На горячее были маленькие цыплята
Состав:
Цыплята (вес одной тушки 300-330 г) - 4 шт.
Мандариновый сок - 150 мл
Мед - 1 ст.л.
Горчица столовая - 1-2 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Соль и перец - по вкусу
1. Цыплят выложила в миску.
2. Добавила мандариновый сок, столовую горчицу, мед, тертый чеснок, соль и перец.
3. Хорошенько растерла цыплят со всех сторон.
4. Сложила в пищевой пакет и плотно завязала.
5. Поставила в холодильник на 12 часов, за это время пару раз встряхивала пакет, чтобы курица равномерно пропиталась маринадом.
6. Выложила в жаропрочное блюдо и отправила в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час.
Совет! Если начнет подгорать, убавьте огонь и прикройте фольгой.
7. За 10 минут до готовности достала из духовки и смазала кизиловым соусом.
Можно обойтись без соуса или просто полейте выделившимся соком, это уже по желанию.
Комментарии 34
А то бы побывал бы на таком вкусненьким застолье