 1 штука
🟢Анис (бадьян): 1 штука
Инструкция приготовления:
1️⃣ Тыкву очистить от семян и кожуры, нарезать небольшими кубиками. Переложить тыкву в кастрюлю и засыпать сахаром. Оставить при комнатной температуре на 3 часа.
2️⃣ Если через 3 часа тыква не выделила достаточно сока, чтобы сахар превратился в сироп, добавить 1–2 столовые ложки воды. Добавить палочку корицы и звездочку бадьяна. Поставить кастрюлю на медленный огонь
Варенье из тыквы - 959930329350
  • Класс!7
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 23 октября в 14:02
Сок из тыквы - 959926261510
  • Класс!18
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 23 октября в 08:00

Сэндвич «Гондольерчик»

🍽 1 порция 🕘 15 минут
Этот сэндвич сделан из ингредиентов, которые можно найти везде. Как вариант основными составляющими можно сделать помидоры и мягкий сыр.

Ингредиенты:

🟢Пшеничная булка: 1 штука
🟢Огурцы: 30 г
🟢Помидоры: 30 г
🟢Красный лук: 30 г
🟢Зеленый горошек: 30 г
🟢Ветчина: 30 г
🟢Чеснок: 2 зубчика
🟢Твердый сыр: 30 г
🟢Томатный соус: по вкусу
🟢Сливочный соус: по вкусу
🟢Петрушка: по вкусу
🟢Молотый черный перец: по вкусу
🟢Крупная соль: по вкусу

Инструкция приготовления:

1️⃣ У булки (нужна небольшая, весом в 250–300 грамм; маленький багет подойдет) срезать верхнюю часть — не тонким слоем, а так, чтобы можно было потом срезанной частью закрыть сэн
Сэндвич «Гондольерчик» - 959860882694
  • Класс!5
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 22 октября в 17:34

Бенто-торт с бородинским хлебом и ягодами

Небольшая предыстория к этому необычному десерту. Не так давно наша редакция готовила бенто-торты. И случился небольшой казус: в один из коржей забыли добавить сахар. Выяснилось это во время дегустации,когда все почувствовали вкус немного солоноватого коржа. Но как же он хорошо сочетался со сладким кремом. Мы решили попробовать приготовить бенто-торт с несладкими коржами. Но чтобы не выпекать отдельно коржи для такого торта было принято решение упростить задачу: использовать бородинский хлеб. Собирается такой тортик за 10 минут и не требует особых хлопот. Но какой же он получился на вкус? 1. Для крема взбить 300 г творожного сыра, 1 чайную ложку ва
01:20
  • Класс!10
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 22 октября в 16:00

💡Как приготовить тесто для пельменей?

Есть что-то умиротворяющее в приготовлении домашних пельменей. Медитативное замешивание упругого и эластичного теста, затем ювелирная раскатка — такая, чтобы даже самый маленький обрезок был задействован в общем деле и не пропал зря, далее начинка, и венец всего — лепка. Такое занятие может стать семейным развлечением выходного дня и своеобразной традицией.
В данном материале разбираемся во всех нюансах приготовления теста для этого замечательного блюда.

🟢Что добавлять в тесто

Для классического теста понадобятся хорошая пшеничная мука, вода и соль. Если вы хотите, чтобы тесто было более гладкое и эластичное, можно добавить яйца.
В тесто можно добави
💡Как приготовить тесто для пельменей? - 959892580614
  • Класс!9
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 22 октября в 13:47

Котлеты «Фифти-фифти»

Порций: 12. Время приготовления: 50 минут
В каждой семье обязательно есть клочок земли, на котором выращивается различная зелень. И эта самая зелень шла во все блюда — и в котлеты тоже. В основе лежат зеленый лук, кинза, укроп, петрушка. Если любите зелень, то в идеале ее в котлетах должно быть ровно половина, потому и название такое. Когда придет время отжимать белую булочку от молока, не нужно быть Отелло. Немного молока сделает котлеты сочными.
Ингредиенты:
Куриное филе: 1 кг
Репчатый лук: 1 головка
Батон: 1/2 штуки
Молоко: 500 мл
Зеленый лук-резанец : 1 пучок
Укроп: 1 пучок
Петрушка: 1 пучок
Кинза: 1 пучок
Растительное масло: по вкусу
Соль: по вкусу
Молотый черны
Котлеты «Фифти-фифти» - 959863235334
  • Класс!9
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 22 октября в 08:00

Бейгл с лососем и соусом карри

🍽 6 порции 🕘 5 минут
Подготовительное время: 30 минут
Рецепт из книги «Бургеры» Валери Друэ и Пьера-Луи Вьеля

Ингредиенты:

🟢Багель: 6 штук
🟢Копченый лосось: 500 г
🟢Морковь: 2 штуки
🟢Огурцы: 1 штука
🟢Смесь салатных листьев: 100 г
🟢Творожный сыр: 120 г
🟢Карри: 1 чайная ложка
🟢Лимон: 1/2 штуки
🟢Жидкий мед: 1 чайная ложка
🟢Оливковое масло: 3 столовые ложки
🟢Соль: по вкусу
🟢Свежемолотый черный перец: по вкусу

Инструкция приготовления:

1️⃣ Очистить и натереть на терке морковь. Смешать в миске с половиной оливкового масла, солью и перцем. Помыть огурец и нарезать кружочками. Положить в миску, добавить оставшееся масло, соль и перец. Перемешать.
2
Бейгл с лососем и соусом карри - 959858692358
  • Класс!7
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 21 октября в 17:20

Паэлья с креветками и курицей

Порций: 8. Время приготовления: 40 минут
Паэлья — блюдо средиземноморской кухни, испанский плов, в основе которого всегда круглый белый рис, заправленный шафраном. В ней часто одновременно сочетается куриное мясо, морепродукты и разнообразные овощи. Свое название блюдо получило от специальной глубокой сковороды с толстыми стенками. В ней ингредиенты не просто обжариваются, а готовятся в собственном соку. Однако в домашних условиях, на обычной сковороде, паэлья получается не менее вкусной и ароматной. А если готовить ее на оливковом масле с добавлением различных специй и белого сухого вина, она приобретет по-настоящему испанский вкус. В этом рецепте золотистая п
Паэлья с креветками и курицей - 959863155206
  • Класс!5
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 21 октября в 13:34

Салат с куриной печенью и гранатом

Порций: 4. Время приготовления: 30 минут
Только что обжаренная куриная печень, холодные хрустящие листья салата, яркие сочные зерна граната. Подавайте его перед горячим, чтобы возбудить аппетит.

Ингредиенты:

Куриная печень: 400 г
Оливковое масло: 20 мл
Сливочное масло: 20 г
Бальзамический уксус: 20 мл
Трюфельное масло: 5 мл
Зерна граната: 50 г
Смесь салатных листьев: 150 г
Соль: по вкусу
Молотый черный перец: по вкусу

Инструкция приготовления:

Куриную печень зачистить. Гранат очистить.
Печень быстро обжарить на смеси оливкового и сливочного масел, затем добавить бальзамический уксус и потушить на низком огне еще 3-4 минуты.
Выложить салатные листья. В от
Салат с куриной печенью и гранатом - 959858953990
  • Класс!10
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 21 октября в 08:00

«Цезарь»-панини

🍽 1 порция 🕘 20 минут
Как превратить салат в сэндвич? Да очень просто. Упорядоченно разложите все ингредиенты «Цезаря» слоями и зажмите их между половинками чиабатты. Такой перекус заменит полноценный обед.
Ингредиенты:
🟢Соус «Цезарь»: 60 мл
🟢Пастрома из курицы: 50 г
🟢Помидоры черри: 40 г
🟢Салат романо: 20 г
🟢Сыр пармезан: 10 г
🟢Чиабатта мини: 1 штука
Инструкция приготовления:
1️⃣ Сухую сковороду поставить на сильный огонь и нагреть. Чиабатту раскрыть. Внутренней частью выложить на сковороду.
2️⃣ Жарить по 1 минуте с каждой стороны. Снять с огня и положить на тарелку. Смазать соусом «Цезарь» нижнюю и верхнюю часть чиабатты.
Салат романо и помидоры черри помыт
«Цезарь»-панини - 959799664646
  • Класс!4
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 20 октября в 16:00

Курица «Пикассо»

Порций: 4. Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты:
Куриная грудка: 4 штуки
Лук: 2 штуки
Сладкий перец: 3 штуки
Чеснок: 3 зубчика
Помидоры: 4 штуки
Овощной бульонный кубик : 1 штука
Сыр: 100 г
Смесь итальянских трав: 1 столовая ложка
Вода: 1/2 стакана
Сливки: 1/2 стакана
Оливковое масло: 2 столовые ложки
Мускатный орех: щепотка
Соль: по вкусу
Сливочное масло: 1 столовая ложка
Молотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления:
Нарежьте болгарский перец кольцами (лучше выбрать трех разных цветов — это выглядит красочнее), предварительно удалив семена. Лук нарезать полукольцами, чеснок натереть на мелкой терке.
Куриные грудки посолить, поперчить. В комбинации 2 столов
Курица «Пикассо» - 959799850758
  • Класс!19
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 20 октября в 13:00

Пастила

Порций: 4. Время приготовления: 10 часов
Яблочная пастила, за последние пять лет превратившаяся в России в национальный гастрономический фетиш, к привычным нам с детства белоснежным напудренным батончикам не имеет никакого отношения. Ту, что теперь принято готовить дома, делают по восстановленным в Коломне и Белеве классическим рецептам XIX века. Или вот как Ирина Чадеева — по рецепту Елены Молоховец. Рецепт Елены Молоховец прост и незатейлив: на два стакана яблочного пюре — стакан сахара и два-три белка. В этой версии немного другие пропорции, но результат ничуть не хуже.
Ингредиенты:
Антоновские яблоки: 5 штук
Сахар: 170 г
Яичный белок: 1 штука
Сахарная пудра: по вкусу
Инструкци
Пастила - 959799787782
  • Класс!7
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 20 октября в 09:00

Морковный торт с цедрой

🍽 6 порций 🕘 50 минут
Ингредиенты:
🟢Сахар: 200 г
🟢Соль: щепотка
🟢Пшеничная мука: 200 г
🟢Разрыхлитель: 1/2 чайной ложки
🟢Молотая корица: 1/2 чайной ложки
🟢Морковь: 250 г
🟢Апельсины: 1 штука
🟢Куриное яйцо: 2 штуки
🟢Растительное масло: 150 мл
🟢Сода: 1 чайная ложка
🟢Сахарная пудра: 1 столовая ложка
Инструкция приготовления:
1️⃣ Натереть морковь на терке. Просеять муку, смешать ее с корицей, содой и разрыхлителем, ­затем половину муки смешать с тертой морковью. Взбить сахар с растительным маслом, добавить одно яйцо, щепотку соли и остальную муку с корицей, а вслед за ней — морковную смесь и оставшееся яйцо.
2️⃣ Перелить тесто в форму и поставить запека
Морковный торт с цедрой - 959780187398
  • Класс!10
Показать ещё