Вы уже знаете, что когда внук приезжает в гости, всегда просит блины или пироги. Однако, приготовить быстро пирожки не получается, а вот блинов напечь много труда не составляет. К тому же, он всегда помогает, ну по крайней мере тесто замешивать ему поручаю .
Это сближает нас, ведь замешивание теста превращается в увлекательную игру, где каждый ход рукой – это часть нашего общего дела. Блины получаются вкусными и ароматными, а дополнения к ним безграничны: от классического со сметаной и сгущенкой до экспериментальных с начинками из творога, ягод или даже сыра. Такие моменты на кухне становятся маленькими праздниками для нас с внуком.
Состав на 15-18 блинов: Мука - 4 ст.л. с горкой Крахмал - 4 ст.л. с горкой Яйца - 4 шт. Растительное масло. - 4 ст.л. Молоко - 400 мл Сахар - 1 ст.л. или по вкусу Соль - 1/2 ч.л.
Приветствую, друзья! В группе вы найдете много рецептов: закуски, салаты, домашние блюда, праздничные стола и еда на мангале 🤗.
Заходите, я вам рада 🤗!
https://ok.ru/domokhozyayka
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Приветствую, друзья! В группе вы найдете много рецептов: закуски, салаты, домашние блюда, праздничные стола и еда на мангале 🤗.
Заходите, я вам рада 🤗!
https://ok.ru/domokhozyayka
Закуска смотрится, как знаменитые конфеты Raffaello. Но это только внешний вид, на вкус конечно ничего общего . Готовила подобное блюдо, но с другим сыром и внутри каждого шарика был виноград. Рекомендую приготовить на праздничный стол, ведь сыр всегда пользуется большим спросом. А если он будет в виде шариков с сюрпризом, гости однозначно оценят.
Мне кажется, что это блюдо достойно быть на праздничном столе. Как считаете? Креветки получаются хрустящими снаружи и сочными внутри, это безумно вкусное блюдо.
Подготовка к Дню рождения — это всегда волнующий и радостный процесс
За неделю до события я начинаю планировать. Как любая хозяйка, которая ждет гостей на День рождения, я тщательно подготавливаюсь. Продумываю меню и пишу список продуктов для приготовления угощений на праздничный стол. На моем канале уже много рецептов для праздничных застолий, есть из чего выбрать. Однако, если у меня будет много гостей, я не беру на себя сложные блюда. Предпочитаю, чтобы они были простыми, но при этом вкусными.
В этом году погода радует, ходить по лесу за грибами одно удовольствие. Грибники понимают, какой это кайф, когда находишь грибы и складываешь в корзину в предвкушении найти следующий.
Рубрика «праздничные столы из архива» с полным описание. Это был 2022 год. Знаю, большинство читателей заходят на мою страничку чтобы отвлечься. Именно для вас, мои дорогие, пишу эту статью и показываю фотографии с праздничным столом . Новых рецептов нет, не судите строго, это просто обзор.
Свинина для нарезки на праздничный стол или для бутербродов на завтрак
На канале уже представлен рецепт запеченного карбонада для нарезки, и сегодня я хочу поделиться еще одним интересным вариантом маринада, который придаст вашему мясу неповторимый вкус. Этот способ позволяет сохранить сочность и нежность мяса, а результат приятно удивит даже самых искушенных гурманов.
Запекала курицу в духовке и, как это часто бывает, осталась небольшая часть. Конечно, можно было в дальнейшем просто подогреть ее и съесть, или сделать что-то вроде шавермы в лаваше. Однако мне пришла в голову более интересная идея — приготовить паштет, который идеально подойдет к завтрашнему завтраку.
У меня на грядке выросла причудливая парочка морковок. Вот как так умудриться обвиться? Никогда такой любвеобильности не встречала в мире овощей. Их ярко-оранжевые тела, переплетенные так нежно и забавно, напоминают влюблённые сердца, которые нашли друг друга . В этом мире, полном чудес и неожиданностей, каждый овощ, кажется, имеет свою историю, полную тайн и грёз. Я решила зафиксировать момент, сфотографировав эту причудливую парочку, чтобы история их любви, столь необычной в мире огородных дел, осталась с нами навсегда.
Маринованная свекла для холодника или горячего борща
Мариную свеклу в любое время года. Летом, когда на улице жара, свекла превращается в идеальный ингредиент для холодного борща. Иногда тушу свеклу с капустой – это не только гарнир, но и самостоятельное блюдо с насыщенным ароматом.
Предлагаю приготовить очень вкусное, домашнее блюдо из гречки и мясного фарша. Кстати, если не любите гречневую крупу, замените ее на рис или картофель. Будет тоже очень вкусно и сытно. По желанию, приготовьте заливку из сметаны и воды, тогда блюдо будет еще вкуснее, но калории прибавятся.
Совет! Для приготовления берите молодую капусту, будет однозначно нежнее и вкуснее. У меня был фарш из бедер курицы, она готовится достаточно быстро. Если будете готовить из свинины, кладите слой фарша тоньше, чтобы он успел приготовиться во время жарки.
Лепила пельмени и осталось немного теста, выбрасывать жалко и я сделала четыре лепешки типа лаваша. Получилось отлично, а главное, не пришлось выбрасывать. Можно сделать отличную шаверму, лепешки не рвутся и очень похожи на тонкий лаваш. Разница в том, что в классическом тесте для лаваша нет яиц, а в пельменном есть.
Как вы уже заметили, на моих праздничных столах присутствуют разные рулеты. Готовит их мамочка, причем, очень много лет и с разными начинками. Это очень вкусное блюдо, которое можно подать в горячем виде или в качестве мясной нарезки. Я сделала рулет по ее рецепту, но добавила свою "изюминку" - сырную обертку.
Комментарии 40